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Subskription vom 17. Juli 2023

2022 Grand Cru

2022 Grand Cru

Wir hatten gerade einen der führenden Wein-CEO´s weltweit zu Besuch. Nach einer Tour durch unsere Keller: „…There is something magical about what you have put together…“ Und genau dieser
Qualitätsanspruch von UNGER WEINE kommt auch Ihren Subskriptionsweinen zugute.
Deshalb kauft man seine Bordeaux-Subskription bei UNGER WEINE!

Seit Jahren raten wir Ihnen, CHATEAU ROCHEYRON in Subskription zu kaufen. Mit dem Jahrgang 2022 nun
gelang diesem Wein von PETER SISSECK und SILVIO DENZ der absolute Durchbruch. Best ROCHEYRON ever für diesen St. Emilion Grand Cru, der weniger als der Zweitwein von SISSECKs legendärem Pingus kostet! PETER arbeitet nun mit THOMAS DUCLOS zusammen, einer der Superstars in Bordeaux und mittlerweile ein weltweit gefragter Berater mit viel Gefühl für Terroir und Stilistik. Und das Gespann SISSECK-DUCLOS hat mit dem Jahrgang 2022 einen ROCHEYRON im Keller, der zur Spitze in St. Emilion zu zählen ist. Mehrere
Bewertungen bis 98 Punkte, zudem ist 2022 der erste Jahrgang, der im Weinberg zu 100% biodynamisch erzeugt wurde. 73% Merlot, 27% Cabernet Franc, 32 hl/ha Ertrag ergeben exakt 1.750 Kisten. Und das, was wir anlässlich zweier Besuche auf dem Chateau verkosten durften, hat uns die Sprache verschlagen. 2022 CHATEAU ROCHEYRON: „Ein absolut betörender Wein, dies aber nicht aufgrund schierer Power, sondern aufgrund der absoluten Perfektion und Harmonie. Dunkle, schwarze Beeren, Pfeffer und reife Kirschen am Gaumen. Perfekt integrierter Terroirausdruck mit schönen Tanninen, komplexer Salzigkeit und nahezu nicht zu glaubender Frische. Konzentriert und energiegeladen, trotzdem finessig wie ein Burgunder, diese Kombination sucht ihresgleichen.“ Mit dem Jahrgang 2022 hat SISSECK es geschafft. ROCHEYRON ist vollflächig auf dem Radar der Weinwelt. Und genau deshalb können wir Ihnen eines versichern, die Preise werden sich deutlich nach oben entwickeln.

2022 Chateau Rocheyron Saint Emilion
Chateau Rocheyron 2022
Saint Emilion
Best ever!
JAMES SUCKLING: "A crunchy and juicy 2022 with chalk, salt, and brambleberry character with blueberry as well. It’s medium to full body. Elegantly finished. Cashmere textured tannins. 80% merlot and 20% cabernet franc. From biodynamically grown grapes."
97-98 JAMES SUCKLING
18,5+ WEINWISSER
96-98 FALSTAFF
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
94-96 THE WINE ADVOCATE
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JAMES SUCKLING: "Wow. This is really alluring, with multi-dimensional texture and length. Crisp and al-dente. It's medium- to full-bodied with ultra-fine tannins and crunchy, pure fruit. Salt comes through. 60% cabernet franc, 35% merlot and 5% cabernet sauvignon."
95-96 JAMES SUCKLING
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Chateau Belair-Monange 2023
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JAMES SUCKLING: "There’s finesse and beauty to this, with blackberry, dark-chocolate, bark, mushroom and forest-floor character. But it’s all class. Caresses your palate. Medium- to full-bodied and very long. Persistent and sophisticated. This shows the true character of the diverse vineyards of this estate. 98% merlot and 2% cabernet franc."
97-98 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Fonbel Saint Emilion
Chateau Fonbel 2023
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JAMES SUCKLING: "Very pretty with pure cassis and sliced orange character. Medium body, fine tannins and a polished finish. Balanced and fresh. Some stone and salty undertones. 64% merlot, 28% cabernet sauvignon and 8% carmenere."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "I don't think I have tasted an Ausone like this. The purity of fruit and fluidity is so primary, like perfectly picked grapes with their juice. Then there is citrus freshness. It's muscular, with toned tannins that caress the palate and give a seamless finish. This really could push the boundaries for the character of Ausone, in the way of finesse with structure. Watch it. 60% cabernet franc and 40% merlot."
98-99 JAMES SUCKLING
2023 Chateau La Couspaude Saint Emilion
Chateau La Couspaude 2023
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JAMES SUCKLING: "A crunchy and lightly salty red with aromas of dark plums and orange peel. Medium body and firm tannins. Nice fluidity to this."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Laroze Saint Emilion
Chateau Laroze 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A chunky and structured red with blackberries, black cherries and wood showing now. It’s full-bodied with substantial tannins and a savory finish. This has excellent structure. Better than 2022."
93-94 JAMES SUCKLING
2023 Croix de Beausejour Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse - Croix de Beausejour 2023
Saint Emilion
Auf Beausejour Duffau (Zweitwein La Croix de Mazerat) werden die Weine alljährlich für mindestens 14 Monate zu 100% in neuen Barriques ausgebaut. 60% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, nach dieser Formel sind die lediglich 7 Hektar auf Beausejour Duffau bestockt. Interessant zu erwähnen ist, daß der Zusatzname Duffau Lagarosse auf dem Etikett den Namen der Besitzer zeigt, die übr
2023 Chateau Grand Mayne Saint Emilion
Chateau Grand Mayne 2023
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JAMES SUCKLING: "A very fine-grained red with tannins that caress your palate. Medium body. Reserved fruit character. Shows a nicely crafted expression already."
92-93 JAMES SUCKLING
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Chateau Figeac ist seit bereits mehr als 120 Jahren im Besitz der Familie Manoncourt. Figeac zählt seit vielen Jahrzehnten zu den prestigeträchtigsten Gütern in Bordeaux, was vor allem am außergewöhnlichen Terroir liegt. Die 40 Hektar Weinberge von Chateau Figeac verteilen sich auf drei steinige und kiesbasierte Erhebungen, der Rebsortenspiegel besteht zu 35% aus Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet F
2023 Chateau Rocheyron Saint Emilion
Chateau Rocheyron 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "This is so muscular yet elegant, with super-intense tannins that make the finish leaner but so long. The character of blackberry and lead pencil is intense. Goes on for minutes. 80% merlot and 20% cabernet franc."
97-98 JAMES SUCKLING
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