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Subskription vom 5. Juni 2023

2022 Bordeaux - 38 Generationen NEIPPERG

2022 Bordeaux - 38 Generationen NEIPPERG

Die NEIPPERG WEINE des herausragenden Jahrganges 2022 sind auf dem Markt. Alle aus feinstem Hause, perfekt vinifiziert und in diesem Jahrgang von herausragender Qualität. Seit einigen Jahren nämlich ist GRAF NEIPPERGS Sohn LUDOVIC VON NEIPPERG technischer Direktor, somit maßgeblich für die Vinifizierung verantwortlich. Bestens ausgebildet, mit großer Vision, führt er die Tradition von STEPHAN GRAF VON NEIPPERG in die 38. Generation, Chapeau!

Aus Kostengründen entschiedsich das Duo, die beiden Weine D´AIGUILHE und CLOS MARSALETTE ab dem Jahrgang 2022 in 6er Kartons auszuliefern. UNGER WEINE offeriert Ihnen aber weiterhin beide Weine in 6er Originalholzkisten. Nun aber zu den Weinen, und die haben es in sich. Wir wurden zwei Mal auf CHATEAU CANON LA GAFFELIERE vorständig, um die gesamte Palette in aller Ruhe verkosten zu können. Nachfolgend nur ein Ausschnitt, alle weiteren Bewertungen finden sie auf unserer Subskriptionspage www.subskription-bordeaux.de. Unabhängig vom jeweiligen Gut können wir Ihnen aber sagen, alles was Sie im Jahrgang 2022 von den NEIPPERGS ordern, wird Ihnen unglaublichen Trinkspaß und Besitzerstolz vermitteln. Großflaschen dieser Weine sind nahezu Pflicht!

2022 Chateau La Mondotte - Saint Emilion

Das Flaggschiff der NEIPPERG-Kollektion, so auch im Jahrgang 2022. Kein Wunder, verfügt doch LA MONDOTTE, hoch oben auf dem Kalkstein-Plateau gelegen, über herausragende gute Böden. Hier lebt übrigens LUDOVIC VON NEIPPERG. 80% Merlot im Zusammenspiel mit 20% Cabernet Franc perfekt verwoben, zeigen tiefe Aromen dunkler Beeren, Kirschen, Graphit und Oliven. Am Gaumen sehr konzentriert, weich gezeichnet, trotzdem enorme Mineralität mit präziser Zeichnung und komplexer Aromatik. Ein sehr rassiger Wein mit Energie, der einige Jahre der Lagerung benötigt, dann aber grandiosen Trinkspaß vermitteln wird. Ein Top St. Emilion!

+++ 97-98 JAMES SUCKLING +++ 97-99 THE WINECELLARINSIDER +++ 95-97 ANTONIO GALLONI

CHATEAU LA MONDOTTE – St. Emilion – 0,75l á 199,00 Euro (265,33€/l) inkl. MwSt.

2022 Chateau Canon La Gaffeliere - Saint Emilion

Der „Haus-und-Hof“ Wein der NEIPPERGS, lebt die Familie doch auf diesem schönen Anwesen unterhalb des Ortseinganges von St. Emilion. LUDOVIC VON NEIPPERG zeichnet sich mittlerweile verantwortlich für die Vinifizierung. Und was er im Duo mit seinem Vater STEPHAN VON NEIPPERG produziert hat, ist einfach nur grandios. Wir waren zwei Mal vor Ort und konnten uns von der großen, aristokratischen Klasse überzeugen und beeindrucken lassen. 50% Merlot gelangten im Jahrgang 2022 in die Cuvee. Diese im Zusammenspiel mit 35% Cabernet Franc und 15% Cabernet Sauvignon ergeben einen CANON LA GAFFELIERE wie er im Buche steht. Extreme Eleganz gepaart mit Power, Frische und Komplexität. Die ausnehmend hohen Bewertungen spiegeln nur einen Teil der Größe dieses CLG wieder.

97-98 JAMES SUCKLING + 96-98 THE WINECELLARINSIDER + 95-97 JEB DUNNUCK

CANON LA GAFFELIERE – St. Emilion – 0,75l á 89,90 Euro (119,87€/l) inkl. MwSt.

