Subskription vom 8. August 2022
19 Punkte VINUM 19 Punkte WEINWISSER
Unfassbar niedrige 19 hl/ha konnten auf CHATEAU HAUT BAILLY mit dem Jahrgang 2021 lediglich gelesen werden. Frost und Hagel setzten dem Jahrgang enorm zu. Diese 19 Hektoliter aber bestehen zu ebenso unglaublichen 65% aus perfekt ausgereiftem Cabernet Sauvignon, desweiteren zu 22% aus Merlot, 10% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc. Und all das wurde mit dem Jahrgang 2021 erstmalig im aktuell spektakulärsten und schönsten Keller in ganz Bordeaux zu einer wirklich atemberaubend schönen Cuvee vereint, die 2021 CHATEAU HAUT BAILLY zu einem der Top-Weine des Jahrganges kührt. Zudem selektionierte das Team um VERONIQUE SANDERS nochmals so stark, dass lediglich 50% der Ernte in den Grand Vin gelangten, die Produktionsmenge ist somit mit die kleinste, die jemals auf diesem Chateau vinifiziert wurde. VERONIQUE war sichtlich stolz über die Qualität, sie meinte uns gegenüber, dass die Vinifizierung im neuen Keller, der durch unterschiedlichste Tanks ein Verarbeiten von Mikrolots erlaubt, einen erheblichen Teil am Erfolg dieses Jahrganges hat. Frustriert war sie natürlich über die enorm kleine Menge. Durch die Bank aber segnete jeder Verkoster 2021 CHATEAU HAUT BAILLY mit enorm hohen Bewertungen, ein untrügliches Zeichen für die ganz große Klasse dieses Weins.
Der neue Keller wird für CHATEAU HAUT BAILLY ein weiteres Qualitätskapitel aufschlagen, wir raten Ihnen deshalb dringend, sich hier zu engagieren, in Bordeaux ist der Wein seit dem release komplett geräumt. 2021 CHATEAU HAUT BAILLY ist ein Traum von einem Wein.
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