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Subskription vom 18. August 2023

Die Le Pin Dependance in St. Emilion

Die Le Pin Dependance in St. Emilion

Vorneweg eine wichtige Information zur BORDEAUX SUBSKRIPTION 2022. Aufgrund von Beschaffungsproblemen für Glas und Holz haben die Chateaux die Deadline der 2022er Abfüllanweisungen deutlich vorgezogen. In 3 Wochen, konkret am 10.09. ist Ende. Wenn Sie aus diesem herausragenden Jahrgang Spezialformate ordern wollen, was wir Ihnen dringend ans Herz legen, tun Sie es jetzt!

Nun aber ein Highlight: Die belgische Familie THIENPONT ist nicht nur Inhaber von Chateau Le Pin und Vieux Chateau Certan, seit 2010 zählt JACQUES
THIENPONT
(wieder) ein St. Emilion Weingut zu seinem
Portfolio. CHATEAU L´IF! Direkt
unterhalb von Chateau Troplong Mondot und La Mondotte gelegen, verfügt das
Weingut über sensationelles Terroir. Das Interessante dabei, die THIENPONTs waren bereits
von 1921-1931 Inhaber von Chateau Troplong Mondot. Aus finanziellen Gründen war
die Familie damals gezwungen zu verkaufen und erwarb in der Folge Schritt für
Schritt Vieux Chateau Certan. Somit kehrt die Familie an ihre ursprüngliche
Destination St. Emilion zurück. Der Kauf umfasste etwa 5 Hektar Rebfläche, die
mittlerweile auf 8 Hektar erweitert wurden. Die Bepflanzung besteht aus 70%
Merlot und 30% Cabernet Franc, die auf Kalk-Sandsteinböden hervorragende
Bedingungen vorfinden. Im Jahr 2022 wurde die Restauration und Erweiterung
eines alten Weinkellers abgeschlossen, der sich architektonisch perfekt in die
Landschaft integriert. Die Weine von CHATEAU L'IF sind absolut beeindruckend, sehr stilvoll, sinnlich und elegant, über kurz oder lang werden die wenigen Flaschen ähnlich Le Pin zu einem der Top-Weine der Appellation aufsteigen. Die Weichen sind gestellt!

Vergleicht man das Preisniveau von CHATEAU L´IF mit Le Pin und Vieux Chateau Certan ist hier erheblich Potential für Preissteigerungen gegeben, ein Teil davon wurde in den vergangenen Jahren bereits umgesetzt, "there is more to come". Sehen Sie sich einmal die herausragenden Bewertungen an. Hier stimmt
einfach alles. 2022 ist ein Jahrhundert Jahrgang, das Potential des Weingutes
ist enorm.

2022 Chateau L´If Saint Emilion
Chateau L´If 2022
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "Gorgeous and very fine tannins with a fine velvet texture and wonderful berry, chocolate and hazelnut character. Medium-bodied with round and balanced tannins with serenity and a crunchy finish. 80% merlot and 20% cabernet franc."
98-99 JAMES SUCKLING
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
18,5 WEINWISSER
94-96 JEB DUNNUCK
93-95+ LISA PERROTTI-BROWN
93-95 THE WINE ADVOCATE
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JAMES SUCKLING: "Wow. This is really alluring, with multi-dimensional texture and length. Crisp and al-dente. It's medium- to full-bodied with ultra-fine tannins and crunchy, pure fruit. Salt comes through. 60% cabernet franc, 35% merlot and 5% cabernet sauvignon."
95-96 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Belair-Monange Saint Emilion
Chateau Belair-Monange 2023
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JAMES SUCKLING: "There’s finesse and beauty to this, with blackberry, dark-chocolate, bark, mushroom and forest-floor character. But it’s all class. Caresses your palate. Medium- to full-bodied and very long. Persistent and sophisticated. This shows the true character of the diverse vineyards of this estate. 98% merlot and 2% cabernet franc."
97-98 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Fonbel Saint Emilion
Chateau Fonbel 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "Very pretty with pure cassis and sliced orange character. Medium body, fine tannins and a polished finish. Balanced and fresh. Some stone and salty undertones. 64% merlot, 28% cabernet sauvignon and 8% carmenere."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "I don't think I have tasted an Ausone like this. The purity of fruit and fluidity is so primary, like perfectly picked grapes with their juice. Then there is citrus freshness. It's muscular, with toned tannins that caress the palate and give a seamless finish. This really could push the boundaries for the character of Ausone, in the way of finesse with structure. Watch it. 60% cabernet franc and 40% merlot."
98-99 JAMES SUCKLING
2023 Chateau La Couspaude Saint Emilion
Chateau La Couspaude 2023
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JAMES SUCKLING: "A crunchy and lightly salty red with aromas of dark plums and orange peel. Medium body and firm tannins. Nice fluidity to this."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Laroze Saint Emilion
Chateau Laroze 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A chunky and structured red with blackberries, black cherries and wood showing now. It’s full-bodied with substantial tannins and a savory finish. This has excellent structure. Better than 2022."
93-94 JAMES SUCKLING
2023 Croix de Beausejour Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse - Croix de Beausejour 2023
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Auf Beausejour Duffau (Zweitwein La Croix de Mazerat) werden die Weine alljährlich für mindestens 14 Monate zu 100% in neuen Barriques ausgebaut. 60% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, nach dieser Formel sind die lediglich 7 Hektar auf Beausejour Duffau bestockt. Interessant zu erwähnen ist, daß der Zusatzname Duffau Lagarosse auf dem Etikett den Namen der Besitzer zeigt, die übr
2023 Chateau Grand Mayne Saint Emilion
Chateau Grand Mayne 2023
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JAMES SUCKLING: "A very fine-grained red with tannins that caress your palate. Medium body. Reserved fruit character. Shows a nicely crafted expression already."
92-93 JAMES SUCKLING
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Chateau Figeac - Petit Figeac 2023
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Chateau Figeac ist seit bereits mehr als 120 Jahren im Besitz der Familie Manoncourt. Figeac zählt seit vielen Jahrzehnten zu den prestigeträchtigsten Gütern in Bordeaux, was vor allem am außergewöhnlichen Terroir liegt. Die 40 Hektar Weinberge von Chateau Figeac verteilen sich auf drei steinige und kiesbasierte Erhebungen, der Rebsortenspiegel besteht zu 35% aus Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet F
2023 Chateau L´If Saint Emilion
Chateau L´If 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "What strikes you about this wine is the center-palate and the purity of cool fruit notes, such as brambleberry and orange peel. Medium body. Whole and layered with ultra-fine tannins leading to a silky texture and persistent finish."
96-97 JAMES SUCKLING
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