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Subskription vom 17. Juli 2023

2022 Grand Cru

2022 Grand Cru

Wir hatten gerade einen der führenden Wein-CEO´s weltweit zu Besuch. Nach einer Tour durch unsere Keller: „…There is something magical about what you have put together…“ Und genau dieser
Qualitätsanspruch von UNGER WEINE kommt auch Ihren Subskriptionsweinen zugute.
Deshalb kauft man seine Bordeaux-Subskription bei UNGER WEINE!

Seit Jahren raten wir Ihnen, CHATEAU ROCHEYRON in Subskription zu kaufen. Mit dem Jahrgang 2022 nun
gelang diesem Wein von PETER SISSECK und SILVIO DENZ der absolute Durchbruch. Best ROCHEYRON ever für diesen St. Emilion Grand Cru, der weniger als der Zweitwein von SISSECKs legendärem Pingus kostet! PETER arbeitet nun mit THOMAS DUCLOS zusammen, einer der Superstars in Bordeaux und mittlerweile ein weltweit gefragter Berater mit viel Gefühl für Terroir und Stilistik. Und das Gespann SISSECK-DUCLOS hat mit dem Jahrgang 2022 einen ROCHEYRON im Keller, der zur Spitze in St. Emilion zu zählen ist. Mehrere
Bewertungen bis 98 Punkte, zudem ist 2022 der erste Jahrgang, der im Weinberg zu 100% biodynamisch erzeugt wurde. 73% Merlot, 27% Cabernet Franc, 32 hl/ha Ertrag ergeben exakt 1.750 Kisten. Und das, was wir anlässlich zweier Besuche auf dem Chateau verkosten durften, hat uns die Sprache verschlagen. 2022 CHATEAU ROCHEYRON: „Ein absolut betörender Wein, dies aber nicht aufgrund schierer Power, sondern aufgrund der absoluten Perfektion und Harmonie. Dunkle, schwarze Beeren, Pfeffer und reife Kirschen am Gaumen. Perfekt integrierter Terroirausdruck mit schönen Tanninen, komplexer Salzigkeit und nahezu nicht zu glaubender Frische. Konzentriert und energiegeladen, trotzdem finessig wie ein Burgunder, diese Kombination sucht ihresgleichen.“ Mit dem Jahrgang 2022 hat SISSECK es geschafft. ROCHEYRON ist vollflächig auf dem Radar der Weinwelt. Und genau deshalb können wir Ihnen eines versichern, die Preise werden sich deutlich nach oben entwickeln.