2022 Chateau Clos de L´Oratoire - Saint Emilion

Pure Schönheit kennzeichnet diesen Wein, der immer der charmanteste und zugänglichste Wein aus dem Hause NEIPPERG ist, dies bedingt durch den hohen Merlot Anteil. Im Jahrgang 2022 beträgt dieser 80%. 20% Cabernet Franc bringen Rasse und Komplexität in den Blend. Am Gaumen zeigte sich dieser L´ORATOIRE sehr komplex mit einer feinen Würzaromatik aus Waldbeeren, Orangen, Kirschen undMineralik. Ein absolut begehrenswerter L'ORATOIRE, der sich deutlich komplexer und tiefer zeigt, als frühere Jahrgänge. Well done!

95-96 JAMES SUCKLING + 93-95 THE WINECELLARINSIDER + 93-95 JEB DUNNUCK

CLOS DE L´ORATOIRE – St. Emilion – 0,75l á 37,90 Euro (50,53€/l) inkl. MwSt.

2022 Chateau d'Aiguilhe - Cotes de Castillon

AIGUILHE bei UNGER WEINE garantiert in der 6er Holzkiste erhältlich. Doch zum Wein: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc. Was es hierzu aber zwingend zu erwähnen gilt, die Reben stehen auf tiefen, komplexen Kalksteinböden mit nur sehr dünner Auflage. Und Merlot auf Kalkstein bringt eine unglaublich komplexe, mineralische Aromatik hervor. So im Fall des Jahrganges 2022. Mit einem pH von lediglich 3,4 zeigte sich dieser Cotes de Castillon enorm rassig und mineralisch, dabei dicht und tief, dass arrivierte St. Emilions nur mit Neid gen Osten blicken können. Tiefe Fruchtaromatik, absolut kein Holz spürbar, Schwarzbeeren, Sauerkirsche, ein grandioser AIGUILHE und zu diesem Preis eine Okkasion.

93-94 JAMES SUCKLING + 93-95 THE WINECELLARINSIDER + 94 DECANTER

CHATEAU D´AIGUILHE – Cotes de Castillon – 0,75l á 19,90 Euro (26,53€/l) inkl. MwSt.

2022 Chateau Clos Marsalette - Pessac Leognan

CLOS MARSALETTE bei UNGER WEINE garantiert in der 6er Holzkiste erhältlich. Haben Sie eigentlich den Preis gesehen? Für einen Wein dieser Gewichtsklasse ist das mehr als fair. MARSALETTE ist immer der „most-sexy“ Wein im Portfolio der NEIPPERGS. 50% Merlot, 49% Cabernet Franc und 1% Cabernet Sauvignon formen einen Wein, der so ungemein charmant und zugänglich ist, dass man bereits beim Verkostungsglas geneigt war, dies zu leeren. Am Gaumen dicht mit schöner Struktur, schwarzen Beeren und seidigem Fluss. Tolle Aromatik, mineralisch und mit ganz feinen, seidigen Tanninen einfach ein sexy Wein. Toll gemacht!

93-94 JAMES SUCKLING + 92-94 FALSTAFF

CHATEAU CLOS MARSALETTE – Pessac Leognan – 0,75l á 20,80 Euro (27,73€/l) inkl. MwSt.

