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Subskription vom 11. August 2023

WEINWISSER: "...Ein Monument von einem Wein..."

WEINWISSER: "...Ein Monument von einem Wein..."

Dass die Appellation St. Estephe im Jahrgang 2022 absolute Ausnahmeweine hervorbrachte, steht au√üer Frage. Selbst auf kleinen St. Estephe G√ľtern reifen Weine auf einem Niveau heran, wie es Jahrzehnte nicht der Fall war.

Ganz vorne mit dabei 2022 CHATEAU CALON SEGUR, das Weingut mit dem Herz im Etikett. Wir haben zweimal den Weg auf uns genommen, um die gesamte Palette der Weine auf dem Chateau zu verkosten, und glauben Sie uns, wir w√§ren gerne noch einige Male √∂fter gekommen, so beeindruckend war 2022 CHATEAU CALON SEGUR. Leider jedoch waren die Ertr√§ge mit lediglich 26hl/ha derart gering, dass die gesamte Weinwelt enorm gek√ľrzt wurde. Wir bekamen nach langem Betteln eine Erh√∂hung unserer Zuteilung, die wir gerne zum urspr√ľnglichen Primeurpreis an Sie weitergeben. 2022 CHATEAU CALON SEGUR erhielt derart enorm hohe Bewertungen, mehrfach 99 Punkte, zudem 19+ Punkte im WEINWISSER, dass die urspr√ľnglichen Zuteilungen in Bordeaux binnen Minuten absorbiert waren.

Insofern sollten Sie nicht lange zögern, 2022 CHATEAU CALON SEGUR ist ein Traum von einem Wein. Wenn Sie sich hiervon Großflaschen sichern, werden Sie einer der wenigen sein, die so etwas im Keller liegen haben. Viele Händler können Ihnen diese aufgrund der knappen Zuteilungen nicht anbieten. UNGER WEINE kann Ihnen Großflaschen in allen vom Chateau freigegebenen Formaten offerieren, solange der Vorrat reicht.

Nachfolgend zwei der herausragenden Bewertungen:

19+ WEINWISSER:"70 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot, 15 Vol.-%, 26 hl/ha, 20 Monate in 100 % neuen Barriques. Verf√ľhrerisches Bouquet, blaue Beeren, frisch gemahlener schwarzer Bergpfeffer, Lakritze, edles Veilchenparf√ľm und herrliche Cassisw√ľrze. Am sublimen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanninger√ľst, t√§nzerischer Rasse und perfekt geformtem K√∂rper. Im geradlinigen, straff ausgerichteten Finale schwarzbeerige Konturen, Wacholder, Eisenkraut und dunkle Mineralik. Ein Monument von einem Wein, der seine Herkunft nicht verleugnet. Gro√üartige Leistung und kann noch zulegen. 2030 ‚Äď 2055."

97-99 THE WINE CELLAR INSIDER: "Inky dark in color, the wine pops with crème de cassis, blackberries, smoke, lead pencil, 5 spice, and flowers in the aromatics. The wine explodes with endless waves of cassis, peppery blackberries, Asian spice, espresso, and dark chocolate on the palate. Everything is in place here. The wine coats your teeth, palate, and gums with fruit, and freshness that sings. The seamless finish is made even better with a refreshing hit of chocolate mint at the end. The wine builds, and expands in the finish as it crosses the 60 second mark. The wine blends 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 5% Cabernet franc and 1% Petit Verdot. 15% ABV, 3.8 pH. The harvest took place September 6 - September 27. The is the earliest harvest in the history of the property. Yields were 26 hectoliters per hectare. Only 53% of harvest was placed into the Grand Vin. The wine is aging in 100% new, French oak barrels for 20 months before bottling. Drink from 2028-2060."

