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Subskription 2023 vom 8. Juli 2024

-96 Punkte zu 27,50 Euro

-96 Punkte zu 27,50 Euro

Ein unglaublicher Preis-Leistungs-Wein der Bordeaux Subskription 2023, zudem qualitativ über Vorjahr, ist 2023 CHATEAU DE FIEUZAL zu lediglich 27,50 Euro, korrekt 27,50 Euro! 

 

DR. WILLIAM KELLEY von PARKERs WINE ADVOCATE bewertet mit sensationellen 94-96 Punkten, die Kollegen vom WEINWISSER gehen auf 18,5 Punkte. Mit ein Grund hierfür ist das grandiose Zusammenspiel des Beraters THOMAS DUCLOS und STEPHEN CARRIER, Manager von CHATEAU DE FIEUZAL. Die 70 Hektar Rebflächen, 60 davon werden für die Rotwein-Produktion verwendet, werden bereits seit 7 Jahren biodynamisch bewirtschaftet. Das Team kann aufgrund der Größe der Rebflächen mit einer rigorosen Selektion agieren. Und das Ergebnis kann man nur als grandios beschreiben! Wir hatten zweimal die Gelegenheit zur Verkostung. Derart fein und komplex gewoben, mit so unglaublich feinen Tanninen, perfekter Frucht, beeindruckender Mineralik und einem never ending Abgang, wow! 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot erzählen nur die halbe Wahrheit, 2023 CHATEAU DE FIEUZAL ist ein klarer Must-have. 

 

Überlegen Sie bitte einmal, 27,50 Euro! Eine 12er-Original-Holzkiste kostet Sie 330,00 Euro, eine 6er-Magnumkiste 345,60 Euro, selbst eine geniale 6-Literflasche kostet Sie nur 302,00 Euro! Bordeaux und teuer? 2023 CHATEAU DE FIEUZAL widerlegt diese Aussage. 

 

 

