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Ein mega Deal zu 44,90 Euro

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Wer diesen Wein nicht ganz oben auf seiner Bestellliste stehen hat, und zwar in Großformaten, begeht einen eklatanten Fehler. Wir sprechen von 2023 CHATEAU BRANAIRE DUCRU. Alleine 5 Bewertungen bis 95 Punkte oder höher! Dieses Chateau nämlich ist derart unter Feuer, dass die Nachbarn bereits neidvoll, den Feuerlöscher in der Hand, über den Zaun sehen. Die Selektion im Jahrgang 2023 war derart strikt, dass es lediglich 53% in den Erstwein schafften und das ist spürbar. 13% Presswein schafften es in den Blend, was einerseits eine Aussage über die Qualität des Lesegutes gibt, zum anderen diesem St. Julien irre Zug und Druck verleiht. Zudem wurde der Wein im nagelneuen Keller ausgebaut, mit 63 kleinen Gärtanks, um jedes Lot separat vinifizieren zu können. Wir hatten zweimal die Möglichkeit zur Verkostung, einmal gemeinsam mit FRANCOIS XAVIER MAROTEAUX und können Ihnen nur dringend raten sich hier zu engagieren. Dieser Wein stach bei der großen Union de Grand Cru Verkostung in Nachbarschaft zu allen anderen St. Juliens heraus. 61% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, der Rest Cabernet Franc und Petit Verdot, dabei lediglich 13,1% Alkohol, das ist die Formel des diesjährigen Erfolges. Die Lese konnte dabei auf 3 Wochen ausgedehnt werden, nahezu jede Traube konnte mit perfekter Reife eingebracht werden. Das Ergebnis ist schwarzbeerig, dicht und druckvoll, dabei alles andere als dick oder voluminös. Graphit, Minze, florale Komponenten, dieser Wein hat einfach alles, um ihn sehr präzise zu zeichnen und zu proportionieren. Die einzige Frage, die Sie sich stellen müssen, wie viele Kisten! 

2023 Chateau Branaire Ducru Saint Julien
Chateau Branaire Ducru 2023
Saint Julien
Heißer Tipp
Wer diesen Wein nicht ganz oben auf seiner Bestellliste stehen hat, begeht einen unverzeihlichen Fehler. Branaire ist derart unter Feuer, dass die Nachbarn bereits neidvoll, den Feuerlöscher in der Hand, über den Zaun sehen. Die Selektion im Jahrgang 2023 war derart strikt, dass es lediglich 53% in den Erstwein schafften und das merkt man. 13% Presswein machten es in den Blend, was einerseits eine Aussage über die Qualität des Lesegutes gibt, zum anderen diesem St. Julien irre Zug und Druck verleiht. Wir hatten zweimal die Möglichkeit zur Verkostung, einmal gemeinsam mit Francois Xavier Maroteaux und können Ihnen nur dringend raten sich hier zu engagieren. Schwarzbeerig, dicht und druckvoll, dabei alles andere als dick oder voluminös. Das ist ein ganz feiner, sehr präzise gezeichneter Wein, der absolut perfekt proportioniert ist. Mega!
95-96 JAMES SUCKLING
95 VINUM
95 DECANTER
18 WEINWISSER
93-95 JEB DUNNUCK
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
93-94 THE WINE ADVOCATE
93 FALSTAFF
92-94 LISA PERROTTI-BROWN
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Chateau Branaire Ducru 2024
Saint Julien
THE WINE CELLAR INSIDER: "Flowery notes of red and black currants, mocha, spice, cedar, and tobacco are what you initially notice on the nose. The palate is medium-bodied, silky, elegant, and refined, with a core of fruits leaning towards the red side of the spectrum, showcasing cherry, red currant, and strawberry. Vibrant, though not excessively so, this is a silky, fresh, perfumed, classically styled Branaire Ducru. The purity here truly makes an impression. You can enjoy this with pleasure quite early in its life and count on at least 20 more years of enjoyment. The wine blends 72% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 8.5% Cabernet Franc, and 2.5% Petit Verdot. 13% ABV. The harvest took place September 20 - October 9. Yields were large at 41 hectoliters per hectare. 62% of the harvest was placed into the Grand Vin. Drink from 2028-2052."
92-94 THE WINE CELLAR INSIDER
92 FALSTAFF
91 ANSON
90-92 THE WINE ADVOCATE
91 VINUM
2024 Clos du Marquis Saint Julien
Clos du Marquis 2024
Saint Julien
FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife schwarze Kirschen, ein Hauch von Lakritze, feine Würze, zarte Nuancen von Edelholz und Nougat. Komplex, straff und rotbeerig, frische Ribiselfrucht, mineralisch, anhaftend, ein anregender Speisenbegleiter, gutes Entwicklungspotenzial."
