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427 Artikel
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    2023 Chateau Alcee Cotes de Castillon
    Chateau Alcee 2023
    Cotes de Castillon
    DECANTER: "Milk chocolate, roses, violets and blackcurrants - something very alluring about the nose. Richly scented. Ripe and full in the mouth, this focuses on the density and weight of the tannins and ripe fruit giving it a weighty texture in the mouth although a shot of bright strawberry, almost sweet, acidity lifts the expression while a chalkiness expands round the mouth. A richer style, but equally as vibrant as La Prade which is more straight. Really very delicious, generous and appealing. This is a wine that makes you smile, more reminiscent of something from a hot vintage but with a low pH that just makes this sing. Great stuff and all while being so defined and finessed. Careful winemaking by Nicolas and Cyrille Thienpont. Lovely. 3.4pH. 18.5hl/ha yield."
    93 DECANTER
    92-94 LISA PERROTTI-BROWN
    92-93 JAMES SUCKLING
    91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
    17 WEINWISSER
    90-92 JEB DUNNUCK
    90 VINUM
    2023 Chateau Angelus Saint Emilion
    Chateau Angelus 2023
    Saint Emilion
    Es ist jedes Jahr immer wieder eine Freude den neuen Jahrgang auf Chateau Angelus zu verkosten. Beeindruckend zu verfolgen, wie die Weine über die Jahre an Finesse und Feinheit zugelegt haben, was nicht bedeuten soll, dass wir frühere Jahrgänge nicht mögen, ganz im Gegenteil. Wir waren persönlich vor Ort und verkosteten gemeinsam mit Hubert de Bouard Erst- und Zweitwein und waren beeindruckt ob der Finesse. Ein druckvoller St. Emilion, voll an Frucht und Komplextität, dabei aber so leicht und fein. Ein toller Wein.
    19+ WEINWISSER
    97-98 JAMES SUCKLING
    97 DECANTER
    97 FALSTAFF
    96-98 LISA PERROTTI-BROWN
    96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
    95-96 THE WINE ADVOCATE
    93-96 JEB DUNNUCK
    17,5 JANCIS ROBINSON
    2023 Carillon d´Angelus Chateau Angelus Saint Emilion
    Chateau Angelus - Carillon d´Angelus 2023
    Saint Emilion
    JAMES SUCKLING: "There’s depth and beauty to this wine. It offers crunchy fruit, a chalky undertone and a hint of raw coffee bean. Medium body. Fine tannins. Bright and transparent. 90% merlot and 10% cabernet franc."
    94-95 JAMES SUCKLING
    18 WEINWISSER
    93 DECANTER
    93 FALSTAFF
    92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
    91-93 THE WINE ADVOCATE
    91-93 JEB DUNNUCK
    90-92 LISA PERROTTI-BROWN
    2023 Chapelle d´Ausone Chateau Ausone Saint Emilion
    Chateau Ausone - Chapelle d´Ausone 2023
    Saint Emilion
    JAMES SUCKLING: "Wow. This is really alluring, with multi-dimensional texture and length. Crisp and al-dente. It's medium- to full-bodied with ultra-fine tannins and crunchy, pure fruit. Salt comes through. 60% cabernet franc, 35% merlot and 5% cabernet sauvignon."
    95-96 JAMES SUCKLING
    18+ WEINWISSER
    94 VINUM
    93-95 LISA PERROTTI-BROWN
    93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
    93 DECANTER
    93 FALSTAFF
    91-93 THE WINE ADVOCATE
    2023 Chateau Ausone Saint Emilion
    Chateau Ausone 2023
    Saint Emilion
    Die Familie Vauthier verfügt mit diesem Ausnahme-Weingut über ein absolutes Juwel. Zudem hat Chateau Ausone mit die schönsten Natur-Keller in ganz Bordeaux. Die 2023er Edition des Grand Vin war wiederum von derart nobler Aristokratie geprägt, dass alleine das Verkosten bereits zur Freude wurde. Ein irre präziser Wein, mit Kirsche, Johannisbeere, Graphit und einer burgundischen Seidigkeit, die ihresgleichen sucht, das man am liebsten das ganze Glas geleert hätte. Das ist ein ganz großer St. Emilion, der nicht ohne Grund unzählige Bewertungen bis hin zu 100 Punkten erhält. Für Liebhaber dieses Gutes ein must-have.
    98-100 LISA PERROTTI-BROWN
    98-99 JAMES SUCKLING
    19,5 WEINWISSER
    98 VINUM
    97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
    95-97 THE WINE ADVOCATE
    96 DECANTER
    96 FALSTAFF
    17,5 JANCIS ROBINSON
    2023 Chateau Barde Haut Saint Emilion
    Chateau Barde Haut 2023
    Saint Emilion
    JAMES SUCKLING: "A linear wine with fine tannins, red and black currants and minerals. Medium body. Salty, with tight fruit concentration and a pretty finish. Beautifully structured. 3.4 pH and 14% alcohol. 80% merlot and 20% cabernet franc. One of the best I have had from this chateau."
