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27,90 Euro - super hoch bewerteter Bordeaux 2023

27,90 Euro - super hoch bewerteter Bordeaux 2023


2023 CHATEAU LAROQUE oder sollte man lieber LA ROCK á la Rock'n' Roll sagen?! Denn DAVID SUIRE, Direktor und Winemaker dieses beeindruckenden Anwesens, rockt St. Emilion, und das seit 2017, dem Jahr, als er dieses Projekt übernahm. Sage und schreibe 27,90 Euro ruft DAVID für seinen 2023 CHATEAU LAROQUE auf, die 12er-Kiste 334,80 Euro, sechs Magnumflaschen 350,40 Euro, man könnte nur so weiterträumen… 

Aber bei diesen hohen Bewertungen ist das auch mehr als gerechtfertigt. Und wenn das VINUM Magazin notiert: „Seit einigen Jahren auf dem besten Weg sich an der Spitze der Appellation zu etablieren…“, können wir nur hinzufügen, dass dies bereits geschehen ist. CHATEAU LAROQUE ist seit Jahren einer der besten Preis-Leistungs-Weine und dies weit über St. Emilion hinaus. Wir waren zweimal vor Ort, siehe Instagram …, hatten im Anschluß ein ausnehmend schönes Mittagessen mit DAVID im Le Jardin des Château Petit Faurie de Soutard, wo wir uns standesgemäß eine Flasche Belargus gönnten, die Freaks unter Ihnen wissen, von was wir sprechen - unbedingt bei UNGER WEINE ordern. 

99% Merlot formen im Einklang mit 1% Cabernet Franc einen Traum 2023 CHATEAU LAROQUE. Hell- und dunkelrote Früchte, Cassis, Graphit, Kräuter und Gewürze, das volle Programm. Die kalkigen Terroirnoten verleihen diesem 2023er zudem derart Finesse, Präzision und Komplexität, dass es eine wahre Freude ist, den nächsten Verkostungsschluck zu nehmen. Tannin, Säure? Aber klar, beide kommen nicht zu kurz, sind perfekt proportioniert und kleiden diesen konzentrierten Wein sehr präzise und nobel. 2023 CHATEAU LAROQUE ist ein top 2023er, hier nicht in Großflaschen zu gehen, wäre ein eklatanter Fehler! 

2023 Chateau Laroque Saint Emilion
Chateau Laroque 2023
Saint Emilion
Must Have!
2023 Chateau Laroque oder sollte man lieber LA ROCK á la Rock´n Roll sagen?! Denn David Suire, Direktor und Winemaker dieses beeindruckenden Anwesens, rockt St. Emilion, und das seit 2017, dem Jahr, als er dieses Projekt übernahm. Sage und schreibe 27,90 Euro ruft David für seinen 2023 Chateau Laroque auf, die 12er Kiste 334,80 Euro, sechs Magnumflaschen 350,40 Euro, man könnte nur so weiterträumen… Aber bei diesen hohen Bewertungen ist das auch mehr als gerechtfertigt. Und wenn das Vinum Magazin notiert: „Seit einigen Jahren auf dem besten Weg sich an der Spitze der Appellation zu etablieren…“, können wir nur hinzufügen, dass dies bereits geschehen ist. Chateau Laroque ist seit Jahren einer der besten Preis/Leistungsweine und dies weit über St. Emilion hinaus. Wir waren zwei Mal vor Ort, siehe Instagram, hatten im Anschluß ein ausnehmend schönes Mittagessen mit David im Le Jardin des Château Petit Faurie de Soutard, wo wir uns standesgemäß eine Flasche Belargus gönnten, die Freaks unter Ihnen wissen, von was wir sprechen - unbedingt bei Unger Weine ordern. 99% Merlot formen im Einklang mit 1% Cabernet Franc einen Traum 2023 Chateau Laroque. Hell- und dunkelrote Früchte, Cassis, Graphit, Kräuter und Gewürze, das volle Programm. Die kalkigen Terroirnoten verleihen diesem 2023er zudem derart Finesse, Präzision und Komplexität, dass es eine wahre Freude ist, den nächsten Verkostungsschluck zu nehmen. Tannin, Säure? Aber klar, beide kommen nicht zu kurz, sind perfekt proportioniert und kleiden diesen konzentrierten Wein sehr präzise und nobel. 2023 Chateau Laroque ist ein top 2023er, hier nicht in Großflaschen zu gehen, wäre ein eklatanter Fehler!
18+ WEINWISSER
95 VINUM
95 DECANTER
94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
93-95 LISA PERROTTI-BROWN
93-94 JAMES SUCKLING
92-94 THE WINE ADVOCATE
92-94 JEB DUNNUCK
92 FALSTAFF
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91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
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89-91 THE WINE ADVOCATE
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91-93 THE WINE ADVOCATE
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
90 FALSTAFF
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FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Kandierte Veilchen, feine schwarze Kirschfrucht, etwas Lakritze und Edelholz, facettenreiches Bukett. Komplex, reife Ribisel, straffe Textur, rassige Struktur, saliner Abgang, wird von Reifepotenzial profitieren."
94 FALSTAFF
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91 FALSTAFF
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FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Brombeerkonfit, frische Pflaumen, Orangenzesten und Kräuterwürze sind unterlegt. Saftig, gute Komplexität, feine Süße, gute Frische, etwas Karamell im Abgang, elegant, zugänglich, mit Reifepotenzial ausgestattet."
92 FALSTAFF
91 ANSON
91 VINUM
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
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96 ANSON
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
95 VINUM
94 FALSTAFF
91-93 THE WINE ADVOCATE
17+ JANCIS ROBINSON
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VINUM: "Erstaunlich dichte Farbe, Purpurrot; komplexe Nase, Sahne über dunkler Beerenfrucht, ein Hauch von schwarzer Schokolade und Lavendelblüten; am Gaumen reichhaltig, dicht, kompakt, die Gerbstoffstruktur ist eindrücklich, die Säure belebt, knackige Frucht, viel Würze, langanhaltend, rotfruchtig und salin im Abgang. Ein Wein mit viel Energie, empfehlenswert!"
92 VINUM
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Saint Emilion
VINUM: "Diese Jahr setzt sich der Wein aus 95 Prozent Trauben vom Kalkplateau zusammen; im Duft tiefgründig, mineralisch geprägt, dunkle Frucht, Blütentee, Marzipan; kompakter Gaumen, gradlinig, konzentriert, elegant, pudrige Gerbstoffe, perfekt dosierte Säure, grosser Spannungsbogen, viel Frische, Balance und eine ausgesprochen gute Länge, kalkiges Finale. Zuverlässig, auch dieses Jahr und eine gute Interpretation von Jahrgang und Terroir."
94 VINUM
93 ANSON
91 FALSTAFF
90-92 THE WINE CELLAR INSIDER
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