2023 Chateau de Fieuzal Rouge Chateau de Fieuzal Pessac Leognan
Chateau de Fieuzal - Chateau de Fieuzal Rouge 2023
Pessac Leognan
Preis/Leistungs-Highlight
Wie bitte? Ja, 27,50 Euro für einen Wein, den Dr. William Kelley von Parkers Wine Advocate mit 94-96 Punkten bewertet. Korrekt, und wir können dem nur zustimmen, denn was Stephen Carrier in diesem Jahr vinifiziert hat, ist grandios! Ebenso der Weinwisser geht auf 18,5 Punkte. Derart fein und komplex gewoben, mit so unglaublich feinen Tanninen, perfekter Frucht, beeindruckender Mineralik und einem never ending Abgang, wow! 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot.
94-96 Wine Advocate
18,5 Weinwisser
93-94 James Suckling
93 Decanter
92-94 The Wine Cellar Insider
92 Vinum
92 Falstaff
90-92+ Jeb Dunnuck
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James Suckling: "A well-made, textured and succulent red. Cherries and grilled meat on the nose, following through to a medium body with chewy tannins."
91-92 James Suckling
90-92 Lisa Perrotti-Brown
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Jane Anson: "Vivid ruby with a violet rim, a proper vibrant En Primeur colour, soft red fruits on the nose, austere without being forbidding, this is really charming, has bright fruit and a juicy finish, good job from the Lurton team. Harvest 19 -30 September. 50% new oak for ageing, 47 hl/ha yield."
93 Jane Anson
91-92 James Suckling
90-92 The Wine Cellar Insider
90 Falstaff
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Chateau de Fieuzal - Chateau de Fieuzal Rouge 2024
Pessac Leognan
Weinwisser: "45 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 15 % Petit Verdot, 28 hl/ha. 39 hl/ha für die Appellation Pessac-Léognan. Betörendes Bouquet, frischgepflückte Himbeeren vermischen sich mit tasmanischem Bergpfeffer, dahinter ein Strauß Flieder und roter Johannisbeernektar. Am saftigen Gaumen mit seidiger Textur, stützendem Tanningerüst, tänzerischer Rasse und druckvollem Körper. Im gebündelten, feinaromatischen Finale Schattenmorellensaft, Kardamom und Sandelholz, endet mit fein mehliger Adstringenz. Spiegelt den Jahrgang perfekt wider."
18 Weinwisser
92 Jane Anson
91-93 Wine Advocate
92 Vinum
91-92 James Suckling
90-93 Jeb Dunnuck
90-92 The Wine Cellar Insider
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Chateau Haut Bailly 2024
Pessac Leognan
Was uns VERONIQUE SANDERS hier vorstellte, machte unglaublich viel Spaß! Rot-schwarzbeerige Fruchtkomponenten, Tabak, Gewürze, Tabak, dabei alles so elegant verwoben und konzentriert, dass alleine das Verkosten eine wahre Freude war. Ein sehr saftiger Wein, nahezu burgundisch feminin in der Ausprägung. Die Mikro-Vinifikationsmöglichkeiten des Kellers zahlten sich hier voll aus. 58% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 2% Cabernet Franc, 100% Trinkspaß! Die Ratings sprechen eine klare Sprache, go for it!
19 Weinwisser
95-97 Lisa Perrotti-Brown
95 Vinum
95 Falstaff
93-95 Jeb Dunnuck
93-95 The Wine Cellar Insider
93-94 James Suckling
93 Jane Anson
93 Decanter
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Chateau Smith Haut Lafitte - Le Petit Haut Lafitte Blanc 2024
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Weinwisser: "verspieltes Bouquet, Nektarine, erkalteter Grüntee und Hyazinthen. Am saftigen Gaumen mit herrlicher fein pfeffriger Extraktfülle, tänzerischer Rasse und schlankem Körper. Im aromatischen Finale Agrume, Schlüßelblume und edle Salznote."
18 Weinwisser
94 Vinum
92-94 Jeb Dunnuck
93 Falstaff
92-94 Lisa Perrotti-Brown
92 The Wine Cellar Insider
89-91 Wine Advocate
2024 Chateau Le Thil Pessac Leognan
Chateau Le Thil 2024
Pessac Leognan
James Suckling: "Rich fruit with dark plums, cherries, white pepper and spices. Medium- to full-bodied with some lightly chewy tannins and a tight-grained finish. Not quite dense, but there is enough richness, structure and intensity. Good length. 94% merlot and 6% cabernet franc."
92-93 James Suckling
92 Jane Anson
90 Falstaff
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Chateau Brown 2024
Pessac Leognan
James Suckling: "Well-done for the vintage. This medium-bodied wine shows the brightness, crunch and juiciness of 2024. At the same time, there is some depth to the fruit with fresh but polished tannins and a long finish."
92-93 James Suckling
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Vinum: "Sehr helles Rubin, fast schon Pinot-artige Farbe; auch im Duft burgundisch anmutend, frisch, rotfruchtig, mit floralen Noten und einem Hauch Tabak; der Gaumen ist leichtfüssig, reife, rote Beerenfrucht, feines, nicht überbordendes Tannin, rassige Säure, gute Länge; im Abgang mit Walderdbeeren und einer fast schon pfeffrigen Würze. Viel Trinkfluss in diesem Wein."
92 Vinum
92 Falstaff
91-93 Lisa Perrotti-Brown
91-92 James Suckling
91 Jane Anson
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Preis/Leistungs-Highlight
Kann das sein, 14,90 Euro? Im Vorjahr waren das noch 17,80 Euro. Für uns als Konsumenten ein Mega Deal, für die NEIPPERGS leider ein Preis an dem nichts mehr verdient wird. Wir raten Ihnen, sich hier umfangreichst einzudecken und zwar in allen Formaten. Das ist ein perfekter CLOS MARSALETTE, gebaut aus 58% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 2% Cabernet Franc. Reife Frucht, cremige Textur, Tabak, dabei saftig, frisch und schmatzig. Wie viele Magnums dürfen es sein?
17,5 Weinwisser
91-92 James Suckling
91 Jane Anson
90-92 Jeb Dunnuck
90-92 Lisa Perrotti-Brown
90-92 The Wine Cellar Insider
90 Vinum
90 Falstaff
2024 Chateau Smith Haut Lafitte Pessac Leognan
Chateau Smith Haut Lafitte 2024
Pessac Leognan
James Suckling: "A fresh, complex and deep nose of spiced blue fruit, waxberries, blue flowers, minerals, licorice and graphite. Full-bodied and really fine-grained, with tight, chalky tannins and a long, structured finish. Very juicy and complete, with excellent fruit definition and an al dente texture. More reactive tannins this year. 67% cabernet sauvignon, 27% merlot, 5% cabernet franc and 1% petit verdot."
96-97 James Suckling
96 Vinum
96-95 Jeb Dunnuck
94-96 Lisa Perrotti-Brown
94 Jane Anson
18 Weinwisser
94 Decanter
94 Falstaff
93-95 The Wine Cellar Insider
90-92 Wine Advocate
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