    97-98 JAMES SUCKLING
    93-94 THE WINE CELLAR INSIDER
    92-94 LISA PERROTTI-BROWN
    91-93 JEB DUNNUCK
    2023 Chateau Baret Pessac Leognan
    Chateau Baret 2023
    Pessac Leognan
    2023 Chateau Batailley Pauillac
    Chateau Batailley 2023
    Pauillac
    Preis/Leistungs-Pauillac
    Ein absoluter Superwert der Bordeaux Subskription ist Chateau Batailley, der sich zwingend für Sonderformate anbietet. Der Vorjahrespreis lag noch bei 42,50 Euro. Das heutige Chateau Batailley, ein fünftes Gewächs, welches etwa 60 Hektar umfasst, ging im Jahr 1942 durch eine Teilung hervor, in der ein Teil des ursprünglichen Besitzes in Chateau Haut Batailley umgewidmet wurde, mittlerweile in Besitz von Jean Charles Cazes von Chateau Lynch Bages. Die Familie Casteja, heutiger Eigentümer von Chateau Batailley ist ebenso Inhaber des St. Emilion Aufsteigers Chateau Trottevieille und Chateau Lynch Moussas. Seit vielen Jahren bereits gilt Chateau Batailley als herausragender Pauillac Wert, ein Image, dass das Gut auch im Jahr 2023 bestätigt.
    96 DECANTER
    95-96 JAMES SUCKLING
    18 WEINWISSER
    94 VINUM
    94 FALSTAFF
    93-95 LISA PERROTTI-BROWN
    93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
    2023 Chateau Beau Sejour Becot Saint Emilion
    Chateau Beau Sejour Becot 2023
    Saint Emilion
    Geheimtipp
    Seitdem Thomas Duclos auf diesem Gut tätig ist, wird hier ein Spitzenwein nach dem anderen auf den Markt gebracht. Und da das Chateau noch nicht so umfassend auf dem Radar der Weinwelt ist, entstehen hier Weine zu unschlagbar günstigen Preisen. Keiner der Nachbarn, und die sind unisono namhaft, kann an das Preis-/Qualitätsverhältnis von Beausejour Becot ran. 59,90 Euro für einen derartigen Wein ist nahezu nicht zu glauben. Allein drei Bewertungen bis 98 Punkte, sensationell! Der Jahrgang 2023 ist der erste Jahrgang, der in den neuen Kellern entstand. 77% Merlot, 21% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon sind das Geheimnis des Erfolgs. Wichtig zu erwähnen, dass die Cabernet Franc Anpflanzungen der letzten Jahre nun in Produktion kommen, diese nämlich wurden mit Massale Selektionen bepflanzt, das Ergebnis gibt der Vorgehensweise mehr als recht. Ein komplexer, tiefer St. Emilion, sehr dicht, straff gewoben, perfekt proportioniert. Das ist ein Wein für Großformate! Unbedingt kaufen.
    96-98 THE WINE ADVOCATE
    97 DECANTER
    96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
    96-97 JAMES SUCKLING
    95-97+ LISA PERROTTI-BROWN
    96 VINUM
    18+ WEINWISSER
    95 FALSTAFF
    92-94 JEB DUNNUCK
    2023 Chateau Beau Site Saint Estephe
    Chateau Beau Site 2023
    Saint Estephe
    JAMES SUCKLING: "A medium-bodied red with blackcurrant, spice and walnut aromas and flavors. Medium body, juicy fruit and fine tannins. Already pretty for this appellation. 70% cabernet sauvignon, 25% merlot, 3% petit verdot and 2% cabernet franc."
    92-93 JAMES SUCKLING
    92 DECANTER
    17 WEINWISSER
    90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
    90 VINUM
    2023 Chateau Beaumont Haut Medoc
    Chateau Beaumont 2023
    Haut Medoc
    DECANTER: "Friendly and clean, the palate shows some high-toned tannin accentuated by the acidity of the vintage, but the overall sense comes across in a mid palate with friendly plum and brambly red fruit character. A solid Cru Bourgeois."
    90 DECANTER
    2023 Chateau Beauregard Pomerol
    Chateau Beauregard 2023
    Pomerol
    JAMES SUCKLING: "This is very tight, transparent and sleek. Medium body, very fine tannins and a racy, bright finish. The tannins are so refined and polished. 74% merlot, 20% cabernet franc and 6% cabernet sauvignon. From organically grown grapes."