2022 Chateau La Mondotte Saint Emilion
Chateau La Mondotte 2022
Saint Emilion
Top Saint Emilion!
FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nuancen von Lakritze, schwarze Kirschen und Mandarinenzesten, kühles Bukett, mineralischer Touch. Straff, stoffig, elegant, frischer Säurebogen, reife, tragende Tannine, rotbeerig und lebendig im Abgang, finessenreicher Stil, ein facettenreicher Speisenbegleiter."
98 FALSTAFF
97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
97-98 JAMES SUCKLING
19 WEINWISSER
96 DECANTER
95-97 LISA PERROTTI-BROWN
94-96 JEB DUNNUCK
93-95+ THE WINE ADVOCATE
18 VINUM
17 JANCIS ROBINSON
2022 Chateau Canon La Gaffeliere Saint Emilion
Chateau Canon La Gaffeliere 2022
Saint Emilion
Must Have!
JAMES SUCKLING: "Redcurrants with dark chocolate and hints of fresh herbs like basil and thyme on the nose. Full-bodied with a beautiful center palate and a lovely fine tannin texture. Extremely long. Classy. 35% cabernet franc, 15% cabernet sauvignon and 50% merlot, From organically grown grapes."
97-98 JAMES SUCKLING
18,5+ WEINWISSER
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
95-97 JEB DUNNUCK
96 FALSTAFF
95-97 LISA PERROTTI-BROWN
94-96 THE WINE ADVOCATE
95 DECANTER
18 VINUM
17+ JANCIS ROBINSON
2022 Chateau Clos de L´Oratoire Saint Emilion
Chateau Clos de L´Oratoire 2022
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A gorgeous vivid red with lead pencil and black berry aromas and flavors. Medium-bodied with plenty of fine tannins. Black olives and dark fruit. Tight and structured. Muscular and formed, but not overbearing. 80% merlot and 20% cabernet franc. From organically grown grapes."
95-96 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
93-95 JEB DUNNUCK
94 FALSTAFF
93-95 LISA PERROTTI-BROWN
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
92-94 THE WINE ADVOCATE
17 VINUM
2022 Chateau d´Aiguilhe Cotes de Castillon
Chateau d´Aiguilhe 2022
Cotes de Castillon
Bei Unger Weine alle Formate in OHK verfĂĽgbar!
DECANTER: "Rich and intense nose, concentrated with dark bramble fruits. A shot of sharp intense strawberry and raspberry fruit hits the palate, super succulent and instantly mouthwatering, quite lean and linear though there is a nice expansion of fruit flavours while the tannins stay quite firm and straight. Touching on austere and severe but the softly plump juiciness keeps this enjoyable and there is layering of elements. Acidity is on the prominent side but this is quite captivating with crunchy, bright, just-ripe red fruits and chalky texture on the finish. Yield: 35 hl/ha. 30% new oak barrels."
94 DECANTER
94 FALSTAFF
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
93-94 JAMES SUCKLING
92-94 JEB DUNNUCK
91-93+ LISA PERROTTI-BROWN
17,5 WEINWISSER
2022 Chateau Clos Marsalette Pessac Leognan
Chateau Clos Marsalette 2022
Pessac Leognan
Bei Unger Weine alle Formate in OHK verfĂĽgbar!
JAMES SUCKLING: "A fresh and bright wine with blueberry, chocolate, spice, and walnut aromas and flavors. Medium-bodied with fine tannins. Hints of dark earth. Well done."
93-94 JAMES SUCKLING
92-94 FALSTAFF
91-93 JEB DUNNUCK
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
17 WEINWISSER
Ă„hnliche Produkte
2023 Chapelle d´Ausone Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone - Chapelle d´Ausone 2023
Saint Emilion
Entdecken Sie den außergewöhnlichen 2023 Chapelle d’Ausone und stellen Sie sich auf ein einzigartiges Weinerlebnis ein. Dieser aufregende Wein vereint 60% Cabernet Franc, 35% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon zu einem Geschmacksprofil, das Experten als beeindruckend beschreiben. Erfreuen Sie sich an dem tiefen Granatpurpur der Robe und einem Bukett, das von wilden Erdbeeren über Schwarze Himbeeren bis hin zu Anklängen von Holzrauch reicht. Am Gaumen offenbart sich eine vibrierende Kombination aus schwarzen und roten Beeren, umrahmt von feinkörnigen Tanninen und einer beeindruckenden Spannung, die in einen langen, schillernden Abgang mündet. Sein schlanker Körper und die lebendige Säure machen ihn zu einem exquisiten Begleiter für