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Subskription 2024 vom 30. Juli 2025

Petrus

Petrus

Wir freuen uns, Ihnen als Deutscher PETRUS-Exklusiv-Importeur für Endverbraucher den Jahrgang 2024 PETRUS in der Subskription anbieten zu können. Das Chateau hatte uns soeben informiert, dass die individuellen Packanweisungen bis kommende Woche, 08.08., durchgegeben werden müssen.
  

Da UNGER WEINE als enger Partner von PETRUS mit dem Jahrgang 2024 trotz geringerer Produktion eine größere Zuteilung erhielt, sind wir in der Lage, Ihnen dieses Angebot unterbreiten zu können, 2024 PETRUS zu 2,682,50 Euro in der 1er OVP oder zu 2677,50 Euro/Fl. in der 3er OVP, die Marktpreise nach der Freigabe in 2 Jahren werden deutlich höher sein. Zur Erinnerung, der Preis lag im Jahr 2022 noch bei 3927,00 Euro inkl. MwSt. 

Die Bewertungen sprechen eine eindeutige Sprache und qualifizieren 2024 PETRUS als einen der jahrgangsbesten Weine. Jahr für Jahr ist es immer wieder beeindruckend zu sehen, wie grandios das Zusammenspiel aus herausragendem Terroir, dem Lesen und Verstehen der Pflanzen und Böden und einem begnadeten, naturnahen Winemaking von OLIVIER BERROUET ist. PETRUS trinkt man zur Primeurverkostung, man spuckt ihn nicht. Was wir mit 2024 PETRUS verkosteten, war Perfektion in Reinform, Blaubeeren, schwarze Kirschen, Tabak, Schokolade, alles konzentriert, aber fein und pur. Absolut perfekter Fluss mit irrer Balance, schöner Minze, langem Abgang und einem salzigen Finale. Terroir ist eben Terroir und PETRUS ist eben PETRUS. 


98 VINUM: "Rubinrote Farbe; tiefgründige Nase, dunkle Kirschfrucht, Brombeeren, Schwarztee, merklich Röstnoten, blonder Tabak, Veilchenblüten, Zartbitterschokolade; gradliniger und gleichzeitig kompakter Gaumen, konzentrierte, knackige Frucht, bleibt baut aus, dabei federleicht, seidige, leicht pudrige Tannine umgarnen die Frucht, grossartige Balance aller Elemente; im Abgang von ausgezeichneter Länge. Ein finessenreicher Petrus voller Spannung, wird früh Spass machen, kann dennoch reifen."
97-98 JAMES SUCKLING: "The purity of fruit is very beautiful, showing raspberry and blueberry pulp as well as orange peel and hints of spice. Medium-bodied, this has soft, velvety tannins with green olives, wet earth, oyster shells and crushed stones. Long, flavorful finish. Like a new rendition of the 1985."
97 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart floral, feine Kräuterwürze, kandierte Veilchen, Nuancen von Preiselbeeren, ein Hauch von eingelegten Kirschen, mineralischer Anklang, Saftig, elegant, komplex, feine Extraktsüße, feines Säurespiel, präsente, integrierte, vollreife Tannine, zeigt große Länge und Potenzial, ein erstaunlich maskuliner Wein. "
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER: "Chocolate and flowers initially grab your attention before you discover the plums, cherries, raspberries, and spice in the perfume. On the palate, the wine is texturally refined, fresh, soft, silky, and vibrant. The delicate finish gracefully delivers its core of cocoa-topped black raspberries, plums, chocolate, and bright cherries. The finish leans toward the bright, fresh, and energetic side, with a touch of mint on the backend. With their deep, blue clay, they harvested September 24 - October 1. 13.3 ABV%, 3.65 pH. Yields were only 28 hectoliters per hectare. Drink from 2030-2050." 