    94-95 JAMES SUCKLING
    18 WEINWISSER
    93 VINUM
    93 DECANTER
    92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
    92 FALSTAFF
    2023 Croix de Beausejour Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
    Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse - Croix de Beausejour 2023
    Saint Emilion
    DECANTER: "Smells fresh and floral, dark fruits but bright and super expressive. Clean and clear, crystalline - super tangy and zingy, but stops short of being tart and too lean. Definite element of chalkiness on the palate, but pixelated, you feel the soft grip of the tannins, a touch of wet stone with ripe dark fruit but not too chewy. Subtle and delicate, nicely finessed with so much drinkability on offer. Really quite charming and mouthwatering in a delicate way. Tastes slightly creamy as well as fresh on the finish. Lovely. Ageing 14-16 months, 40% new oak."
    92 DECANTER
    91 VINUM
    2023 Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
    Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2023
    Saint Emilion
    Was Josephine Duffau-Lagarosse hier an Bürde und Last zu tragen hat, ist beeindruckend, umso beeindruckender, als dass sie ihren Job mit einer unglaublichen Professionalität umsetzt, nicht nur angesichts ihres Alters sensationell. In USA würde man sagen: she nailed it“ und zwar den Jahrgang 2023, der erst ihr dritter Jahrgang auf dem Familiengut ist. Mehrere 98 und 99 Punkte Bewertungen, liebe Weinfreunde, das ist serious stuff und muss unbedingt in ihre Sammlung. 70% Merlot, 30% Cabernet Franc konnte sie mit Pausen binnen 20 Tagen in perfektem Zustand lesen, die längste Lese, die hier jemals praktiziert wurde. Josephine bevorzugt Fässer eines burgundischen Lieferanten, was ihrer Meinung nach eine feinere Reifung ermöglicht. Wir haben den Wein zweimal gemeinsam mit Josephine verkostet, und können Ihnen versichern, das ist ein Traum von einem St. Emilion. Tief und dicht, sehr konzentriert, mit unglaublichem Nasenparfum, und einem Gaumen ohne Ecken und Kanten, trotzdem mit irrer Komplexität und super Spannung. Dieses Terroir ist lt. Josephine erst am Anfang. Wir sind bereits jetzt begeistert.
    98 DECANTER
    97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
    96-98 THE WINE ADVOCATE
    97 VINUM
    97 FALSTAFF
    96-98 LISA PERROTTI-BROWN
    95-96 JAMES SUCKLING
    18,5 WEINWISSER
    93-95 JEB DUNNUCK
    2023 Chateau Belair-Monange Saint Emilion
    Chateau Belair-Monange 2023
    Saint Emilion
    Christian und Edouard Moueix haben mit dem Neubau von Chateau Belair Monange nicht nur ein architektonisches Meisterwerk umgesetzt, siehe Unger Weine Instagram Post, sondern auch die Basis für einen signifikanten Qualitätsschub gelegt. Der Jahrgang 2023 ist der erste Jahrgang aus den neuen Kellern und was die Familie hier in der Reifung hat, ist beeindruckend. Perfekte Reife, Finesse, von allem genau die richtige Menge, wie mit der Pipette portioniert. Dieser mehrfach mit 98 Punkten bewertete 2023er hatte bei unserer Verkostung tiefen Eindruck hinterlassen. Der Jahrgang 2022 kostete noch 169,00 Euro!
    98 DECANTER
    97-98 JAMES SUCKLING
    97 VINUM
    97 FALSTAFF
    96-98 LISA PERROTTI-BROWN
    95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
    94-97 JEB DUNNUCK
    94-96 THE WINE ADVOCATE
    18,5 WEINWISSER
    17+ JANCIS ROBINSON
    2023 Chateau Belgrave Haut Medoc
    Chateau Belgrave 2023
    Haut Medoc
    JAMES SUCKLING: "This is very structured and solid with a pretty center-palate of fruit and chewy tannins. Medium- to full-bodied with cool blue fruit and mineral undertones and some stone character. Well done. Better than 2022."
    94-95 JAMES SUCKLING
    18 WEINWISSER
    93 DECANTER
    92 VINUM
    91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
    91 FALSTAFF
    2023 Chateau Belle-Vue Haut Medoc
    Chateau Belle-Vue 2023
    Haut Medoc
    FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte rote Waldbeeren, ein Hauch von Cassis und Lakritze, ein Hauch von Edelholz, einladendes Bukett. Mittlerer Körper, engmaschig, saftige Kirschfrucht, etwas Vanille, feiner Säurebogen, anhaftend, ein eleganter Speisenbegleiter mit Reifepotenzial."