Speisen. Ein Hauch von Salz, knackige Frucht und eine gehobene Eleganz zeichnen diesen Wein zusätzlich aus. Erwarten Sie ein Trinkerlebnis, das mit jeder Verkostung von neuem fasziniert. Der 2023 Chapelle d’Ausone offenbart ein Geflecht aus Veilchen-, Rosen-, Schwarze Himbeeren-, Lakritz- und Kirscharomen, die das Parfum tragen. Am Gaumen präsentiert er sich elegant, poliert, süß und lebendig. Die Tannine sind sanft, die Früchte gehoben und cremig. Hier zeigt sich eine Lebendigkeit und Energie, die mit einer zurückhaltenden Herangehensweise perfekt den Jahrgang einfangen. Es ist schwer zu glauben, dass es sich um einen Zweitwein handelt. Mit einem Potenzial, das sich über mehrere Jahrzehnte erstreckt, stellt dieser Wein eine Bereicherung für jede Sammlung dar.
95-96 JAMES SUCKLING
18+ WEINWISSER
94 VINUM
93-95 LISA PERROTTI-BROWN
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
93 DECANTER
93 FALSTAFF
91-93 THE WINE ADVOCATE
2023 Chateau Belair-Monange Saint Emilion
Chateau Belair-Monange 2023
Saint Emilion
Der 2023 Château Belair-Monange, gefeiert für seine Eleganz und Finesse, offenbart eine hinreißende Komposition aus 98% Merlot und 2% Cabernet Franc. Experten loben seine kühle Frische, präzise Struktur und das perfekte Gleichgewicht. Die Palette umfasst reife Herzkirschen, dunkle Schokolade, feine Kräuterwürze und zarte Noten von Lakritze und Vanille, ergänzt durch eine lebendige Mineralität und elegante Tannine. Besonders hervorgehoben wird seine Trinkfreudigkeit, die sowohl eine sofortige Genussfähigkeit als auch ein hervorragendes Alterungspotenzial verspricht. Mit seiner komplexen Aromatik und dem seidigen Mundgefühl besticht der Wein durch seine langanhaltende Frische und das geschmeidige Zusammenspiel aus Frucht und Würze. Dieser Château Belair-Monange ist ein Meisterwerk, das die Vielfalt und den wahren Charakter seiner Herkunft eindrucksvoll widerspiegelt.
98 DECANTER
97-98 JAMES SUCKLING
97 VINUM
97 FALSTAFF
96-98 LISA PERROTTI-BROWN
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
94-97 JEB DUNNUCK
94-96 THE WINE ADVOCATE
18,5 WEINWISSER
17+ JANCIS ROBINSON
2023 Chateau Fonbel Saint Emilion
Chateau Fonbel 2023
Saint Emilion
Der Chateau Fonbel präsentiert sich als ein exquisiter Vertreter seiner Art mit einem dunklen Rubingranat und violett schimmernden Reflexen. Sein Bukett verführt mit Aromen von frischen Kirschen, roten Waldbeeren und einem Hauch von Mandarinenzesten, umhüllt von einem floralen Touch. Der Wein verkörpert eine mittlere Komplexität und bietet mit seiner feinen Fruchtsüße, lebendiger Struktur sowie mineralisch-salzigen Nuancen ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Merlot, Cabernet Sauvignon und Carmenere vereinen sich in ihm zu einem schlanken, aber zugänglichen Speisenwein. Mit seiner Eleganz, der feinen Würzigkeit und dem zitrischen Finish, das an Blutorangen erinnert, fügt er jeder Tafel eine bemerkenswert frische Note hinzu. Von Kritikern geschätzt für seine feinziselierte Art, passt er hervorragend in gesellige Runden oder als Begleiter feiner Küche. Weinkenner betonen neben der puristischen Cassis- und feinen Orangencharakteristik den mittleren Körper, die samtigen Tannine und den polierten Abschluss dieses edlen Tropfens. Besonders hervorgehoben wird auch das elegante Zusammenspiel aus frischen, rotbeerigen Nuancen und einem Hauch von Tabak im Abgang, das den Chateau Fonbel so unverwechselbar macht. Sein Reifepotential verspricht Genussmomente weit in die Zukunft.
93 VINUM
92-93 JAMES SUCKLING
92 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
17 WEINWISSER
2023 Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone 2023
Saint Emilion
Die Familie Vauthier verfügt mit diesem Ausnahme-Weingut über ein absolutes Juwel. Zudem hat Chateau Ausone mit die schönsten Natur-Keller in ganz Bordeaux. Die 2023er Edition des Grand Vin war wiederum von derart nobler Aristokratie geprägt, dass alleine das Verkosten bereits zur Freude wurde. Ein irre präziser Wein, mit Kirsche, Johannisbeere, Graphit und einer burgundischen Seidigkeit, die ihresgleichen sucht, das man am liebsten das ganze Glas geleert hätte. Das ist ein ganz großer St. Emilion, der nicht ohne Grund unzählige Bewertungen bis hin zu 100 Punkten erhält. Für Liebhaber dieses Gutes ein must-have.
