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Wie aus dem 3D Drucker

Wie aus dem 3D Drucker

Eine der heißesten Adressen in Bordeaux ist CHATEAU RAUZAN SEGLA, das sich im Besitz von CHANEL, respektive der Familie WERTHEIMER, befindet. Jahrgänge wie 1983 waren bereits Aushängeschilder dieses Weingutes, seit aber NICOLAS AUDEBERT am Ruder ist, geht die Post hier ab wie Schmidts Katze. AUDEBERT wurde im Jahr 2014 vom argentinischen Weingut Cheval des Andes nach Bordeaux geholt. Und was er seitdem auf CHATEAU RAUZAN SEGLA, Chateau Canon und nun auch auf Chateau Berliquet erreicht hat, ist schwer in Worte zu fassen. Jahr für Jahr vinifiziert er nicht nur die besten Weine der Appellation, sondern mit die besten Weine des gesamten Bordelais. Und genau das kann man auch über den Jahrgang 2021 behaupten. 2021 CHATEAU RAUZAN SEGLA ist ein Traum von einem Wein. Parfümierte Nase – wo mag das wohl herkommen – dunkle Früchte, Pflaumen, Schokolade, und frische Kräuter. Am Gaumen ein Ausbund an Verkostungsfreude. Sehr dicht, voller Energie, Schmackes und Saftigkeit. Dabei so unglaublich elegant und mit Zug und Druck ausgestattet. 2021 CHATEAU RAUZAN SEGLA ist ein Wein wie aus einem 3D Drucker, einfach perfekt. AUDEBERT profitierte dabei, wie all diejenigen, die in diesem Jahrgang über perfekt reife Cabernets verfügten, von einer Erhöhung des Cabernets im Blend zu Lasten anderer Rebsorten, sage und schreibe 75% verwendete er! Und all diejenigen, denen dies gelang, produzierten grandiose Weine mit unglaublicher Reife und niedrigem Alkohol. Sehen Sie sich die Bewertungen an. Nur ganz wenige Güter können eine derartige Perfomance im Jahrgang 2021 vorweisen.

Hiervon die eine oder andere Großflasche wird Ihnen eines Tages eine große (Trink-)Rendite bringen. Wie wäre es mit 3 Magnums in der Original-Holzkiste zu 510,90 Euro?

2021 Chateau Rauzan Segla Margaux
Chateau Rauzan Segla 2021
Margaux
Must Buy
DECANTER: "A showstopper of a wine for me in 2021. Wonderful aromatic intensity on the nose filled with perfumed fruits, chocolate and wild flowers. Gorgeous clarity and precision, the tannins are fine and powdery supporting the vibrant and energetic purple and black fruit; zingy blackcurrant, strawberry, cherry and plum with an overall creamy chalky texture and grip. Elegant and glamorous - so much styling on show, it feels polished and pristine with clear markings from the terroir but no harshness or austerity just great acidity and liveliness. Such mouthwatering salivation and lift at the end making you want another glass just to taste it again. Tasted twice and both times I loved it. Pure and precise with everything you want from a 2021. A yield of 38hl/ha. Ageing 18 months, 60% new barrels."
96 DECANTER
18+ WEINWISSER
94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
93-95 THE WINE ADVOCATE
93-95 JEB DUNNUCK
94 FALSTAFF
93-94 JAMES SUCKLING
90-92 LISA PERROTTI-BROWN
17 JANCIS ROBINSON
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