    92 FALSTAFF
    17 WEINWISSER
    90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
    2023 Chateau Bellefont Belcier Saint Emilion
    Chateau Bellefont Belcier 2023
    Saint Emilion
    Satte 72% Merlot zaubern aus dieser Cuvee einen feinen, nahezu intellektuellen St. Emilion. Ein super Fruchtmix mit dunklen Früchten, Cassis, Grafit und beeindruckender Frische gebender Mineralik gepaart mit diesem salzigen Abgang, einfach nur toll. Die Bewertungen bis hin zu 97 Punkte sprechen eine klare Sprache. Zudem ist der Preis mit 47,90 Euro im Vergleich zu anderen St. Emilions absolut in Ordnung.
    96-97 JAMES SUCKLING
    18+ WEINWISSER
    95 VINUM
    95 DECANTER
    93-95 THE WINE ADVOCATE
    94 FALSTAFF
    93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
    92-94 JEB DUNNUCK
    90-92 LISA PERROTTI-BROWN
    2023 Chateau Bellegrave a Pauillac Pauillac
    Chateau Bellegrave a Pauillac 2023
    Pauillac
    JAMES SUCKLING: "Structured and focused red with firm tannins and medium body. Succulent fruit on the palate and a fresh, slightly chewy aftertaste."
    92-93 JAMES SUCKLING
    91 VINUM
    2023 Chateau Bellegrave a Pomerol Pomerol
    Chateau Bellegrave a Pomerol 2023
    Pomerol
    JAMES SUCKLING: "I really like the blackberry and blueberry character to this, together with lavender and violet undertones. Full-bodied, layered and fruity at the end, but shows framed tension."
    93-94 JAMES SUCKLING
    92 FALSTAFF
    2023 Chateau Bellevue Saint Emilion
    Chateau Bellevue 2023
    Saint Emilion
    DECANTER: "Gorgeous floral and ripe fruit aromatics leap from the glass, leading to a palate of both juiciness and wet stone minimality. The excellent clay and limestone terroir from this three-hectare vineyard reveals refinement and elegance. The estate took time to carefully pick only the very best Merlots, and it shows in the glass. A wonderful wine in this vintage that proves how Merlot can be successful in 2023!"
    95 DECANTER
    93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
    92-93 JAMES SUCKLING
    91-94 JEB DUNNUCK
    17,5 WEINWISSER
    2023 Chateau Bellevue Mondotte Saint Emilion
    Chateau Bellevue Mondotte 2023
    Saint Emilion
    Bellevue Mondotte ist eine 2 Hektar Parzelle, die direkt an Chateau Mondotte angrenzt und oberhalb von Chateau Pavie gelegen ist. Gerard Perse hatte sich diese Parzelle 2001 kurzfristig gesichert, wenn auch einige Nachbarn hieran interessiert gewesen wären. Die im Durchschnitt 45 Jahre alten Reben sind zu etwa 90 % Merlot, 5 % Cabernet Franc und 5 % Cabernet Sauvignon. Gerard Perse arbeitet auf di
    2023 Chateau Berliquet Saint Emilion
    Chateau Berliquet 2023
    Saint Emilion
    LISA PERROTTI-BROWN: "A blend of 59% Merlot and 41% Cabernet Franc, the 2023 Berliquet has a pH of 3.53 and it is ageing in 10% amphorae and 90% oak barriques, of which 34% are new. It has a deep garnet-purple color and it hops from the glass with fragrant notes of wild blueberries, plum preserves, and kirsch, followed by hints of lilacs, fragrant soil, and cardamom. The medium-bodied palate is bright and energetic, with intense red and black berry layers and super-silky tannins, finishing with wonderful length and tension."
    94-96 LISA PERROTTI-BROWN
    94-95 JAMES SUCKLING
    93-95 THE WINE ADVOCATE
    94 VINUM
    94 DECANTER
    93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
    92-94 JEB DUNNUCK
    93 FALSTAFF
    17,5 WEINWISSER
    2023 Chateau Beychevelle Saint Julien
    Chateau Beychevelle 2023
    Saint Julien
    83,30 Euro im Vergleich zu 94,50 Euro des Vorjahres machen 2023 Chateau Beychevelle nochmals attraktiver. Mit 61% Cabernet Sauvignon im Blend, dem höchsten Anteil in der Geschichte, zeigte sich 2023 Beychevelle sehr maskulin, straff und satt proportioniert. Ein deutlicher Fortschritt im Vergleich zu früheren Jahren, da sich dieser St. Julien sehr präzise und fokussiert zeigte. Ein toller Beychevelle!
    94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
    94-95 JAMES SUCKLING
    93-96 JEB DUNNUCK
    18 WEINWISSER
    94 VINUM
    94 DECANTER
    93-94 THE WINE ADVOCATE
    93 FALSTAFF
    90-92 LISA PERROTTI-BROWN
    2023 Chateau Bourgneuf Pomerol
    Chateau Bourgneuf 2023
    Pomerol
    JAMES SUCKLING: "This is juicy and tense on the palate, with lively fruit character and a hint of chocolate. Medium-bodied with polished tannins. Shows freshness, vibrancy and chewiness. It’s fleshy and succulent on the finish. Excellent potential for aging. 90% merlot and 10% cabernet franc. Tasted twice."