2022 Chateau Calon Segur Saint Estephe
Chateau Calon Segur 2022
Saint Estephe
Bei diesem Traum St. Estephe läuft einem bereits beim Texten das Wasser im Mund zusammen. Angesichts dessen, was wir zwei Mal auf dem Chateau zu verkosten bekamen und der dann in der Folge publizierten Bewertungen, avanciert dieses Gut ohnehin zu einem der Jahrgangs-Schlager. Leider aber sind die Mengen so extrem gering und die Nachfrage viel zu groß, schade!
19+ WEINWISSER
97-99 JEB DUNNUCK
97-99 THE WINE CELLAR INSIDER
96-98 THE WINE ADVOCATE
97 FALSTAFF
95-97+ LISA PERROTTI-BROWN
96 DECANTER
95-96 JAMES SUCKLING
17,5 JANCIS ROBINSON
17 VINUM
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2023 Chateau Beau Site Saint Estephe
Chateau Beau Site 2023
Saint Estephe
JAMES SUCKLING: "A medium-bodied red with blackcurrant, spice and walnut aromas and flavors. Medium body, juicy fruit and fine tannins. Already pretty for this appellation. 70% cabernet sauvignon, 25% merlot, 3% petit verdot and 2% cabernet franc."
92-93 JAMES SUCKLING
92 DECANTER
17 WEINWISSER
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
2023 Chateau Cos d¬īEstournel Saint Estephe
Chateau Cos d¬īEstournel 2023
Saint Estephe
40% g√ľnstiger als Vorjahr
Unglaubliche 40% Preisreduktion f√ľr diesen St. Estephe, da k√∂nnte man fast meinen, der Wein musste aus Qualit√§tsgr√ľnden discountet werden, weit gefehlt jedoch. 2023 Cos d¬īEstournel ist ein mega Wein, ausgestattet mit allem, was das Herz begehrt. Die Kombination aus Power und Finesse ist absolut beeindruckend, dunkle Fr√ľchte, Veilchen, Grafit, Gew√ľrze, Tabak, als komplex und vielschichtig verwoben, mit seidiger Textur und irrer Rasse. Das ist ein super Cos!
98-99 JAMES SUCKLING
97 VINUM
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
95-97+ LISA PERROTTI-BROWN
96 DECANTER
95-97 JEB DUNNUCK
95-96 THE WINE ADVOCATE
18,5 WEINWISSER
95 FALSTAFF
17,5 JANCIS ROBINSON
2023 Chateau Clauzet Saint Estephe
Chateau Clauzet 2023
Saint Estephe
JAMES SUCKLING: "This is compact and taut on the center-palate with medium body and a fine texture to the tannins that run smoothly across the palate, ending with a velvety texture. I like the freshness of the dark fruit here."
90-91 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Meyney Saint Estephe
Chateau Meyney 2023
Saint Estephe
WEINWISSER: "Delikates komplexes Bouquet, zartes Veilchenparf√ľm, schwarzer Johannisbeernektar und heller Tabak. Am saftigen Gaumen mit weicher Textur, balancierter Rasse, engmaschigem dichtem K√∂rper gepaart mit edler Bitternote. Im konzentrierten langen Finale rote Kirsche, Eisenkraut und feinmehlige Adstringenz, kann noch zulegen."
17,5+ WEINWISSER
94 DECANTER
93-94 JAMES SUCKLING
93 VINUM
91-93 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
2023 Chateau Tronquoy Saint Estephe
Chateau Tronquoy 2023
Saint Estephe
JAMES SUCKLING: "A crunchy and velvety Tronquoy with blackberry, blackcurrant and chocolate aromas. Lots of blackcurrant, berry and cherry character on the medium-bodied palate, with solid tannins that have a powdery texture. 51% cabernet sauvignon, 38% merlot and 11% petit verdot."
93-94 JAMES SUCKLING
93 VINUM
93 DECANTER
92-94 JEB DUNNUCK
17,5 WEINWISSER
92 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90-92 LISA PERROTTI-BROWN
2023 Chateau de Pez Saint Estephe
Chateau de Pez 2023
Saint Estephe
DECANTER: "Lovely fragrance of floral and dark bramble fruit on the nose. Smooth and supple, succulent and mouthwatering. Really lovely, juicy and bright, light and lean, but there’s texture too, softly grippy tannins that give the St-Estèphe minerality. Cool, crisp, lifted, lovely freshness with blue fruit and lots of pencil led and mint. Balanced, easy, not too sharp not too edgy or hard. I like this a lot, chewy cherry and lean strawberry and crisp cranberry. Great balance, ends a little lean but it’s the minerality that captures and I love it."