2022 Chateau Rocheyron Saint Emilion
Chateau Rocheyron 2022
Saint Emilion
Best ever!
Best Rocheyron ever! Peter Sisseck arbeitet nun mit Thomas Duclos zusammen, einer der neuen Superstars in Bordeaux und mittlerweile ein weltweit gefragter Berater mit viel Gefühl für Terroir und Stilistik. Und das Gespann Sisseck-Duclos hat mit dem Jahrgang 2022 einen Rocheyron im Keller, der zur Spitze in St. Emilion zu zählen ist. Mehrere Bewertungen bis 98 Punkte bestätigen unseren Eindruck, ein Traum von einem Wein! Zudem ist 2022 der erste Jahrgang, der im Weinberg zu 100% biodynamisch erzeugt wurde. 73% Merlot, 27% Cabernet Franc, 32 hl/ha Ertrag ergeben exakt 1.750 Kisten. Und das was wir anlässlich zweier Besuche auf dem Chateau verkosten durften, hat uns die Sprache verschlagen. Ein absolut betörender Wein, dies aber nicht aufgrund schierer Power, sondern aufgrund der absoluten Perfektion und Harmonie. Dunkle, schwarze Beeren, Pfeffer und reife Kirschen am Gaumen. Perfekt integrierter Terroirausdruck mit schönen Tanninen, komplexer Salzigkeit und nahezu nicht zu glaubender Frische. Konzentriert und Energie-geladen, trotzdem finessig wie ein Burgunder, diese Kombination sucht ihresgleichen. Mit dem Jahrgang 2022 hat Sisseck es geschafft. Rocheyron ist vollflächig auf dem Radar der Weinwelt.
97-98 JAMES SUCKLING
18,5+ WEINWISSER
96-98 FALSTAFF
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
94-96 THE WINE ADVOCATE
Ă„hnliche Produkte
2023 Chapelle d´Ausone Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone - Chapelle d´Ausone 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "Wow. This is really alluring, with multi-dimensional texture and length. Crisp and al-dente. It's medium- to full-bodied with ultra-fine tannins and crunchy, pure fruit. Salt comes through. 60% cabernet franc, 35% merlot and 5% cabernet sauvignon."
95-96 JAMES SUCKLING
18+ WEINWISSER
94 VINUM
93-95 LISA PERROTTI-BROWN
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
93 DECANTER
93 FALSTAFF
91-93 THE WINE ADVOCATE
2023 Chateau Belair-Monange Saint Emilion
Chateau Belair-Monange 2023
Saint Emilion
Christian und Edouard Moueix haben mit dem Neubau von Chateau Belair Monange nicht nur ein architektonisches Meisterwerk umgesetzt, siehe Unger Weine Instagram Post, sondern auch die Basis für einen signifikanten Qualitätsschub gelegt. Der Jahrgang 2023 ist der erste Jahrgang aus den neuen Kellern und was die Familie hier in der Reifung hat, ist beeindruckend. Perfekte Reife, Finesse, von allem genau die richtige Menge, wie mit der Pipette portioniert. Dieser mehrfach mit 98 Punkten bewertete 2023er hatte bei unserer Verkostung tiefen Eindruck hinterlassen. Der Jahrgang 2022 kostete noch 169,00 Euro!
98 DECANTER
97-98 JAMES SUCKLING
97 VINUM
97 FALSTAFF
96-98 LISA PERROTTI-BROWN
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
94-97 JEB DUNNUCK
94-96 THE WINE ADVOCATE
18,5 WEINWISSER
17+ JANCIS ROBINSON
2023 Chateau Fonbel Saint Emilion
Chateau Fonbel 2023
Saint Emilion
VINUM: "Verhalten, braucht etwas Zeit, zeigt dann Rosenblüten über roten Beeren; feinziseliert am Gaumen, frisch, feinwürzig, feinkörniges Tannin, zitrisches Finish auf Blutorangen."
93 VINUM
92-93 JAMES SUCKLING
92 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
17 WEINWISSER
2023 Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone 2023
Saint Emilion
Die Familie Vauthier verfügt mit diesem Ausnahme-Weingut über ein absolutes Juwel. Zudem hat Chateau Ausone mit die schönsten Natur-Keller in ganz Bordeaux. Die 2023er Edition des Grand Vin war wiederum von derart nobler Aristokratie geprägt, dass alleine das Verkosten bereits zur Freude wurde. Ein irre präziser Wein, mit Kirsche, Johannisbeere, Graphit und einer burgundischen Seidigkeit, die ihresgleichen sucht, das man am liebsten das ganze Glas geleert hätte. Das ist ein ganz großer St. Emilion, der nicht ohne Grund unzählige Bewertungen bis hin zu 100 Punkten erhält. Für Liebhaber dieses Gutes ein must-have.
98-100 LISA PERROTTI-BROWN
98-99 JAMES SUCKLING
19,5 WEINWISSER
98 VINUM
97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
95-97 THE WINE ADVOCATE
96 DECANTER
96 FALSTAFF
17,5 JANCIS ROBINSON
2023 Chateau La Couspaude Saint Emilion
Chateau La Couspaude 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A crunchy and lightly salty red with aromas of dark plums and orange peel. Medium body and firm tannins. Nice fluidity to this."
92-93 JAMES SUCKLING
92 VINUM
92 FALSTAFF
91 DECANTER
90-92 JEB DUNNUCK
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
2023 Chateau Laroze Saint Emilion
Chateau Laroze 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A chunky and structured red with blackberries, black cherries and wood showing now. It’s full-bodied with substantial tannins and a savory finish. This has excellent structure. Better than 2022."
93-94 JAMES SUCKLING
93 VINUM
93 FALSTAFF
92-94 LISA PERROTTI-BROWN
92 DECANTER
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
2023 Croix de Beausejour Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse - Croix de Beausejour 2023
Saint Emilion
DECANTER: "Smells fresh and floral, dark fruits but bright and super expressive. Clean and clear, crystalline - super tangy and zingy, but stops short of being tart and too lean. Definite element of chalkiness on the palate, but pixelated, you feel the soft grip of the tannins, a touch of wet stone with ripe dark fruit but not too chewy. Subtle and delicate, nicely finessed with so much drinkability on offer. Really quite charming and mouthwatering in a delicate way. Tastes slightly creamy as well as fresh on the finish. Lovely. Ageing 14-16 months, 40% new oak."
92 DECANTER
91 VINUM
2023 Chateau Grand Mayne Saint Emilion
Chateau Grand Mayne 2023
Saint Emilion
WEINWISSER: "Delikates Bouquet, frischer Schattenmorellensaft, zartes Veilchenparfüm und Sandelholz. Am saftigen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst, balancierter Rasse und straffem dichtem Körper. Im konzentrierten langen Finale roter Johannisbeernektar, heller Tabak und dunkle Mineralik, kann noch zulegen."
18+ WEINWISSER
93-95 LISA PERROTTI-BROWN
93 DECANTER
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
92-93 JAMES SUCKLING
91 VINUM
90-92 JEB DUNNUCK
91 FALSTAFF
2023 Petit Figeac Chateau Figeac Saint Emilion
Chateau Figeac - Petit Figeac 2023
Saint Emilion
Chateau Figeac ist seit bereits mehr als 120 Jahren im Besitz der Familie Manoncourt. Figeac zählt seit vielen Jahrzehnten zu den prestigeträchtigsten Gütern in Bordeaux, was vor allem am außergewöhnlichen Terroir liegt. Die 40 Hektar Weinberge von Chateau Figeac verteilen sich auf drei steinige und kiesbasierte Erhebungen, der Rebsortenspiegel besteht zu 35% aus Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet F
2023 Chateau Rocheyron Saint Emilion
Chateau Rocheyron 2023
Saint Emilion
Der St. Emilion von Peter Sisseck, dem Macher von Pingus. Seitdem hier Axel Marchall beratend tätig ist, hat dieser St. Emilion enorm an Klasse und Komplexität gewonnen. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc bilden die Cuvee. Ein tiefer, maskuliner Wein mit enormer Ausstrahlung und großem Charisma. Schöne Extraktsüße, schwarze Kirschen und dunkle Beeren, Orangenschale. Dabei sehr mineralisch und Terroir-betont. Weiche, seidige Tannine und ein beeindruckendes Finish küren diesen Rocheyron zu einem top St. Emilion. Super Bewertungen bis hin zu 98 Punkten!
97-98 JAMES SUCKLING
95-97 FALSTAFF
94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
93-95 THE WINE ADVOCATE
18 WEINWISSER
17 JANCIS ROBINSON
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