    94-95 JAMES SUCKLING
    93-95 THE WINE ADVOCATE
    18 WEINWISSER
    93 VINUM
    93 FALSTAFF
    91-93 JEB DUNNUCK
    91 DECANTER
    2023 Chateau Bouscaut Graves
    Chateau Bouscaut 2023
    Graves
    Chateau Bouscaut, in der Gemeinde Cadaujac gelegen, verfügt über 54 Hektar Rebflächen, 47 Hektar davon sind mit roten Rebsorten (50% Merlot, 47% Sauvignon blanc, 3% Petit Verdot) bestockt. Lediglich 7 Hektar werden für die Weißweinproduktion genutzt, was in nur 2000 Kisten weißem Erstwein pro Jahr resultiert. Die ältesten Weißweinreben sind bis zu 100 Jahre alt. Diese Semillon Reben finden mit bis
    2023 Chateau Bouscaut blanc Chateau Bouscaut Graves
    Chateau Bouscaut - Chateau Bouscaut blanc 2023
    Graves
    DECANTER: "A superlative wine combining vivid opulence marked by the ripe Sémillons and verve from the Sauvignon Blanc, with beeswax, acacia, spring meadow freshness and a combination of white stone fruit and lemon rind. The palate showcases more exotic notes like quince, passion fruit and pineapple, but overall there is a sense of structure and depth. The ageing - in 30% new oak - will only broaden this already excellent wine, and likely lead to a higher score."
    94 DECANTER
    93 THE WINE CELLAR INSIDER
    92-93 JAMES SUCKLING
    92 VINUM
    90-92 THE WINE ADVOCATE
    17 WEINWISSER
    90-92 JEB DUNNUCK
    91 FALSTAFF
    2023 Chateau Boyd Cantenac Margaux
    Chateau Boyd Cantenac 2023
    Margaux
    FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Kirschfrucht, ein Hauch von Cassis und Brombeerkonfit, dezente Edelholzwürze, kandierte Orangenzesten sind unterlegt. Kraftvoll, dunkle Kirschen, zart nach Zwetschken, reife, tragende Tannine, dunkles Nugat und Würze von Petit Verdot, bleibt haften, mineralisch, frisch, salziger Nachhall, zeigt Länge und gutes Reifepotenzial."
    93 FALSTAFF
    2023 Chateau Branaire Ducru Saint Julien
    Chateau Branaire Ducru 2023
    Saint Julien
    Heißer Tipp
    Wer diesen Wein nicht ganz oben auf seiner Bestellliste stehen hat, begeht einen unverzeihlichen Fehler. Branaire ist derart unter Feuer, dass die Nachbarn bereits neidvoll, den Feuerlöscher in der Hand, über den Zaun sehen. Die Selektion im Jahrgang 2023 war derart strikt, dass es lediglich 53% in den Erstwein schafften und das merkt man. 13% Presswein machten es in den Blend, was einerseits eine Aussage über die Qualität des Lesegutes gibt, zum anderen diesem St. Julien irre Zug und Druck verleiht. Wir hatten zweimal die Möglichkeit zur Verkostung, einmal gemeinsam mit Francois Xavier Maroteaux und können Ihnen nur dringend raten sich hier zu engagieren. Schwarzbeerig, dicht und druckvoll, dabei alles andere als dick oder voluminös. Das ist ein ganz feiner, sehr präzise gezeichneter Wein, der absolut perfekt proportioniert ist. Mega!
    95-96 JAMES SUCKLING
    95 VINUM
    95 DECANTER
    18 WEINWISSER
    93-95 JEB DUNNUCK
    93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
    93-94 THE WINE ADVOCATE
    93 FALSTAFF
    92-94 LISA PERROTTI-BROWN
    2023 Chateau Branas Grand Poujeaux Moulis
    Chateau Branas Grand Poujeaux 2023
    Moulis
    JAMES SUCKLING: "Softness and finesse to this red with blackberries, blackcurrants and light chocolate undertones. Hazelnuts, too. Medium body, fine tannins and a creamy-textured finish."
    95-96 JAMES SUCKLING
    93 VINUM
    93 FALSTAFF
    17,5 WEINWISSER
    92 DECANTER
    90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
    2023 Chateau Brane Cantenac Margaux
    Chateau Brane Cantenac 2023
    Margaux
    Geheimtipp
    Dieses Weingut steht unter Beobachtung, und zwar von denjenigen, die man als absolute Insider bezeichnen muss. Kurios deshalb, da sich nicht mehr auf diesen Wein stürzen. Denn was hier Jahr für Jahr die Keller verlässt, sind super Weine. Weine mit Körper, cremiger Textur, enormer Komplexität, Finesse, Referenzweine dessen, was aktueller status quo in Bordeaux ist. Und zu diesem Preis, insbesondere im Jahrgang 2023 finden Sie weltweit keine besseren Cabernets. Sensationelle Bewertungen mehrfach bis zu 97 Punkten, und jetzt kommt es: 82,90 Euro kostete Sie der Jahrgang 2022, für den 2023er bezahlen Sie 61,50 Euro. Liebe Weinfreunde, das ist ein mega Deal!