94 DECANTER
93-94 JAMES SUCKLING
91-94 JEB DUNNUCK
91-93 THE WINE ADVOCATE
17,5 WEINWISSER
92 VINUM
91 FALSTAFF
2023 Chateau Montrose Saint Estephe
Chateau Montrose 2023
Saint Estephe
Topwein des Jahrganges
Auf einmal spricht jeder von ‚Äěterrasse no 4‚Äú, ein spezielles Cabernet-Terroir, sehr steinig, arm an N√§hrstoffen und relativ sauer, √ľber das im gesamten Medoc nur wenige Chateau verf√ľgen. Chateau Margaux teilt sich zum Beispiel eine weitere analoge Formation mit Chateau Palmer und Chateau Rauzan Segla. Chateau Montrose verf√ľgt √ľber sage und schreibe 45 Hektar dieses einzigartigen Bodens, diese 45 Hektar liegen direkt vor dem Chateau zum Fluss hin ausgerichtet. Und mit dem Jahrgang 2023 beginnend, wird der Grand Vin nur noch aus diesem Terroir vinifiziert. Was diese Rebfl√§che an Qualit√§t hervorbrachte, ist das Beeindruckendste was wir je auf Montrose verkostet haben und eines der gr√∂√üten Primeur-Erlebnisse unserer Karriere. 75% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot, 4% Cabernet Franc beinhaltet die Cuvee, lediglich 35% der Gesamternte gelangten in den Erstwein und das Ergebnis, woooow!¬† Mehr geht nicht, dieser Wein hat einfach alles und davon immer nochmals eines mehr. Die Perfektion der Perfektion!
19,5+ WEINWISSER
99-100 JAMES SUCKLING
97-100 THE WINE ADVOCATE
97-100 JEB DUNNUCK
98 DECANTER
97-99 LISA PERROTTI-BROWN
97 VINUM
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
95 FALSTAFF
18 JANCIS ROBINSON
2023 Chateau Ormes de Pez Saint Estephe
Chateau Ormes de Pez 2023
Saint Estephe
JAMES SUCKLING: "A spicy and juicy red with a tight center-palate, medium body, creamy tannins and a savory finish. Vivid and focused. Shows finesse."
93-94 JAMES SUCKLING
93 FALSTAFF
91-93+ JEB DUNNUCK
92 VINUM
92 DECANTER
17 WEINWISSER
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
90-91 THE WINE ADVOCATE
2023 Chateau Calon Segur Saint Estephe
Chateau Calon Segur 2023
Saint Estephe
Der St. Estephe Klassiker schlechthin! 107,90 Euro anstatt 141,50 Euro im vergangenen Jahr, das ist ein Statement, zumal der Wein auch wirklich super war. 57% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 5% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. All dies wurde mit lediglich 20hl/ha gelesen. Enorm konzentriert, schwarze Beeren, Minze, Veilchen, Cassis, ein sehr w√ľrziger Wein mit geh√∂riger Power und straffer St. Estephe typischer Ausrichtung. Ein top Wein und beeindruckender Calon Segur, der richtig Spa√ü machen wird, kommt er in seine Trinkreife.
18,5+ WEINWISSER
97 VINUM
96-97 JAMES SUCKLING
95-98 JEB DUNNUCK
96 DECANTER
96 FALSTAFF
95-97 LISA PERROTTI-BROWN
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
94-96 THE WINE ADVOCATE
17+ JANCIS ROBINSON
2023 Marquis de Calon Chateau Calon Segur Saint Estephe
Chateau Calon Segur - Marquis de Calon 2023
Saint Estephe
WEINWISSER: "48 % Cabernet Sauvignon, 50 % Merlot, 1 % Petit Verdot, 1 % Cabernet Franc. Verspieltes rot- und blaubeeriges Bouquet, zartes Veilchenparf√ľm und Holunderdrops. Am sublimen Gaumen mit engmaschigem Tanninger√ľst und muskul√∂sem K√∂rper, straff ausgerichtet. Im konzentrierten Finale mit schwarzen Beeren, Baumnuss und dunkler Mineralik."
18 WEINWISSER
93-94 JAMES SUCKLING
91-93 THE WINE ADVOCATE
92 VINUM
91-93 JEB DUNNUCK
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
91 DECANTER
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