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Subskription vom 12. Juli 2022

Grand Cru Classe

Grand Cru Classe

In Bordeaux mutmaßt man seit Jahren, dass CHATEAU FIGEAC beim nächsten, nur alle 10 Jahre stattfindenden, Classement zum GRAND CRU CLASSE A aufgestuft wird, dann analog Chateau Cheval blanc klassifiziert wäre. Für ein Chateau in St. Emilion ein Ritterschlag ähnlich einem Premier Cru im Medoc, mit einhergehend ein völlig neues Preisniveau. Im Herbst 2022 findet nun eine neue Klassifizierung in St. Emilion statt, wohlgemerkt, das passiert nur alle 10 Jahre, und wir hören von namhaften Negociants, die sich seit Monaten mit CHATEAU FIGEAC eindecken. Drei Mal dürfen Sie raten…

Insofern sollten Sie sich unbedingt 2021 CHATEAU FIGEAC ansehen, bereits unberücksichtigt der Spekulation ist dieser Wein eines der Jahrgangs-Highlights im gesamten Bordelais, ein Wein der seine Klasse und das herausragende Terroir mit 2021 eindrucksvoll unter Beweis stellt. Sehen sie sich bitte einmal die Bewertungen an. Der Grund ist klassisch wie typisch für diesen Jahrgang. Denn hatte CHATEAU FIGEAC schon immer einen sehr hohen Anteil an Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc in der Cuvee, toppt der Jahrgang 2021 alles vorher gesehene. Unglaubliche 40% Cabernet Sauvignon, 31% Cabernet Franc und lediglich 29% Merlot. Und wir sprechen vom rechten Ufer, nicht von einem Medoc-Wein. Wir waren drei Mal vor Ort, um den Wein gemeinsam mit FREDERIC FAYE zu verkosten. Das ist die Essenz von perfekt reifem Cabernet, ein Traum von einem CHATEAU FIGEAC und jede Sünde wert. FREDERIC berichtete uns, dass dies eine der längsten Weinlesen in der Geschichte des Weingutes war, bis zum 19. Oktober, zudem der erste Jahrgang, der im traumhaft neuen Keller vinifiziert wurde, ein technisches wie architektonisches Meisterwerk, über das wir bereits im vergangenen Jahr umfangreich berichtet hatten.

Kurz und gut, 2021 CHATEAU FIGEAC ist ein absoluter Muss-Kauf. Ein Wein von derart nobler Eleganz, von so unglaublicher Schönheit und Feinheit muss in Ihren Keller! Nachfolgend lediglich ein kleiner Querschnitt der sensationell hohen Bewertungen aller Verkoster.

2021 Chateau Figeac Saint Emilion
Chateau Figeac 2021
Saint Emilion
Topwein des Jahrgangs
Was für ein Traumwein! Von wegen 2021 schwieriger Jahrgang und so… Das ist eines der Jahrgangs-highlights, und zwar nicht nur des rechten Ufers. Sehen sie sich einmal die Bewertungen an. Figeac hatte schon immer einen sehr hohen Anteil an Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc in der Cuvee, jedoch noch nie zuvor einen Blend von 40% Cabernet Sauvignon, 31% Cabernet Franc und lediglich 29% Merlot. Und wir sprechen vom rechten Ufer, nicht von einem Medoc-Wein. Wir waren drei Mal vor Ort, um den Wein zu verkosten. Das ist die Essenz von perfekt reifem Cabernet, ein Traum von einem Figeac und jede Sünde wert.
19 WEINWISSER
97 DECANTER
95-97 JEB DUNNUCK
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
95-97 WINE ENTHUSIAST
94-97 THE WINE ADVOCATE
18,5 VINUM
95 FALSTAFF
94-96 LISA PERROTTI-BROWN
94-95 JAMES SUCKLING
17++ JANCIS ROBINSON
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Denis Durantou, Kult-Figur von Chateau Eglise Clinet ist Inhaber dieses St. Emilion. Nachdem Denis im Jahr 2020 verstarb, sind seine Töchter unter Führung von Constance Durantou auf Chateau Saintayme äußerst erfolgreich zugange. 9 Hektar mit nahezu 100% Merlot stehen auf diesem Gut in einer einzigen Parzelle. Saint Etienne de Lisse nennt sich die kleine Gemeinde, die zur Appellation St. Emilion zählt. Kühle Böden, die Nachbar-Weine wie Chateau Valandraud und Chateau Fleur Cardinale hervorbringen. Die Weine werden vom gleichen Team wie auf Chateau Eglise Client vinifiziert, was bei diesem Preis nahezu nicht vorstellbar ist. Auf Chateau Saintayme allerdings erfolgt die Vinifikation zur Erhaltung der Frucht im Stahltank. Das ist ein unglaublicher Preis/Leistungs St. Emilion aus allerbestem Hause, der perfekten Trinkspaß bietet.
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Chateau Petit Gravet Aine 2023
Saint Emilion
Das Château Petit-Gravet ist ein prestigeträchtiger Weinproduzent in der bekannten französischen Weinbauregion Saint-Émilion. Es befindet sich in der Nähe von Saint-Émilion und verwaltet ein 66 Hektar großes Anwesen mit Rebstöcken, die im Durchschnitt 45 Jahre alt sind. Die Weinberge liegen auf einem Kalksteinsockel und die traditionelle Anbaumethode, die Natur und Traubengüte zu schützen, wird verwendet. Die Beeren werden sorgfältig ausgewählt und die Weine reifen in Eichenholzfässern. Die Hauptrebsorten sind Cabernet Franc und Merlot, die für fruchtige, samtige und langlebige Rotweine bekannt sind mit einem markanten würzigen Duft. Die Weine zeichnen sich auch durch ihre Farbvielfalt, Aromenvielfalt und Tanninreichtum aus.
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