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Subskription 2022 vom 25. August 2023

Alles andere als Halbmast...

Alles andere als Halbmast...

Praktisch am Tor zur Appellation St. Julien liegt CHATEAU BEYCHEVELLE, das beeindruckende 250ha Gut, dass seit einigen Jahren über einen architektonisch anspruchsvollen und ansprechenden Neubau mit allerbester Kellertechnik verfügt. Insofern fällt Ihnen das Chateau beim Vorbeifahren umgehend ins Auge. Aber nicht nur der Neubau fällt auf, der Welt der Wein-Journalisten und Importeure erging es analog mit 2022 CHATEAU BEYCHEVELLE, der nämlich ist nicht nur ein mehrfach mit 97 und 98 Punkten bewerteter Traum St. Julien, das ist schlichtweg der beste Wein, den der Direktor PHILIPPE BLANC in seiner 25-jährigen Karriere auf CHATEAU BEYCHEVELLE vinifiziert hat.

Kurz vorab, denn wenige wissen, was es mit dem Etikett auf sich hat. Das Boot auf dem Etikett von CHATEAU BEYCHEVELLE fasziniert nämlich nicht nur asiatische Sammler und Weintrinker, die das Boot als das „Chinese dragon boat“ interpretieren und diesem Brand einen nahezu unglaublichen Nachfrage-Schub in China gab. Die wahre Geschichte datiert zurück in das Jahr 1587 zu Herzog von Epernon, der als namhafter Admiral damals das Gut übernahm. Immer wenn Schiffe vorbeifuhren, mussten diese, um dem Chateau und dem Admiral Respekt zu zollen, die Segel auf Halbmast nehmen. Der Name BEYCHEVELLE entstand über einen lokalen Dialekt in der Region „Becha vela“ oder „die Segel auf Halbmast nehmen“, was später zu BEYCHEVELLE wurde.

Nun aber zum 98 Punkte 2022 CHATEAU BEYCHEVELLE, den wir Ihnen ohne lange Umschweife in Magnum-Formaten ans Herz legen müssen. Warum? Lesen Sie bitte eingangs, denn auch hier sind Sonderformate nicht an jeder Straßenecke zu finden. Was nämlich PHILIPPE hier im Jahrgang 2022 vinifiziert hat, ist absolut grandios: „Extrem pur, rein und kraftvoll, trotzdem aber charmant mit weich fließenden Konturen schwarzer Beeren, Graphit und Veilchen ist das ein beeindruckender St. Julien. Halbmast ist für den Jahrgang 2022 definitiv das falsche Etikett. 2022 CHATEAU BEYCHEVELLE segelt hart am Wind und das mit irrem Erfolg.“

Deshalb unbedingt ein paar Großflaschen ordern, Sie wissen, am 10.09.2023 ist die Deadline für Großflaschen. 