    18,5+ WEINWISSER
    97 VINUM
    96 DECANTER
    95-97 JEB DUNNUCK
    95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
    95-96 JAMES SUCKLING
    95 FALSTAFF
    94-96 LISA PERROTTI-BROWN
    93-95 THE WINE ADVOCATE
    17 JANCIS ROBINSON
    2023 Chateau Brown Pessac Leognan
    Chateau Brown 2023
    Pessac Leognan
    JAMES SUCKLING: "A lot of structure and depth here with firm, muscular tannins. Medium- to full-bodied, broad and layered with notes of chocolate and dark berries. Lingering finish."
    93-94 JAMES SUCKLING
    93 DECANTER
    2023 Chateau Brown blanc Chateau Brown Pessac Leognan
    Chateau Brown - Chateau Brown blanc 2023
    Pessac Leognan
    JAMES SUCKLING: "I like the complexity and layered structure here with citrus fruit, spice and crushed-stone minerality. Medium- to full-bodied with nervy acidity. Good tension and length. Well made and very solid."
    93-94 JAMES SUCKLING
    93 DECANTER
    91 VINUM
    90 FALSTAFF
    2023 Chateau Calon Segur Saint Estephe
    Chateau Calon Segur 2023
    Saint Estephe
    Der St. Estephe Klassiker schlechthin! 107,90 Euro anstatt 141,50 Euro im vergangenen Jahr, das ist ein Statement, zumal der Wein auch wirklich super war. 57% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 5% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. All dies wurde mit lediglich 20hl/ha gelesen. Enorm konzentriert, schwarze Beeren, Minze, Veilchen, Cassis, ein sehr würziger Wein mit gehöriger Power und straffer St. Estephe typischer Ausrichtung. Ein top Wein und beeindruckender Calon Segur, der richtig Spaß machen wird, kommt er in seine Trinkreife.
    18,5+ WEINWISSER
    97 VINUM
    96-97 JAMES SUCKLING
    95-98 JEB DUNNUCK
    96 DECANTER
    96 FALSTAFF
    95-97 LISA PERROTTI-BROWN
    95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
    94-96 THE WINE ADVOCATE
    17+ JANCIS ROBINSON
    2023 Marquis de Calon Chateau Calon Segur Saint Estephe
    Chateau Calon Segur - Marquis de Calon 2023
    Saint Estephe
    WEINWISSER: "48 % Cabernet Sauvignon, 50 % Merlot, 1 % Petit Verdot, 1 % Cabernet Franc. Verspieltes rot- und blaubeeriges Bouquet, zartes Veilchenparfüm und Holunderdrops. Am sublimen Gaumen mit engmaschigem Tanningerüst und muskulösem Körper, straff ausgerichtet. Im konzentrierten Finale mit schwarzen Beeren, Baumnuss und dunkler Mineralik."
    18 WEINWISSER
    93-94 JAMES SUCKLING
    91-93 THE WINE ADVOCATE
    92 VINUM
    91-93 JEB DUNNUCK
    91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
    91 DECANTER
    2023 Chateau Cambon La Pelouse Haut Medoc
    Chateau Cambon La Pelouse 2023
    Haut Medoc
    FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Herzkirschen, feines Cassis, etwas Brombeerkonfit, einladendes Bukett. Saftig, elegant, Lakritze, frischer Säurebogen, reife Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, ein leichtfüßig wirkender Stil, ein vielseitiger Speisenbegleiter."
    93 FALSTAFF
    92 VINUM
    17 WEINWISSER
    90 DECANTER
    2023 Chateau Camensac Haut Medoc
    Chateau Camensac 2023
    Haut Medoc
    JAMES SUCKLING: "This offers fresh and vibrant fruit with hints of crushed stones and flowers. It’s medium-bodied with velvety tannins and a firm, bright finish."
    92-93 JAMES SUCKLING
    91 DECANTER
    2023 Croix Canon Chateau Canon Saint Emilion
    Chateau Canon - Croix Canon 2023
    Saint Emilion
    JAMES SUCKLING: "Crunchy and pretty fruit with orange-peel, currant, earth and bark character. It's medium-bodied with racy tannins and a fresh finish. Vivid."