93 FALSTAFF
92 VINUM
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90-92 THE WINE ADVOCATE
2024 Chateau Langoa Barton Saint Julien
Chateau Langoa Barton 2024
Saint Julien
ANSON: "Floral peony and lilac aromatics on the Langoa, and the fruit character keeps things finessed and soft - think red cherry, cherry pit, tobacco, black tea, thoroughly charming, just a little short on the finished compared to the exceptional 2022 or 2023 vintages. The difference in the blends between the two Barton St Julien wines is significant this year, with just over 50% here of Cabernet Sauvignon compared to over 90% in Léoville. Harvest 24 September to 5 October. 60% new oak, 30hl/h yield."
93 ANSON
92-94 THE WINE ADVOCATE
93 VINUM
92 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
2024 Caillou Blanc de Chateau Talbot Chateau Talbot Saint Julien
Chateau Talbot - Caillou Blanc de Chateau Talbot 2024
Saint Julien
VINUM: "Intensive Nase mit einem Hauch von Reduktion, Zitrusfrüchte, grasige Noten, Kirschpflaume; am Gaumen rund, süssfruchtig, eine gute Säure stützt die Frucht, der Wein zeigt Balance und hallt sehr lange nach, hocharomatisches und würziges Finish. Ein sicherer Wert."
92 VINUM
2024 Chateau Talbot Saint Julien
Chateau Talbot 2024
Saint Julien
VINUM: "Expressiv im Duft, zeigt rauchige Noten, getrocknete Kräuter, Pflaumen und Cassis; am Gaumen zugänglich, rund im Auftakt, packt dann zu, zeigt Struktur und viel Würze, hallt lange nach, endet rotfruchtig. Ein gelungener Talbot, für die mittlere Reife gebaut."
92 VINUM
92 FALSTAFF
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 ANSON
2024 La Croix de Beaucaillou Chateau Ducru Beaucaillou Saint Julien
Chateau Ducru Beaucaillou - La Croix de Beaucaillou 2024
Saint Julien
ANSON: "A big jump up in depth and quality on the aromatics from Madame de Beaucaillou, here you get unmistakable mid palate weight and texture, with juice and salinity on the finish, 3.7pH. Harvest 23 September to 8 October. 60% new oak (in 2022 it was at 80%). Good stuff from the Ducru team, delivering an earlier drinking vintage of this wine that maintains estate signature."
92 ANSON
92 VINUM
2024 Chateau Ducru Beaucaillou Saint Julien
Chateau Ducru Beaucaillou 2024
Saint Julien
VINUM: "Dunkles Rubinrot; die Nase zeigt grosse Tiefe, Cassis, Brombeeren, florale Noten, die aromatische Komplexität deutet sich erst in Konturen an, doch hier ist ein richtig grosser Wein im Glas; am Gaumen ein Mund voll Wein, reichhaltig, konzentriert, dabei schwerelos über die Zunge gleitend, sensationelle Tanninqualität, perfekt dosierte Säure, langer, saliner Abgang. Zweifellos einer der besten Weine des Jahrgangs."
96 VINUM
95 ANSON
95 FALSTAFF
94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
91-93 THE WINE ADVOCATE
2024 Le Petit Lion Chateau Leoville Las Cases Saint Julien
Chateau Leoville Las Cases - Le Petit Lion 2024
Saint Julien
FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Verhalten, zart rotbeerige Nuancen, ein Hauch von Ribisel, Orangenzesten sind unterlegt. Frisch und lebendig, rotbeerig, rassiger Säurebogen, saliner Abgang, ein leichtfüßiger, animierender Speisenbegleiter."
92 FALSTAFF
91 VINUM
90 ANSON
2024 Chateau du Glana Saint Julien
Chateau du Glana 2024
Saint Julien
VINUM: "Dunkles Rubinrot, duftige Nase, rauchige Noten, Kräuter, Cassis, Brombeeren; cremiger Gaumen, anfangs harmlos, baut aus, die Frucht ist knackig, die Säure stimmt, ausbalanciert, gute Länge. Ein gelungener Wein, der rasch Freude machen dürfte."
90 VINUM
90 FALSTAFF
2024 Chateau Beychevelle Saint Julien
Chateau Beychevelle 2024
Saint Julien
VINUM: "Dunkles Rubinrot; expressiver Duft, strahlende Brombeerfrucht, Cassisnoten, kalter Kamin; rund und weich im Auftakt, sensationell feine Gerbstoffe, druckvoll, jedoch nicht schwerfällig, viel Präzision, sehr gute, aromatische Länge. Hervorragend in diesem Jahr."
94 VINUM
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
93 FALSTAFF
92 ANSON
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