2022 Chateau Beychevelle Saint Julien
Chateau Beychevelle 2022
Saint Julien
Einer der ganz großen Klassiker in Bordeaux. Und seitdem hier der neue Keller, eine moderne, aber durchaus ansprechende und passende Architektur besitzt, hat Beychevelle enorm an Präzision hinzugewonnen. Hochmoderne konische Edelstahl-Fermentationstanks in unterschiedlichen Größen ermöglichen Lese und Mikro-Vinifikationen kleinster Parzellen in Abhängigkeit von der Reife. 64% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot und 4% Petit Verdot ergaben einen sehr charmanten, nahezu weich fließenden St. Julien größter Güte. Ein wirklich toller Beychevelle.
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
95-97+ JEB DUNNUCK
95 DECANTER
94-96 LISA PERROTTI-BROWN
94-95 JAMES SUCKLING
17,5+ WEINWISSER
94 FALSTAFF
92-94 THE WINE ADVOCATE
17,5 VINUM
17,5 JANCIS ROBINSON
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Chateau Branaire Ducru 2024
Saint Julien
THE WINE CELLAR INSIDER: "Flowery notes of red and black currants, mocha, spice, cedar, and tobacco are what you initially notice on the nose. The palate is medium-bodied, silky, elegant, and refined, with a core of fruits leaning towards the red side of the spectrum, showcasing cherry, red currant, and strawberry. Vibrant, though not excessively so, this is a silky, fresh, perfumed, classically styled Branaire Ducru. The purity here truly makes an impression. You can enjoy this with pleasure quite early in its life and count on at least 20 more years of enjoyment. The wine blends 72% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 8.5% Cabernet Franc, and 2.5% Petit Verdot. 13% ABV. The harvest took place September 20 - October 9. Yields were large at 41 hectoliters per hectare. 62% of the harvest was placed into the Grand Vin. Drink from 2028-2052."
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
92 FALSTAFF
91 ANSON
90-92 THE WINE ADVOCATE
91 VINUM
2024 Clos du Marquis Saint Julien
Clos du Marquis 2024
Saint Julien
FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife schwarze Kirschen, ein Hauch von Lakritze, feine Würze, zarte Nuancen von Edelholz und Nougat. Komplex, straff und rotbeerig, frische Ribiselfrucht, mineralisch, anhaftend, ein anregender Speisenbegleiter, gutes Entwicklungspotenzial."
93 FALSTAFF
92 VINUM
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90-92 THE WINE ADVOCATE
2024 Chateau Langoa Barton Saint Julien
Chateau Langoa Barton 2024
Saint Julien
ANSON: "Floral peony and lilac aromatics on the Langoa, and the fruit character keeps things finessed and soft - think red cherry, cherry pit, tobacco, black tea, thoroughly charming, just a little short on the finished compared to the exceptional 2022 or 2023 vintages. The difference in the blends between the two Barton St Julien wines is significant this year, with just over 50% here of Cabernet Sauvignon compared to over 90% in Léoville. Harvest 24 September to 5 October. 60% new oak, 30hl/h yield."
93 ANSON
92-94 THE WINE ADVOCATE
93 VINUM
92 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
2024 Caillou Blanc de Chateau Talbot Chateau Talbot Saint Julien
Chateau Talbot - Caillou Blanc de Chateau Talbot 2024
Saint Julien
VINUM: "Intensive Nase mit einem Hauch von Reduktion, Zitrusfrüchte, grasige Noten, Kirschpflaume; am Gaumen rund, süssfruchtig, eine gute Säure stützt die Frucht, der Wein zeigt Balance und hallt sehr lange nach, hocharomatisches und würziges Finish. Ein sicherer Wert."
92 VINUM
2024 Chateau Talbot Saint Julien
Chateau Talbot 2024
Saint Julien
VINUM: "Expressiv im Duft, zeigt rauchige Noten, getrocknete Kräuter, Pflaumen und Cassis; am Gaumen zugänglich, rund im Auftakt, packt dann zu, zeigt Struktur und viel Würze, hallt lange nach, endet rotfruchtig. Ein gelungener Talbot, für die mittlere Reife gebaut."
92 VINUM
92 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 ANSON
2024 La Croix de Beaucaillou Chateau Ducru Beaucaillou Saint Julien
Chateau Ducru Beaucaillou - La Croix de Beaucaillou 2024
Saint Julien
ANSON: "A big jump up in depth and quality on the aromatics from Madame de Beaucaillou, here you get unmistakable mid palate weight and texture, with juice and salinity on the finish, 3.7pH. Harvest 23 September to 8 October. 60% new oak (in 2022 it was at 80%). Good stuff from the Ducru team, delivering an earlier drinking vintage of this wine that maintains estate signature."
92 ANSON
92 VINUM
2024 Chateau Ducru Beaucaillou Saint Julien
Chateau Ducru Beaucaillou 2024
Saint Julien
VINUM: "Dunkles Rubinrot; die Nase zeigt grosse Tiefe, Cassis, Brombeeren, florale Noten, die aromatische Komplexität deutet sich erst in Konturen an, doch hier ist ein richtig grosser Wein im Glas; am Gaumen ein Mund voll Wein, reichhaltig, konzentriert, dabei schwerelos über die Zunge gleitend, sensationelle Tanninqualität, perfekt dosierte Säure, langer, saliner Abgang. Zweifellos einer der besten Weine des Jahrgangs."
96 VINUM
95 ANSON
95 FALSTAFF
94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
91-93 THE WINE ADVOCATE
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Chateau Leoville Las Cases - Le Petit Lion 2024
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FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Verhalten, zart rotbeerige Nuancen, ein Hauch von Ribisel, Orangenzesten sind unterlegt. Frisch und lebendig, rotbeerig, rassiger Säurebogen, saliner Abgang, ein leichtfüßiger, animierender Speisenbegleiter."
92 FALSTAFF
91 VINUM
90 ANSON
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VINUM: "Dunkles Rubinrot, duftige Nase, rauchige Noten, Kräuter, Cassis, Brombeeren; cremiger Gaumen, anfangs harmlos, baut aus, die Frucht ist knackig, die Säure stimmt, ausbalanciert, gute Länge. Ein gelungener Wein, der rasch Freude machen dürfte."
90 VINUM
90 FALSTAFF
2024 Chateau Beychevelle Saint Julien
Chateau Beychevelle 2024
Saint Julien
VINUM: "Dunkles Rubinrot; expressiver Duft, strahlende Brombeerfrucht, Cassisnoten, kalter Kamin; rund und weich im Auftakt, sensationell feine Gerbstoffe, druckvoll, jedoch nicht schwerfällig, viel Präzision, sehr gute, aromatische Länge. Hervorragend in diesem Jahr."
94 VINUM
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
93 FALSTAFF
92 ANSON
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