    94-95 JAMES SUCKLING
    93 VINUM
    93 DECANTER
    91-93 THE WINE ADVOCATE
    91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
    17 WEINWISSER
    2023 Chateau Canon Saint Emilion
    Chateau Canon 2023
    Saint Emilion
    Topwein des Jahrganges
    John Kolassa hat den Grundstein der Neuzeit gelegt und was Nicolas Audebert seit seinem Einstieg aus diesem Terroir und den Neupflanzungen herausholt, ist beeindruckend. Jahr für Jahr verkostet man hier einen Hammerwein, einen Wein, der nicht nur in Bordeaux, sondern weltweit Cabernet-Referenzen setzt. Haben Sie sich einmal die Bewertungen angesehen, mehrere Male 100 Punkte, 2023 Chateau Canon ist einer der Weine des Jahrganges, und zwar ohne Wenn und Aber. Wir hatten zweimal die Gelegenheit, gemeinsam mit Nicolas zu verkosten und zweimal ein gemeinsames, anschließendes Mittagessen. Tja, was sollen wir sagen? Ein Wein, wie von einem anderen Stern. 70% Merlot, 30% Cabernet Franc erzählen nicht einmal die halbe Wahrheit. Derart nobel und tief im dunklen Fruchtausdruck, so dicht und feinmaschig gewoben, mit derart viel Spannung und Nerv und einem Abgang, den man einfach immer wieder wiederholen möchte. Klare Aussage: Kaufen!
    99-100 JAMES SUCKLING
    98-100 LISA PERROTTI-BROWN
    19+ WEINWISSER
    98 VINUM
    98 DECANTER
    97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
    96-98 THE WINE ADVOCATE
    96 FALSTAFF
    94-96 JEB DUNNUCK
    17+ JANCIS ROBINSON
    2023 Chateau Canon La Gaffeliere Saint Emilion
    Chateau Canon La Gaffeliere 2023
    Saint Emilion
    Unser Klassiker
    Auf dem Heimat-Anwesen der Neippergs ist nun Graf Ludovic von Neipperg zu Gange. Und das Vater-Sohn-Gespann hat mit ihrem 2023 Canon la Gaffeliere auch wirklich einen tollen Wein in die Barriques gebracht. Mit 69,90 Euro im Vergleich zu 89,90 Euro des Vorjahres ist dieser tolle St. Emilion um satte 20 Euro günstiger. Wir haben den Wein mehrfach verkostet und kamen immer wieder zum gleichen Urteil: „Das muss in unsere Privatkeller“. Die perfekt ausgereiften Cabernet Francs verleihen diesem Wein eine derartige Klasse, Feinheit und Schönheit, mit beeindruckender Power, dass bereits das Verkosten eine reine Freude war. 18,5 Punkte im Weinwisser, viele Top-Bewertungen, von denen James Suckling sogar bis 98 Punkte geht, das ist ein must-buy!
    96-97 JAMES SUCKLING
    95-97 LISA PERROTTI-BROWN
    95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
    18,5 WEINWISSER
    94 DECANTER
    94 FALSTAFF
    92-94+ JEB DUNNUCK
    90-92 THE WINE ADVOCATE
    2023 Chateau Canon Pecresse Canon Fronsac
    Chateau Canon Pecresse 2023
    Canon Fronsac
    DECANTER: "Nicely scented nose, full of black fruits, floral notes and soft herbal touches with some dried flowers, dark chocolate and graphite. Clean and crunchy, really crisp and delicate. Light, not heavy at all, but really finely layered. Seamless and so bright and fresh. Juicy and supple with a mineral, wet stone grip to the tannins the lingers on the finish. Clean, forward and focussed with a confident intensity. Really very good, so fine, and you really want another sip."
    93 DECANTER
    92-93 JAMES SUCKLING
    91 VINUM
    90-92 LISA PERROTTI-BROWN
    2023 Chateau Cantemerle Haut Medoc
    Chateau Cantemerle 2023
    Haut Medoc
    WEINWISSER: "Verführerisches blaubeeriges Bouquet, edles Veilchenparfüm, Eisenkraut, heller Tabak und roter Johannisbeernektar. Am dichten Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst, balancierter Rasse und mittlerem geradlinigen Körper. Im konzentrierten langen Finale schwarzbeerige Konturen, Graphit und reife schokoladige Extraktfülle. Top-Wert aus Haut-Médoc, der auf jeder Einkaufsliste sein sollte."
    18 WEINWISSER
    93-94 JAMES SUCKLING
    93 VINUM
    91 DECANTER
    91 FALSTAFF
    2023 Chateau Cantenac Brown Margaux
    Chateau Cantenac Brown 2023
    Margaux
    JAMES SUCKLING: "Impressive precision to this, offering blackcurrants, blackberries and cherries, as well as hints of cedar and dark fruit. Medium to full body. Creamy and fine tannins. Better than 2022."
