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2023 Chateau Siran 94-95 Punkte 28,50 Euro

2023 Chateau Siran 94-95 Punkte 28,50 Euro

Einer unserer Lieblingsweine und einer der Preis-Leistungshits in ganz Bordeaux ist CHATEAU SIRAN. Deshalb verwundert es auch nicht, dass der irre 2023 CHATEAU SIRAN ein Superwein, somit absoluter No-brainer ist. Wir haben den Wein dreimal verkostet, darunter einmal auf dem Chateau. 28,50 Euro für einen Wein mit derart hohen Bewertungen bis hin zu 95 Punkten, zudem mehrfach 94 Punkte, was will man mehr. Ihnen ist sicherlich geläufig, dass Hubert de Bouard von Chateau Angelus hier beratend tätig ist, was einer der Gründe für die alljährlich herausragende Qualität ist. Zudem verfügt CHATEAU SIRAN über herausragendes Terroir, das den Weinen enormes Alterungspotential beschert. Wir hatten mit dem Inhaber EDOUARD MIAILHE bereits des Öfteren Weine aus den 20er Jahren, nahezu nicht zu glauben, wie jung sich diese 100 Jahre alten Weine präsentieren. Genau deshalb lagert EDOUARD seine wertvollen Bouteillen auch in einem Bunker unter dem Chateau, sehen Sie sich unseren Instagram-Post … an, dort erhalten Sie genaueren Einblick in diese einzigartigen Keller. 2023 CHATEAU SIRAN empfiehlt sich gerade aufgrund des Preises für Großflaschen. 357,60 Euro kostet Sie eine 6er Magnumkiste. Den 2023er wird ein KI-designtes Label zieren, ein Novum in der Weinwelt.

Sehen Sie sich die Kommentare an, ausschnittsweise hier JAMES SUCKLING mit 94-95 Punkten: "Wow. This is really well done with plenty of al-dente fruit character, bright acidity and firm, fine tannins that are already well integrated. Medium-bodied. Crunchy." Alle weitere Bewertungen, mehrfach bis zu 94 Punkten, ersehen Sie auf unserer Page.

