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Subskription 2023 vom 29. Juli 2024

Zweitwein-Empfehlungen

Zweitwein-Empfehlungen

Die Bordeaux Subskription des Jahrganges 2023 geht langsam in die letzte Runde. Viele Chateaux haben ihre Verkäufe bereits abgeschlossen, unsere Bestände der Spitzenweine des Jahrganges gehen dem Ende entgegen, die Termine zur Abgabe der Abfüllanweisungen rücken näher, ein Grund sich nach bezahlbaren und in Sonderformate abzufüllenden Zweitweinen umzusehen. Wir haben Ihnen hierzu die heißesten Kandidaten des Jahrganges 2023 zusammengestellt, die die Zweitweine der Jahrgangsbesten Erstweine der Appellationen St. Emilion, St. Estephe, Pomerol und Pauillac repräsentieren. Alle vier Zweitweine mit top Bewertungen bis hin zu 18 Punkten im WEINWISSER, mehrfach -95 Punkte von JAMES SUCKLING. Da lohnt definitiv eine Abfüllung in Sonderformaten, schöne 3er- oder 6er-Magnumkisten, oder Einzelflaschen Magnum-Holzkisten als zukünftige Geschenke. Angesichts der Preise durchaus auch 6-Liter-Flaschen. An derartige Trouvaillen werden Sie später definitiv nicht mehr kommen. Werfen Sie deshalb bitte unbedingt einen Blick auf diese Empfehlungen.  

2023 Croix Canon Chateau Canon Saint Emilion
Chateau Canon - Croix Canon 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "Crunchy and pretty fruit with orange-peel, currant, earth and bark character. It's medium-bodied with racy tannins and a fresh finish. Vivid."
94-95 JAMES SUCKLING
93 VINUM
93 DECANTER
91-93 THE WINE ADVOCATE
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
17 WEINWISSER
2023 La Dame de Montrose Chateau Montrose Saint Estephe
Chateau Montrose - La Dame de Montrose 2023
Saint Estephe
JAMES SUCKLING: "The blackberries and blackcurrants show through beautifully, together with very integrated tannins. Dense and textured. Transparent. Graphite coming through. Second wine of Montrose. 61% merlot, 32% cabernet sauvignon, 5% petit verdot and 2% cabernet franc."
94-95 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
93 VINUM
93 FALSTAFF
91-93 THE WINE ADVOCATE
92 DECANTER
91-93 JEB DUNNUCK
91-93 LISA PERROTTI-BROWN
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
2023 La Petite Eglise Chateau L´Eglise Clinet Pomerol
Chateau L´Eglise Clinet - La Petite Eglise 2023
Pomerol
JAMES SUCKLING: "A firm and racy red with blackberry, black olive, and orange peel. Just a hint of salt. Medium to full body. Tight center-palate with lovely tannins and a savory finish. Fresh and balanced at the end. Crunchy. Open. 90% merlot and 10% cabernet franc."
94-95 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
94 VINUM
92-94 LISA PERROTTI-BROWN
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
91-93 THE WINE ADVOCATE
90-92 JEB DUNNUCK
2023 Reserve de la Comtesse Chateau Pichon Comtesse de Lalande Pauillac
Chateau Pichon Comtesse de Lalande - Reserve de la Comtesse 2023
Pauillac
JAMES SUCKLING: "I like the freshness and linear character to this second wine of Pichon Lalande. It's medium-bodied with creamy and polished tannins that are fine at the end. It is linked from start to finish. 60% cabernet sauvignon, 30% merlot, 5% cabernet franc and 5% petit verdot."
94-95 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
93 DECANTER
93 FALSTAFF
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
91-93 THE WINE ADVOCATE
92 VINUM
91-93 JEB DUNNUCK
91-93 LISA PERROTTI-BROWN
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91-93 THE WINE ADVOCATE
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
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Chateau Peby Faugeres 2024
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VINUM: "Erstaunlich dichte Farbe, Purpurrot; komplexe Nase, Sahne über dunkler Beerenfrucht, ein Hauch von schwarzer Schokolade und Lavendelblüten; am Gaumen reichhaltig, dicht, kompakt, die Gerbstoffstruktur ist eindrücklich, die Säure belebt, knackige Frucht, viel Würze, langanhaltend, rotfruchtig und salin im Abgang. Ein Wein mit viel Energie, empfehlenswert!"
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VINUM: "Mittelkräftiges Rubinrot; feinduftige, kalkig geprägte Nase, Sauerkirschen, Johannisbeeren, Blütentee; am Gaumen fruchtig im Auftakt, mittlerer Körper, pudrige Tannine, diese umhüllen die süsse, saftige Frucht, dazu kommt eine rassige Säure, die zusätzlich Struktur verleiht; alle Elemente in ausgezeichneter Balance; im Abgang von sehr guter Länge und mit viel Salinität. Ein finessenreicher Canon, der weniger dicht ist, als in den ganz grossen Jahren, wird früh Spass machen und hervorragend reifen."
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