    95-96 JAMES SUCKLING
    18,5 WEINWISSER
    95 VINUM
    93-95 THE WINE ADVOCATE
    94 DECANTER
    94 FALSTAFF
    91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
    91-92 LISA PERROTTI-BROWN
    2023 Chateau Cap de Faugeres Cotes de Castillon
    Chateau Cap de Faugeres 2023
    Cotes de Castillon
    JAMES SUCKLING: "The blue fruit is very pretty in this medium-bodied wine. Firm, with bright acidity and finishing with precision. Salty finish, typical of Castillon."
    92-93 JAMES SUCKLING
    92 FALSTAFF
    17 WEINWISSER
    90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
    2023 Chateau Cap Saint George Saint Georges Saint Emilion
    Chateau Cap Saint George 2023
    Saint Georges Saint Emilion
    THE WINE ADVOCATE: "The 2023 Cap St George is a real success. Evoking aromas of violet, flowers and dark wild berries, it’s medium to full-bodied, enveloping and broad with a seamless texture and a long, ethereal but gently tannic finish, representing a success in a more flamboyant contemporary approach."
    90-92 THE WINE ADVOCATE
    17 WEINWISSER
    91 VINUM
    90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
    2023 Chateau Capbern Saint Estephe
    Chateau Capbern 2023
    Saint Estephe
    Einer unserer Lieblingsweine in St. Estephe und mit 22,90 Euro deutlich günstiger als die Zweitweine der großen St. Estephe Namen. 3 Bewertungen bis 94 Punkte sollten St. Estephe Freaks auf den Plan rufen, das Chateau gehört zu den Besitztümern von Calon Segur, insofern kommt alles aus bestem Hause. Tolle Aromatik mit Cassis, Tabak, dunklen Früchten und Graphit. Am Gaumen sehr präzise, die 69% Cabernet Sauvignon zeigen hier klare Dominanz und generieren einen maskulinen Capbern. Am Gaumen rund und tief gestaffelt, super Frucht und enormer Präzision. Ein super Preis-Leistungs-Wein, den Sie unbedingt in Großflaschen erwerben sollten.
    93-94 JAMES SUCKLING
    92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
    91-94 JEB DUNNUCK
    91-93 THE WINE ADVOCATE
    92 VINUM
    17 WEINWISSER
    91 DECANTER
    2023 Chateau Carbonnieux Pessac Leognan
    Chateau Carbonnieux 2023
    Pessac Leognan
    JAMES SUCKLING: "This is a solid Carbonnieux with blackberry, forest-floor and crushed-stone character. It’s medium-bodied with firm, muscular tannins and a cool and bright finish. Better than 2022?"
    93-94 JAMES SUCKLING
    91-93 THE WINE ADVOCATE
    91-93 JEB DUNNUCK
    91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
    17 WEINWISSER
    91 DECANTER
    90 FALSTAFF
    2023 Chateau Carbonnieux Blanc Chateau Carbonnieux Pessac Leognan
    Chateau Carbonnieux - Chateau Carbonnieux Blanc 2023
    Pessac Leognan
    JAMES SUCKLING: "Very bright and mineral with lively citrus-fruit, ginger, white-flower and crushed-stone character. A hint of seashell, too. It’s medium-bodied, fresh and focused with tense acidity and a firm, lightly phenolic finish."
    93-94 JAMES SUCKLING
    93 DECANTER
    93 THE WINE CELLAR INSIDER
    92 VINUM
    92 FALSTAFF
    90-92 THE WINE ADVOCATE
    17 WEINWISSER
    90-92 JEB DUNNUCK
    2023 Chateau Caronne Sainte Gemme Haut Medoc
    Chateau Caronne Sainte Gemme 2023
    Haut Medoc
    Der Name von Caronne Sainte Gemme (Zweitwein Les Viviers de Caronne) hat einen interessanten Ursprung. Der Namensteil „Caronne“ leitet sich von einer örtlichen Wasserquelle „Carona“ ab, ergänzende Aufzeichnungen aus dem 18. Jahrhundert besagen, dass „Sainte Gemme“ eine Abwandlung von Sainte Jame ist. Erste schriftliche Nachweise der Weinbereitung datieren aber bereits aus dem Jahr 1648, als der B
    2023 Chateau Certan de May Pomerol
    Chateau Certan de May 2023
    Pomerol
    JAMES SUCKLING: "A juicy and fresh red with good depth of fruit, showing pretty plum and blackberry, as well as bark and mushroom. It’s medium- to full-bodied with chewy tannins that are already integrated and polished. 65% merlot, 25% cabernet franc and 10% cabernet sauvignon."
    94-95 JAMES SUCKLING
    18 WEINWISSER
    94 VINUM
    94 FALSTAFF
    93 DECANTER
    92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
    91-93+ JEB DUNNUCK
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