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Subskription 2023 vom 8. Juli 2024

-96 Punkte zu 27,50 Euro

-96 Punkte zu 27,50 Euro

Ein unglaublicher Preis-Leistungs-Wein der Bordeaux Subskription 2023, zudem qualitativ über Vorjahr, ist 2023 CHATEAU DE FIEUZAL zu lediglich 27,50 Euro, korrekt 27,50 Euro! 

 

DR. WILLIAM KELLEY von PARKERs WINE ADVOCATE bewertet mit sensationellen 94-96 Punkten, die Kollegen vom WEINWISSER gehen auf 18,5 Punkte. Mit ein Grund hierfür ist das grandiose Zusammenspiel des Beraters THOMAS DUCLOS und STEPHEN CARRIER, Manager von CHATEAU DE FIEUZAL. Die 70 Hektar Rebflächen, 60 davon werden für die Rotwein-Produktion verwendet, werden bereits seit 7 Jahren biodynamisch bewirtschaftet. Das Team kann aufgrund der Größe der Rebflächen mit einer rigorosen Selektion agieren. Und das Ergebnis kann man nur als grandios beschreiben! Wir hatten zweimal die Gelegenheit zur Verkostung. Derart fein und komplex gewoben, mit so unglaublich feinen Tanninen, perfekter Frucht, beeindruckender Mineralik und einem never ending Abgang, wow! 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot erzählen nur die halbe Wahrheit, 2023 CHATEAU DE FIEUZAL ist ein klarer Must-have. 

 

Überlegen Sie bitte einmal, 27,50 Euro! Eine 12er-Original-Holzkiste kostet Sie 330,00 Euro, eine 6er-Magnumkiste 345,60 Euro, selbst eine geniale 6-Literflasche kostet Sie nur 302,00 Euro! Bordeaux und teuer? 2023 CHATEAU DE FIEUZAL widerlegt diese Aussage. 

 

 

2023 Chateau de Fieuzal Rouge Chateau de Fieuzal Pessac Leognan
Chateau de Fieuzal - Chateau de Fieuzal Rouge 2023
Pessac Leognan
Preis/Leistungs-Highlight
Wie bitte? Ja, 27,50 Euro für einen Wein, den Dr. William Kelley von Parkers Wine Advocate mit 94-96 Punkten bewertet. Korrekt, und wir können dem nur zustimmen, denn was Stephen Carrier in diesem Jahr vinifiziert hat, ist grandios! Ebenso der Weinwisser geht auf 18,5 Punkte. Derart fein und komplex gewoben, mit so unglaublich feinen Tanninen, perfekter Frucht, beeindruckender Mineralik und einem never ending Abgang, wow! 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot.
94-96 THE WINE ADVOCATE
18,5 WEINWISSER
93-94 JAMES SUCKLING
93 DECANTER
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
92 VINUM
92 FALSTAFF
90-92+ JEB DUNNUCK
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18,5 WEINWISSER
95 VINUM
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ANSON: "Vivid ruby with a violet rim, a proper vibrant En Primeur colour, soft red fruits on the nose, austere without being forbidding, this is really charming, has bright fruit and a juicy finish, good job from the Lurton team. Harvest 19 -30 September. 50% new oak for ageing, 47 hl/ha yield."
93 ANSON
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JAMES SUCKLING: "A juicy wine with currants, cherries and touches of minerals and olives. Juicy and attractive on the palate, with firm, nicely chewy tannins and a fresh and pretty lengthy finish. 65% merlot, 30% cabernet sauvignon and 5% petit verdot."
93-94 JAMES SUCKLING
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DECANTER: "Juicy and succulent, a nice apple, pineapple and mango element with some peach pit too. Zingy and delicious, lovely citrus elements with grip and complexity. Just great."
93 DECANTER
92-93 JAMES SUCKLING
92 VINUM
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WEINWISSER: "45 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 15 % Petit Verdot, 28 hl/ha. 39 hl/ha für die Appellation Pessac-Léognan. Betörendes Bouquet, frischgepflückte Himbeeren vermischen sich mit tasmanischem Bergpfeffer, dahinter ein Strauß Flieder und roter Johannisbeernektar. Am saftigen Gaumen mit seidiger Textur, stützendem Tanningerüst, tänzerischer Rasse und druckvollem Körper. Im gebündelten, feinaromatischen Finale Schattenmorellensaft, Kardamom und Sandelholz, endet mit fein mehliger Adstringenz. Spiegelt den Jahrgang perfekt wider."
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Was uns VERONIQUE SANDERS hier vorstellte, machte unglaublich viel Spaß! Rot-schwarzbeerige Fruchtkomponenten, Tabak, Gewürze, Tabak, dabei alles so elegant verwoben und konzentriert, dass alleine das Verkosten eine wahre Freude war. Ein sehr saftiger Wein, nahezu burgundisch feminin in der Ausprägung. Die Mikro-Vinifikationsmöglichkeiten des Kellers zahlten sich hier voll aus. 58% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 2% Cabernet Franc, 100% Trinkspaß! Die Ratings sprechen eine klare Sprache, go for it!
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