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Subskription 2022 vom 14. August 2023

78,50 Euro und 100 Punkte? Ja das gibt es!

78,50 Euro und 100 Punkte? Ja das gibt es!

Seit dem Jahrgang 2014 haben wir CHATEAU LA GAFFELIERE auf dem Radar, neben all der alten legendären Jahrgänge natürlich, 2015 schließlich war der erste Erfolg, A. Galloni bewertete damals bereits sehr hoch und mit dem Jahrgang 2017 gelang dem Direktor THOMAS SOUBES der Durchbruch, das Gut lancierte einen der besten Weine des Jahrganges. Und mit 2022 CHATEAU LA GAFFELIERE steht nun ein derart sehniger Athlet von einem Wein in den Startblöcken, dass es einem die Sprache verschlägt. Wir waren drei Mal persönlich vor Ort um 2022 CHATEAU LA GAFFELIERE zu verkosten, drei Mal mit absolut konstantem Eindruck: "Was für ein genialer Wein!“ Wenn Sie unseren Ausführungen und Empfehlungen folgen, wissen Sie was ein pH Wert von 3,4 bedeutet. Freunde der Frische, das ist eine absolute Benchmark!

Das seit sage und schreibe drei Jahrhunderten in den Händen des Adelsgeschlechts MALET ROQUEFORT befindliche Chateau, ein Grafengeschlecht analog den Neippergs auf der anderen Seite der Bahnlinie, verfügt über absolut grandiose Böden. Direkt unterhalb von Chateau Ausone gelegen, findet sich hier ein Terroir, das tiefe und komplexe Weine hervorbringt. Insofern war es nur eine Frage der Zeit, wann hier der Durchbruch kommen würde, die Rückkehr zu den grandiosen Weinen, die hier bis ins Jahr 1963 als Gaffeliere Naudes vermarktet wurden. Das mit dem Nachhaltigkeitszertifikat HVE 3 ausgezeichnete CHATEAU LA GAFFELIERE ist ein absoluter „Over-Performer“ mit einer fraglos grandiosen Zukunft! 

Insofern raten wir dringend zum Kauf.

 

2022 Chateau la Gaffeliere Saint Emilion
Chateau la Gaffeliere 2022
Saint Emilion
Must Have!
Wir sagen es Ihnen seit Jahren. Auf Chateau La Gaffeliere entstehen gnadenlos gute, zudem klassische Weine und dies zu vernünftigen Preisen. Der Jahrgang 2022 dieses Chateau bestätigt beide Aussagen auf beeindruckende Art und Weise. Wir waren zwei Mal vor Ort, um mit Thomas Soubes zu verkosten. Und dieser La Gaffeliere hat uns wirklich zutiefst beeindruckt. Ein grandios gut gelungener St. Emilion, der nahezu unprätentiös ist, da einfach alles stimmt. Sexy Stilistik, schöner Fluss, feine Tannine, gute Salzigkeit und dann diese Mineralik, der unterhalb von Chateau Ausone gelegenen Weinberge. All dies entstand aus 60% Merlot und 40% Cabernet Franc. Ein Musskauf!
96-98+ LISA PERROTTI-BROWN
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
96-97 JAMES SUCKLING
96 DECANTER
96 FALSTAFF
95-96 THE WINE ADVOCATE
94-96+ JEB DUNNUCK
18+ WEINWISSER
18 VINUM
17,5 JANCIS ROBINSON
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THE WINE CELLAR INSIDER: "Flowers, orange rind, crushed rocks, licorice, and espresso nuances are what you initially notice. The medium-bodied palate is bright, soft, and fresh, with a core of juicy cherries, and red plums, with a salty-chocolate accent in the finish. The wine is produced from blending 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, and 5% Cabernet Sauvignon. Drink from 2028-2040."
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
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THE WINE ADVOCATE: "The 2024 Croix Canon unwinds in the glass with notes of sweet plums and raspberries, followed by a medium-bodied, ample and polished palate underpinned by tangy acids. This blend of 41% Merlot and 59% Cabernet Franc is built to blossom with barrel maturation."
89-91 THE WINE ADVOCATE
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THE WINE ADVOCATE: "The 2024 Franc-Mayne is one of the vintage's overachievers. Bursting with aromas of blackberries, cherries and petals, this 100% Merlot cuvée (young Cabernet Franc vines haven't yet entered into production) is medium to full-bodied, layered and impressively textural, with lively acids and a broad, expansive finish."
91-93 THE WINE ADVOCATE
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
90 FALSTAFF
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Chateau Peby Faugeres 2024
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FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Kandierte Veilchen, feine schwarze Kirschfrucht, etwas Lakritze und Edelholz, facettenreiches Bukett. Komplex, reife Ribisel, straffe Textur, rassige Struktur, saliner Abgang, wird von Reifepotenzial profitieren."
94 FALSTAFF
2024 Chateau Bellevue Mondotte Saint Emilion
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Bellevue Mondotte ist eine 2 Hektar Parzelle, die direkt an Chateau Mondotte angrenzt und oberhalb von Chateau Pavie gelegen ist. Gerard Perse hatte sich diese Parzelle 2001 kurzfristig gesichert, wenn auch einige Nachbarn hieran interessiert gewesen wären. Die im Durchschnitt 45 Jahre alten Reben sind zu etwa 90 % Merlot, 5 % Cabernet Franc und 5 % Cabernet Sauvignon. Gerard Perse arbeitet auf di
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FALSTAFF: "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach Larkitze, schwarze Kirschen, etwas Nougat und Kokos. Schlank, rotbeerige Frucht, frisch, runde Tannine, seidiger Abgang, ein unkomplizierter Speisenbegleiter."
91 FALSTAFF
2024 Chateau de Pressac Saint Emilion
Chateau de Pressac 2024
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FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Brombeerkonfit, frische Pflaumen, Orangenzesten und Kräuterwürze sind unterlegt. Saftig, gute Komplexität, feine Süße, gute Frische, etwas Karamell im Abgang, elegant, zugänglich, mit Reifepotenzial ausgestattet."
92 FALSTAFF
91 ANSON
91 VINUM
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
2024 Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone 2024
Saint Emilion
ANSON: "Deep ruby in colour, this delivers texture and flavoursome sappy fruits, clear winemaking skill that maintains estate signature. You feel the tightrope walk of minerality and fruit, and as in 2021 Ausone is at the very top of what was possible in the vintage. Cassis bud, peony, violet, cloves, jasmine flowers, chamomile, subtle complexity and layers that expand and build through the palate. The successful construction of this wine highlights what was so challeging to fully achieve with so many others in the vintage. Harvest 30 September 5 October, Philippe Baillarguet cellar master. 100% new oak."
96 ANSON
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
95 VINUM
94 FALSTAFF
91-93 THE WINE ADVOCATE
17+ JANCIS ROBINSON
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Saint Emilion
ANSON: "Smoky oak impact on the opening, dense fruit to accompany, with lilac and iris, chalky palma violets, good quality and texture, cloves and cassis. Austerity comes in pretty strongly through the mid palate, this is one to look out for after ageing, and is a potential upscore in bottle. Third vintage since they stepped back from the classification. Harvest 25 September to 7 October. 50% new oak. Tasted twice."
93 ANSON
93 FALSTAFF
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