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Weinvorhersage vom 9. September 2022

Top Bordeaux - Erster Jahrgang Bio-zertifiziert - 16,90 Euro

Top Bordeaux - Erster Jahrgang Bio-zertifiziert - 16,90 Euro

Der Jahrgang 2021 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL ist nach Eurocert der erste Jahrgang der zu 100% als Bio-Wein zertifiziert wurde. Das führt normalerweise zu einem erheblichen Preisaufschlag, nicht aber bei PROFESSOR MICHAEL HALLEK, der auf diesen Erfolg trotzdem enorm stolz sein kann. Der in Köln tätige Mediziner und seine Frau DR. INGRID HALLEK haben mit CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL genau das umgesetzt, von dem beide lange geträumt und ebenso lange hart dafür gearbeitet haben. HALLEK, der in seinem Fachgebiet als Welt-Koryphäe gilt, hatte sich vor etwa 15 Jahren in ein uraltes, Burg-ähnliches, traumhaft schönes Anwesen verliebt, aber eben auch eines, das mit viel Arbeit und finanziellem Engagement verbunden war. Sein Studium in Frankreich und die dabei gewonnene Liebe zum Wein, der Landschaft und den Menschen waren der Anlass. Mittlerweile, 15 Jahre und erhebliche Summen später, ist CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL im Fokus der Weinwelt. So notierte ANTONIO GALLONI zum 2018er: „…this is a jewel of a wine…” JEFF LEVE vom WINE CELLAR INSIDER meinte: „…This outstanding Bordeaux value…”.

Da sich die Abfüllanweisungen für Sonderformate allmählich dem Ende nähern, in wenigen Wochen müssen wir die Daten nach Bordeaux übermitteln, wollten wir Ihnen 2021 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL explizit dringend ans Herz legen. 6 Hektar 45-jähriger Reben, bestockt mit 85% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc auf hervorragendem Terroir, Stephane Derenoncourt als Berater, Bio-zertifiziert und all das zu einem Preis von 16,90 Euro pro Flasche, 217,80 Euro für die 6er Magnumkiste. Was will man mehr? Das Team um HALLEK scheut dabei keinerlei Aufwand, arbeitet mit Ganzbeerenvergärung in Betontanks, baut den Wein je nach Jahrgang zu 40%-100% in neuen Barriques aus, die Produktion beträgt dabei lediglich etwa 2000 Kisten. Wir hatten den Wein mehrmals verkostet, ließen uns erst nochmals vor Kurzem den letzten Stand der Fassmuster zusenden und können Ihnen nur ganz dringend raten, sich hier zu engagieren, und zwar in Großflaschen. Sehen Sie sich die Bewertungstexte der führenden Verkoster an. Vielleicht wird es ja dann eine Doppelmagnum zu lediglich 107,60 Euro oder vielleicht sogar eine 6-Liter Imperialflasche zu 190,20 Euro, wie gesagt, für eine 6-Literflasche!

JAMES SUCKLING: „A medium-bodied red with round tannins and hints of wood, but attractive juiciness and softness." ANTONIO GALLONI: „The 2021 Le Pin Beausoleil is quite floral and lifted, with lovely energy and tons of lass. This is an especially restrained vintage for the château, but all the elements are nicely balanced. A burst of red/purplich fruit, rose petal and lavender, punctuates the finish.“ DR. WILLIAM KELLEY: „From an ambitious, over-performing six-hectare estate situated on the clay-limestone plateau of Saint Vincent de Pertignas, the 2021 Le Pin Beausoleil is a medium to full-bodied, velvety and seamless wine evocative of dark berries, loamy soil and cigar wrapper. Planted at high density with an appreciable percentage of Cabernet Franc, élevage is in 225- and 400-liter barrels, some 40% of which are new.“

Wir können Ihnen nur massiv anraten, sich kistenweise mit 2021 CHATEAU LE PIN BEAUSOLEIL einzudecken. Das ist ein grandioser Weinwert, der geradezu nach Großflaschen schreit.

2021 Chateau Le Pin Beausoleil Bordeaux Superieur
Chateau Le Pin Beausoleil 2021
Bordeaux Superieur
Preis/Leistungs Highlight
FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Süße Pflaumenfrucht, ein Hauch von Herzkirschen, zart nach Erdbeeren, attraktives Bukett. Mittlerer Körper, Rote Johannisbeeren, frische, rassige Säurestruktur, mineralisch-zitronig, ein lebendiger Speisenbegleiter mit Pfiff und Länge."
91 FALSTAFF
90-91 JAMES SUCKLING
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94-95 JAMES SUCKLING
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JAMES SUCKLING: "Juicy blackberries and currants here, as well as a hint of citrus peel. It’s medium-bodied and bright on the palate with fine tannins. Tense on the finish."
90-91 JAMES SUCKLING
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JAMES SUCKLING: "Crunchy and flavorful with chocolate and currant notes, as well as an orange-peel undertone. It’s medium-bodied with creamy tannins and a savory finish. Spicy and salty at the end. A blend of 91% merlot and 9% bouchet (cabernet franc)."
92-93 JAMES SUCKLING
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