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Subskription vom 14. August 2023

78,50 Euro und 100 Punkte? Ja das gibt es!

78,50 Euro und 100 Punkte? Ja das gibt es!

Seit dem Jahrgang 2014 haben wir CHATEAU LA GAFFELIERE auf dem Radar, neben all der alten legendären Jahrgänge natürlich, 2015 schließlich war der erste Erfolg, A. Galloni bewertete damals bereits sehr hoch und mit dem Jahrgang 2017 gelang dem Direktor THOMAS SOUBES der Durchbruch, das Gut lancierte einen der besten Weine des Jahrganges. Und mit 2022 CHATEAU LA GAFFELIERE steht nun ein derart sehniger Athlet von einem Wein in den Startblöcken, dass es einem die Sprache verschlägt. Wir waren drei Mal persönlich vor Ort um 2022 CHATEAU LA GAFFELIERE zu verkosten, drei Mal mit absolut konstantem Eindruck: "Was für ein genialer Wein!“ Wenn Sie unseren Ausführungen und Empfehlungen folgen, wissen Sie was ein pH Wert von 3,4 bedeutet. Freunde der Frische, das ist eine absolute Benchmark!

Das seit sage und schreibe drei Jahrhunderten in den Händen des Adelsgeschlechts MALET ROQUEFORT befindliche Chateau, ein Grafengeschlecht analog den Neippergs auf der anderen Seite der Bahnlinie, verfügt über absolut grandiose Böden. Direkt unterhalb von Chateau Ausone gelegen, findet sich hier ein Terroir, das tiefe und komplexe Weine hervorbringt. Insofern war es nur eine Frage der Zeit, wann hier der Durchbruch kommen würde, die Rückkehr zu den grandiosen Weinen, die hier bis ins Jahr 1963 als Gaffeliere Naudes vermarktet wurden. Das mit dem Nachhaltigkeitszertifikat HVE 3 ausgezeichnete CHATEAU LA GAFFELIERE ist ein absoluter „Over-Performer“ mit einer fraglos grandiosen Zukunft!

Insofern raten wir dringend zum Kauf.

2022 Chateau la Gaffeliere Saint Emilion
Chateau la Gaffeliere 2022
Saint Emilion
Must Have!
LISA PERROTTI-BROWN: „The 2022 La Gaffeliere is composed of 86% Merlot and 14% Cabernet Franc. Deep garnet-purple in color, it slowly unfurls to reveal gorgeous notions of juicy blackberries, redcurrant jelly, and wild blueberries, followed by suggestions of rose oil, cardamom, and fragrant soil. The medium to full-bodied palate has bags of energetic black and red berry layers, supported by beautifully plush tannins and great tension, finishing long and perfumed. What a beauty!"
96-98+ LISA PERROTTI-BROWN
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
96-97 JAMES SUCKLING
96 DECANTER
96 FALSTAFF
95-96 THE WINE ADVOCATE
94-96+ JEB DUNNUCK
18+ WEINWISSER
18 VINUM
17,5 JANCIS ROBINSON
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JAMES SUCKLING: "Wow. This is really alluring, with multi-dimensional texture and length. Crisp and al-dente. It's medium- to full-bodied with ultra-fine tannins and crunchy, pure fruit. Salt comes through. 60% cabernet franc, 35% merlot and 5% cabernet sauvignon."
95-96 JAMES SUCKLING
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Chateau Belair-Monange 2023
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JAMES SUCKLING: "There’s finesse and beauty to this, with blackberry, dark-chocolate, bark, mushroom and forest-floor character. But it’s all class. Caresses your palate. Medium- to full-bodied and very long. Persistent and sophisticated. This shows the true character of the diverse vineyards of this estate. 98% merlot and 2% cabernet franc."
97-98 JAMES SUCKLING
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JAMES SUCKLING: "Very pretty with pure cassis and sliced orange character. Medium body, fine tannins and a polished finish. Balanced and fresh. Some stone and salty undertones. 64% merlot, 28% cabernet sauvignon and 8% carmenere."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone 2023
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JAMES SUCKLING: "I don't think I have tasted an Ausone like this. The purity of fruit and fluidity is so primary, like perfectly picked grapes with their juice. Then there is citrus freshness. It's muscular, with toned tannins that caress the palate and give a seamless finish. This really could push the boundaries for the character of Ausone, in the way of finesse with structure. Watch it. 60% cabernet franc and 40% merlot."
98-99 JAMES SUCKLING
2023 Chateau La Couspaude Saint Emilion
Chateau La Couspaude 2023
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JAMES SUCKLING: "A crunchy and lightly salty red with aromas of dark plums and orange peel. Medium body and firm tannins. Nice fluidity to this."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Laroze Saint Emilion
Chateau Laroze 2023
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JAMES SUCKLING: "A chunky and structured red with blackberries, black cherries and wood showing now. It’s full-bodied with substantial tannins and a savory finish. This has excellent structure. Better than 2022."
93-94 JAMES SUCKLING
2023 Croix de Beausejour Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse - Croix de Beausejour 2023
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Auf Beausejour Duffau (Zweitwein La Croix de Mazerat) werden die Weine alljährlich für mindestens 14 Monate zu 100% in neuen Barriques ausgebaut. 60% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, nach dieser Formel sind die lediglich 7 Hektar auf Beausejour Duffau bestockt. Interessant zu erwähnen ist, daß der Zusatzname Duffau Lagarosse auf dem Etikett den Namen der Besitzer zeigt, die übr
2023 Chateau Grand Mayne Saint Emilion
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JAMES SUCKLING: "A very fine-grained red with tannins that caress your palate. Medium body. Reserved fruit character. Shows a nicely crafted expression already."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Clos la Gaffeliere Chateau la Gaffeliere Saint Emilion
Chateau la Gaffeliere - Clos la Gaffeliere 2023
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Chateau la Gaffeliere gehört mit seinen 16 Hektar Rebfläche seit dem Jahr 1611 der Familie de Malet Roquefort, was sie zur ältesten Winzerfamilie von St. Émilion macht. Weinberge gibt es auf dem Gelände von la Gaffeliere aber schon länger, wie mehrere Mosaiken zeigen, die die Besitzer 1969 dort entdeckten. Heutzutage arbeiten Vater und Sohn gemeinsam daran, dass die ruhmreiche Geschichte von Chate
2023 Chateau la Gaffeliere Saint Emilion
Chateau la Gaffeliere 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "The center-palate reflects excellent terroir, with blackberry, black-olive and walnut aromas and flavors. Tight center-palate with firm but creamy tannins and a flavorful, classy finish."
94-95 JAMES SUCKLING
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