98-100 LISA PERROTTI-BROWN
98-99 JAMES SUCKLING
19,5 WEINWISSER
98 VINUM
97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
95-97 THE WINE ADVOCATE
96 DECANTER
96 FALSTAFF
17,5 JANCIS ROBINSON
2023 Chateau La Couspaude Saint Emilion
Chateau La Couspaude 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A crunchy and lightly salty red with aromas of dark plums and orange peel. Medium body and firm tannins. Nice fluidity to this."
92-93 JAMES SUCKLING
92 VINUM
92 FALSTAFF
91 DECANTER
90-92 JEB DUNNUCK
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
2023 Chateau Laroze Saint Emilion
Chateau Laroze 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A chunky and structured red with blackberries, black cherries and wood showing now. It’s full-bodied with substantial tannins and a savory finish. This has excellent structure. Better than 2022."
93-94 JAMES SUCKLING
93 VINUM
93 FALSTAFF
92-94 LISA PERROTTI-BROWN
92 DECANTER
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
2023 Croix de Beausejour Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse - Croix de Beausejour 2023
Saint Emilion
DECANTER: "Smells fresh and floral, dark fruits but bright and super expressive. Clean and clear, crystalline - super tangy and zingy, but stops short of being tart and too lean. Definite element of chalkiness on the palate, but pixelated, you feel the soft grip of the tannins, a touch of wet stone with ripe dark fruit but not too chewy. Subtle and delicate, nicely finessed with so much drinkability on offer. Really quite charming and mouthwatering in a delicate way. Tastes slightly creamy as well as fresh on the finish. Lovely. Ageing 14-16 months, 40% new oak."
92 DECANTER
91 VINUM
2023 Chateau Grand Mayne Saint Emilion
Chateau Grand Mayne 2023
Saint Emilion
WEINWISSER: "Delikates Bouquet, frischer Schattenmorellensaft, zartes Veilchenparfüm und Sandelholz. Am saftigen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst, balancierter Rasse und straffem dichtem Körper. Im konzentrierten langen Finale roter Johannisbeernektar, heller Tabak und dunkle Mineralik, kann noch zulegen."
18+ WEINWISSER
93-95 LISA PERROTTI-BROWN
93 DECANTER
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
92-93 JAMES SUCKLING
91 VINUM
90-92 JEB DUNNUCK
91 FALSTAFF
2023 Petit Figeac Chateau Figeac Saint Emilion
Chateau Figeac - Petit Figeac 2023
Saint Emilion
Chateau Figeac ist seit bereits mehr als 120 Jahren im Besitz der Familie Manoncourt. Figeac zählt seit vielen Jahrzehnten zu den prestigeträchtigsten Gütern in Bordeaux, was vor allem am außergewöhnlichen Terroir liegt. Die 40 Hektar Weinberge von Chateau Figeac verteilen sich auf drei steinige und kiesbasierte Erhebungen, der Rebsortenspiegel besteht zu 35% aus Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet F
2023 Chateau La Mondotte Saint Emilion
Chateau La Mondotte 2023
Saint Emilion
Der 2023 Chateau La Mondotte besticht mit einem komplexen Zusammenspiel aus Kraft und Eleganz. Der Wein, eine edle Mischung aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, entfaltet eine beeindruckende Aromapalette von blauen und schwarzen Beeren, ergänzt durch Nuancen von Schokolade, Graphit und zarten floralen Noten. Geschmacklich begeistert er mit seiner dichten, jedoch wendigen Struktur, seiner ausgewogenen Säure und feinen Tanninen, die ein langes, komplexes Finale ermöglichen. Es ist ein Wein, der schon in seiner Jugend mit einem betörenden Bukett fasziniert, jedoch auch ein hervorragendes Reifepotenzial besitzt, dank seiner tiefgründigen mineralischen Noten und der eleganten Frische. Dieser bemerkenswerte Tropfen beweist einmal mehr die hohe Kunst der Weinbereitung und verspricht, über die Jahre hinweg immer weiter an Faszination zu gewinnen.
97-98 JAMES SUCKLING
19 WEINWISSER
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
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