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Subskription 2022 vom 17. Juli 2023

2022 Grand Cru

2022 Grand Cru

Wir hatten gerade einen der führenden Wein-CEO´s weltweit zu Besuch. Nach einer Tour durch unsere Keller: „…There is something magical about what you have put together…“ Und genau dieser
Qualitätsanspruch von UNGER WEINE kommt auch Ihren Subskriptionsweinen zugute.
Deshalb kauft man seine Bordeaux-Subskription bei UNGER WEINE! 

Seit Jahren raten wir Ihnen, CHATEAU ROCHEYRON in Subskription zu kaufen. Mit dem Jahrgang 2022 nun
gelang diesem Wein von PETER SISSECK und SILVIO DENZ der absolute Durchbruch. Best ROCHEYRON ever für diesen St. Emilion Grand Cru, der weniger als der Zweitwein von SISSECKs legendärem Pingus kostet! PETER arbeitet nun mit THOMAS DUCLOS zusammen, einer der Superstars in Bordeaux und mittlerweile ein weltweit gefragter Berater mit viel Gefühl für Terroir und Stilistik. Und das Gespann SISSECK-DUCLOS hat mit dem Jahrgang 2022 einen ROCHEYRON im Keller, der zur Spitze in St. Emilion zu zählen ist. Mehrere
Bewertungen bis 98 Punkte, zudem ist 2022 der erste Jahrgang, der im Weinberg zu 100% biodynamisch erzeugt wurde. 73% Merlot, 27% Cabernet Franc, 32 hl/ha Ertrag ergeben exakt 1.750 Kisten. Und das, was wir anlässlich zweier Besuche auf dem Chateau verkosten durften, hat uns die Sprache verschlagen. 2022 CHATEAU ROCHEYRON: „Ein absolut betörender Wein, dies aber nicht aufgrund schierer Power, sondern aufgrund der absoluten Perfektion und Harmonie. Dunkle, schwarze Beeren, Pfeffer und reife Kirschen am Gaumen. Perfekt integrierter Terroirausdruck mit schönen Tanninen, komplexer Salzigkeit und nahezu nicht zu glaubender Frische. Konzentriert und energiegeladen, trotzdem finessig wie ein Burgunder, diese Kombination sucht ihresgleichen.“ Mit dem Jahrgang 2022 hat SISSECK es geschafft. ROCHEYRON ist vollflächig auf dem Radar der Weinwelt. Und genau deshalb können wir Ihnen eines versichern, die Preise werden sich deutlich nach oben entwickeln.
 

2022 Chateau Rocheyron Saint Emilion
Chateau Rocheyron 2022
Saint Emilion
Best ever!
Best Rocheyron ever! Peter Sisseck arbeitet nun mit Thomas Duclos zusammen, einer der neuen Superstars in Bordeaux und mittlerweile ein weltweit gefragter Berater mit viel Gefühl für Terroir und Stilistik. Und das Gespann Sisseck-Duclos hat mit dem Jahrgang 2022 einen Rocheyron im Keller, der zur Spitze in St. Emilion zu zählen ist. Mehrere Bewertungen bis 98 Punkte bestätigen unseren Eindruck, ein Traum von einem Wein! Zudem ist 2022 der erste Jahrgang, der im Weinberg zu 100% biodynamisch erzeugt wurde. 73% Merlot, 27% Cabernet Franc, 32 hl/ha Ertrag ergeben exakt 1.750 Kisten. Und das was wir anlässlich zweier Besuche auf dem Chateau verkosten durften, hat uns die Sprache verschlagen. Ein absolut betörender Wein, dies aber nicht aufgrund schierer Power, sondern aufgrund der absoluten Perfektion und Harmonie. Dunkle, schwarze Beeren, Pfeffer und reife Kirschen am Gaumen. Perfekt integrierter Terroirausdruck mit schönen Tanninen, komplexer Salzigkeit und nahezu nicht zu glaubender Frische. Konzentriert und Energie-geladen, trotzdem finessig wie ein Burgunder, diese Kombination sucht ihresgleichen. Mit dem Jahrgang 2022 hat Sisseck es geschafft. Rocheyron ist vollflächig auf dem Radar der Weinwelt.
97-98 JAMES SUCKLING
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An diesem Wein werden sie wohl als AUSONE-Fan nicht vorbeikommen angesichts der Bewertungen, alleine 20 Punkte im WEINWISSER. Wir müssen ehrlich gestehen, die Verkostung auf AUSONE hat auch bei uns tiefen Eindruck hinterlassen. Hier bestätigt sich, dass große Terroirs auch in schwierigen Jahren hervorragende Weine produzieren. 65% Cabernet Franc, 35% Merlot reifen aktuell in den beeindruckenden Kellern von CHATEAU AUSONE zu einem burgundischen Bordeaux heran, der erst einmal in der Flasche auf sich aufmerksam machen wird. Diese Reinheit und Textur gepaart mit tiefen, reifen Fruchtaromen waren absolut verführerisch. Das Schöne an diesem Wein, er wird frühen Trinkgenuss vermitteln, trotzdem aber über ein erhebliches Alterungspotential verfügen. Wenn es Ihr Budget zulässt, zuschlagen, angesichts des Preises gleich mehrfach.
20 WEINWISSER
97-98 JAMES SUCKLING
96 ANSON
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92-93 JAMES SUCKLING
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JAMES SUCKLING: "This has purity of fruit, showing plums, sweet cherries and raspberries with some spice on the nose, following through to a medium body, fine tannins and an elegant finish. Some chalk and stones. Bright at the end. A blend of 80% merlot and 20% cabernet franc."
94-95 JAMES SUCKLING
93-96 FALSTAFF
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