2023 Chateau Siran Margaux
Chateau Siran 2023
Margaux
Großflaschenempfehlung
2023 Chateau Siran ist ein absoluter No-brainer. Wir haben den Wein dreimal verkostet, darunter einmal auf dem Chateau. 28,50 Euro für einen Wein mit derartig hohen Bewertungen bis hin zu 95 Punkten, zudem mehrfach 94 Punkte, was will man mehr. Ihnen ist sicherlich geläufig, dass Hubert de Bouard von Chateau Angelus hier beratend tätig ist, was einer der Gründe für die alljährlich herausragende Qualität ist. Zudem verfügt Chateau Siran über herausragend gutes Terroir und kann extrem gut altern. Wir hatten mit dem Inhaber Edouard Miailhe bereits des Öfteren Weine aus den 20er Jahren, nahezu nicht zu glauben, wie jung sich diese Weine präsentieren. 2023 Chateau Siran empfiehlt sich zudem für Großflaschen.
94-95 JAMES SUCKLING
92-94 JEB DUNNUCK
93 FALSTAFF
92 VINUM
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90-92+ LISA PERROTTI-BROWN
17 WEINWISSER
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44,50 Euro anstatt 62,00 Euro, liebe Weinfreunde, lassen Sie uns hier einmal genauer hinschauen. 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot formen einen Malescot, wie er typischer nicht sein kann oder wird. Irgendwie hat dieser Wein immer Sex-Appeal. Zugänglich, satte, saftige Beerenfrucht, Fruchstüße, dezentes Holz, mineralisch, alles sehr attraktiv geformt und proportioniert, ein richtiger Spaßmacher, den wir unabhängig vom Jahrgang immer mit großer Freude trinken, zu dem Preis mit noch mehr Freude.
96-97 JAMES SUCKLING
93-95 THE WINE ADVOCATE
94 VINUM
94 DECANTER
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
92-94 JEB DUNNUCK
93 FALSTAFF
92-94 LISA PERROTTI-BROWN
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333,00 Euro sind wirklich kein Discountangebot, angesichts der im Vorjahr aufgerufenen 410,00 Euro aber zumindest ein satter Preisnachlass. Die Lese war mit 22hl/ha sehr klein, zudem gibt das Chateau nur eine kleine Menge auf den Markt. 45% Merlot in Kombination mit 51% Cabernet Sauvignon und 4% Petit Verdot beeindruckten durch eine enorme Extraktsüße, dunkle Beeren, ganz fein austarierte, seidige Tannine und einen konzentrierten, tiefen Abgang. Ein Powerhaus an Finesse.
98 DECANTER
97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
97-98 JAMES SUCKLING
19 WEINWISSER
96-98 JEB DUNNUCK
97 FALSTAFF
96-98 LISA PERROTTI-BROWN
96-97 THE WINE ADVOCATE
96 VINUM
17,5 JANCIS ROBINSON
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Seit Jahren einer unserer Lieblings-Margaux in diesem Preis-Segment. 68% Cabernet Sauvignon aus biodynamischen Weinbau formen einen cremigen Wein mit Cassis, schwarzen Beeren, dunklen Kirschen und tiefem Grafit. Dabei sind die Tannine derart fein gewoben und proportioniert, dass man nur staunen kann. Das ist Perfektion in der Vinifikation. Ein absolut toller Ferriere mit super Bewertungen.
94-95 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
93 FALSTAFF
91-93 THE WINE ADVOCATE
92 DECANTER
91-93 JEB DUNNUCK
2023 Chateau Giscours Margaux
Chateau Giscours 2023
Margaux
Best Buy
Nachdem Alexander van Beek Chateau Tertre veräußerte, gingen hier enorme Summen in das Chateau und die Weinberge. Und das merkt man den Weinen an. Giscours hat derart an Präzision gewonnen, die Qualität der Tannine ist auf einem noch nie zuvor gesehenen Level. Dass der 2023er deshalb zur Spitze des Jahrganges zählt, verwundert nicht sonderlich. Satte 71% Cabernet Sauvignon packte Alex in die Cuvee, 23% Merlot und 6% Cabernet Franc erledigen den Rest am Gaumen. Schwarz- und blaubeerige Noten formen dort ein animierendes Potpourri. Feinste Tannine, Länge bis zum Abwinken. Nahtlose Formgebung, ein super Wein!
96-97 JAMES SUCKLING
94-96 THE WINE ADVOCATE
18,5 WEINWISSER
95 DECANTER
94-96 JEB DUNNUCK
95 FALSTAFF
94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
94 VINUM
93-95 LISA PERROTTI-BROWN
2023 Blason d´Issan Chateau d´Issan Margaux
Chateau d´Issan - Blason d´Issan 2023
Margaux
JAMES SUCKLING: "The depth of fruit and creamy tannin structure show the class and beauty of this wine. It’s rich in ever-so-polished tannins that caress every inch of your palate. Medium to full body. Lovely finish. 95% merlot and 5% cabernet franc."
95-96 JAMES SUCKLING
92 FALSTAFF
91 DECANTER
2023 Chateau du Tertre Margaux
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Margaux
JAMES SUCKLING: "The lead pencil, blackberries and blackcurrants are very intense on both the nose and palate. Medium-bodied with a solid core of fruit and tannins and a creamy, refined texture that turns to a medium finish. 70% cabernet sauvignon, 15% merlot, 11% cabernet franc and 4% petit verdot."
95-96 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
92-94 THE WINE ADVOCATE
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
91-93 JEB DUNNUCK
92 FALSTAFF
91 VINUM
2023 Chateau Deyrem Valentin Margaux
Chateau Deyrem Valentin 2023
Margaux
JAMES SUCKLING: "The tannins run nicely through the center of this wine, with subtle fruit to back it up. Medium body and attractive length. Polished. Transparent."
93-94 JAMES SUCKLING
93 VINUM
91-93 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 DECANTER
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Chateau Brane Cantenac 2023
Margaux
Geheimtipp
Dieses Weingut steht unter Beobachtung, und zwar von denjenigen, die man als absolute Insider bezeichnen muss. Kurios deshalb, da sich nicht mehr auf diesen Wein stürzen. Denn was hier Jahr für Jahr die Keller verlässt, sind super Weine. Weine mit Körper, cremiger Textur, enormer Komplexität, Finesse, Referenzweine dessen, was aktueller status quo in Bordeaux ist. Und zu diesem Preis, insbesondere im Jahrgang 2023 finden Sie weltweit keine besseren Cabernets. Sensationelle Bewertungen mehrfach bis zu 97 Punkten, und jetzt kommt es: 82,90 Euro kostete Sie der Jahrgang 2022, für den 2023er bezahlen Sie 61,50 Euro. Liebe Weinfreunde, das ist ein mega Deal!
18,5+ WEINWISSER
97 VINUM
96 DECANTER
95-97 JEB DUNNUCK
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
95-96 JAMES SUCKLING
95 FALSTAFF
94-96 LISA PERROTTI-BROWN
93-95 THE WINE ADVOCATE
17 JANCIS ROBINSON
2023 Alter Ego Chateau Palmer Margaux
Chateau Palmer - Alter Ego 2023
Margaux
JAMES SUCKLING: "This is dense and velvety with a creamy texture. Blackberry, blueberry and stone aromas and flavors. Layered. Very primary and focused. 53% cabernet sauvignon, 43% merlot and 4% petit verdot."
95-96 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
94 FALSTAFF
92-94 THE WINE ADVOCATE
93 VINUM
93 DECANTER
92-94 JEB DUNNUCK
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
90-92 LISA PERROTTI-BROWN
2024 Chateau Siran Margaux
Chateau Siran 2024
Margaux
Chateau Siran - was für ein Schloss, was für eine Geschichte, was für ein Wein – aber der Reihe nach. Die Geschichte von Chateau Siran beginnt im Jahre 1428, damit ist das Weingut eines der ältesten der ganzen Appellation Margaux. Im Laufe der Zeit gehörte Chateau Siran einmal den Großeltern des berühmten Malers Toulouse Lautrec, die es aber Mitte des 19. Jahrhunderts an die Familie Miailhe verkau
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