2024 Petrus - Ex Chateau Chateau Petrus Pomerol
Chateau Petrus - Petrus - Ex Chateau 2024
Pomerol
streng limitiert
Limitiert auf 3 Flaschen pro Kunde! Auf PETRUS den neuen Jahrgang zu verkosten, ist immer etwas Besonderes, selbst für uns, die seit Jahren OFFIZIELLER EXKLUSIVIMPORTEUR sind. Was sich auch jedes Jahr wiederholt, ist zu realisieren, wie grandios das Zusammenspiel aus herausragendem Terroir, dem Lesen und Verstehen der Pflanzen und Böden und einem begnadeten, naturnahen Winemaking von Olivier Berrouet ist. PETRUS trinkt man zur Primeurverkostung, man spuckt ihn nicht. Zum Glück kann man nach einem „supplement“ fragen, das taten wir auch, und ebenso das zweite Glas leerten wir. Was wir verkosteten, war Perfektion in Reinform, Blaubeeren, schwarze Kirschen, Tabak, Schokolade, alles konzentriert, aber fein und pur. Absolut perfekter Fluss mit irrer Balance, schöner Minze, langem Abgang und einem salzigen Finale. Terroir ist eben Terroir und PETRUS ist eben PETRUS.
98 Vinum
97-98 James Suckling
97 Falstaff
95-97 The Wine Cellar Insider
95 Jane Anson
95 Decanter
94-96 Jeb Dunnuck
94-96 Lisa Perrotti-Brown
93-95 Wine Advocate
17 Jancis Robinson
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98-99 James Suckling
19 Weinwisser
96 Vinum
94-96 Jeb Dunnuck
94 Decanter
94 Falstaff
93-95 The Wine Cellar Insider
93 Jane Anson
92-94 Wine Advocate
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Decanter: "Gorgeous aromas, vivid and deep. This has nice complexity from the start, lots of salty liquorice with dark cherry and blackcurrant. Clean and precise, quite serious in terms of fruit and structure - it’s straight but not lean but with a blue fruit, juicy acidity. There’s structure and persistence with grip and lift. It’s quite classical - black fruit, mint, aniseed. Well presented. A touch bitter - the acidity just coming through with a raciness but it’s well matched to the fruitiness. Good for ageing but also super approachable. Good quality. Éric Monneret director. 3.58pH. Ageing 12 months, 50% new oak, 50% one year."
93 Decanter
92-93 James Suckling
92 Jane Anson
17,5 Weinwisser
92 Vinum
91-93 Lisa Perrotti-Brown
2024 Chateau Lafleur Pomerol
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Pomerol
James Suckling: "A superb red for the vintage with so much character, singing Lafleur like a world-class opera singer. So spicy and floral, showing tobacco, cherries and redcurrants. Some milk chocolate and truffles. Complex with seductive tannins and creamy acidity. Wonderful length. Reminds me of the 1978. A blend of 45% merlot and 55% bouchet (cabernet franc)."
98-99 James Suckling
19,5 Weinwisser
98 Vinum
96 Jane Anson
96 Decanter
95-97 Lisa Perrotti-Brown
94-96 Jeb Dunnuck
94-96 The Wine Cellar Insider
93-95 Wine Advocate
94 Falstaff
17+ Jancis Robinson
2024 Chateau Mazeyres Pomerol
Chateau Mazeyres 2024
Pomerol
Vinum: "Mittleres Rubinrot; mineralisch geprägte Nase, ein Hauch rosa Grapefruit, Sauerkirschen, blonder Tabak, Dörrpflaumen; der Gaumen beginnt cremig, packt dann zu, gut strukturiert, mit markanten Gerbstoffen und einem delikaten Fruchtkern, der Wein zeigt Rasse, ist gradlinig, fokussiert, hallt angenehm lange nach, endet salin. Einmal mehr sehr gelungen."
92 Vinum
91-92 James Suckling
89-91 Wine Advocate
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Weinwisser: "was für ein verrückter Duft, erinnert mich an Chile. Eine volle Ladung frischer roter Cassis, gepaart mit einem zarten Hauch Eukalyptus, dahinter Heidelbeere, heller Tabak und Grafit. Am vielschichtigen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst, stützender Rasse und mittlerem Körper. Im geradlinigen, fein aromatischen Finale Schattenmorelle, gepaart mit edler Bitternis. Ein maskuliner Pomerol dieses Jahr, Potenzialwertung."
18 Weinwisser
94 Decanter
93 Vinum
93 Falstaff
91-94 Jeb Dunnuck
91-93 Lisa Perrotti-Brown
91-93 The Wine Cellar Insider
91-92 James Suckling
90-92 Wine Advocate
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Weinwisser: "delikates Bouquet, frischer roter Johannisbeernektar, erkalteter Waldfrüchtetee. Am eleganten Gaumen mit fein spröder Textur, engmaschigem Tanningerüst, straff mit gut strukturiertem Gaumen. Im gebündelten, aromatischen Finale rotbeerige Konturen, Grafit und feinmehlige Adstringenz. Kann noch zulegen."
17,5+ Weinwisser
93 Vinum
92-93 James Suckling
90-93 Jeb Dunnuck
91 Jane Anson
90 Falstaff
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James Suckling: "Nice depth of fruit with some dark chocolate and roasted spices. Juicy on the palate, this has medium body and some granular tannins before a succulent, medium-long finish."
91-92 James Suckling
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Decanter: "Lovely vibrant colour in the glass with pronounced aromas of blackcurrant and red cherries with some milk chocolate and violet scents. Round and smooth, this has a good density of fruit and flesh on the palate with a really juicy core before a chalky sensation comes in on the finish. Hints of cinnamon and clove accent the finish with freshly picked mint. Lovely purity with a dollop of sweetness that is so appealing. Structured and balanced. A success in the vintage. Ageing 15% new, 85% second or third fill. A yield of 10hl/ha. Less than 50% grand vin production. Manual hand sorting. 14 days maceration. 3.70pH."
93 Decanter
91-92 James Suckling
90 Vinum
2024 Chateau La Fleur Petrus Pomerol
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Pomerol
Weinwisser: "verrücktes, dichtes Bouquet, roter Cassis, Orangenzeste und zarter Hauch von Eukalyptus. Im zweiten Ansatz frischer Preiselbeersaft und Sandelholz. Am vielschichtigen Gaumen mit seidiger Textur, geradlinig und straff vinifiziert, engmaschiges, reifes Tanningerüst und durchtrainierter Körper. Im konzentrierten, energiegeladenen, langen Finale rote Johannisbeere, Wachsnoten, Grafit und erhabene Adstringenz. Ein linearer, unglaublich reiner Pomerol, der mit hohem Lagerpotenzial punktet."
19 Weinwisser
95-96 James Suckling
95 Jane Anson
95 Vinum
93-95 Jeb Dunnuck
94 Falstaff
93-95 Lisa Perrotti-Brown
93-95 The Wine Cellar Insider
91-93 Wine Advocate
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Vinum: "Leuchtendes Rubinrot; komplexer Duft nach Brombeeren, Heidelbeeren und würzigen Noten, Sahnehäubchen, florale Noten, sehr nobel; cremiger Gaumen, seidenweiches Tannin, sensationelle Fruchtkonzentration, dicht, dabei hochelegant, der Wein baut Druck auf, ist perfekt ausbalanciert und hallt im Abgang sehr lange nach. Ein ausgezeichneter Pomerol, der für relativ wenig Geld, grossen Trinkgenuss bietet."
94 Vinum
93-94 James Suckling
93 Decanter
92 Jane Anson
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