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Subskription 2023 vom 5. August 2024

Bis zu 98 Punkte für 59,90 Euro

Bis zu 98 Punkte für 59,90 Euro

Auch wenn Sie sich bereits mit den preislich wie qualitativ hochinteressanten 2023er Bordeauxweinen eingedeckt haben, einen irren Preis/Leistungs-Wein haben Sie eventuell nicht auf dem Radar gehabt. 59,90 Euro stehen für 2023 CHATEAU BEAU SEJOUR BECOT auf der Uhr und dies bei Bewertungen bis hin zu 98 Punkten, liebe Weinfreunde, das ist nahezu die Maximalbewertung! Und das für 20 Euro weniger als der Jahrgang 2022er kostete! Als einer von mehreren Bewertern geht DR. WILLIAM KELLEY sogar auf 96-98 Punkte, mehr hierzu weiter unten. 

 

Was aber hat bei diesem Weingut für einen derartigen Turnaround gesorgt. Die Frage ist umgehend beantwortet, mit dem Jahrgang 2018 startete THOMAS DUCLOS als Consultant auf CHATEAU BEAU SEJOUR BECOT und er steht für Erfolg. THOMAS nämlich nimmt sich lediglich Gütern mit herausragendem Terroir an, und genau über das verfügt CHATEAU BEAU SEJOUR BECOT. Die Nachbarn nämlich könnten mit Chateau Canon, Chateau Beausejour Duffau Lagarosse prominenter nicht sein. Und da das Chateau noch nicht auf dem Radar der Weinwelt ist, entstehen hier Weine zu unschlagbar günstigen Preisen. Keiner der Nachbarn kann an das Preis-/Qualitätsverhältnis von CHATEAU BEAU SEJOUR BECOT ran. 59,90 Euro für einen derartigen Wein ist nahezu nicht zu glauben. Wie gesagt, Bewertungen bis 98 Punkte, sensationell! Der Jahrgang 2023 ist der erste Jahrgang, der in den neuen Kellern entstand. 77% Merlot, 21% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon sind das Geheimnis des Erfolgs. Das ist ein Wein für Großformate! Wie wäre eine schicke 3er-Magnumkiste zu 370,50 Euro oder evtl. eine 3 Liter Doppelmagnumflasche zu 297,50 Euro, das sind keine 300 Euro. 

2023 Chateau Beau Sejour Becot Saint Emilion
Chateau Beau Sejour Becot 2023
Saint Emilion
Geheimtipp
Seitdem Thomas Duclos auf diesem Gut tätig ist, wird hier ein Spitzenwein nach dem anderen auf den Markt gebracht. Und da das Chateau noch nicht so umfassend auf dem Radar der Weinwelt ist, entstehen hier Weine zu unschlagbar günstigen Preisen. Keiner der Nachbarn, und die sind unisono namhaft, kann an das Preis-/Qualitätsverhältnis von Beausejour Becot ran. 59,90 Euro für einen derartigen Wein ist nahezu nicht zu glauben. Allein drei Bewertungen bis 98 Punkte, sensationell! Der Jahrgang 2023 ist der erste Jahrgang, der in den neuen Kellern entstand. 77% Merlot, 21% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon sind das Geheimnis des Erfolgs. Wichtig zu erwähnen, dass die Cabernet Franc Anpflanzungen der letzten Jahre nun in Produktion kommen, diese nämlich wurden mit Massale Selektionen bepflanzt, das Ergebnis gibt der Vorgehensweise mehr als recht. Ein komplexer, tiefer St. Emilion, sehr dicht, straff gewoben, perfekt proportioniert. Das ist ein Wein für Großformate! Unbedingt kaufen.
96-98 THE WINE ADVOCATE
97 DECANTER
96-98 THE WINE CELLAR INSIDER
96-97 JAMES SUCKLING
95-97+ LISA PERROTTI-BROWN
96 VINUM
18+ WEINWISSER
95 FALSTAFF
92-94 JEB DUNNUCK
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THE WINE CELLAR INSIDER: "Flowers, orange rind, crushed rocks, licorice, and espresso nuances are what you initially notice. The medium-bodied palate is bright, soft, and fresh, with a core of juicy cherries, and red plums, with a salty-chocolate accent in the finish. The wine is produced from blending 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, and 5% Cabernet Sauvignon. Drink from 2028-2040."
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
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THE WINE ADVOCATE: "The 2024 Croix Canon unwinds in the glass with notes of sweet plums and raspberries, followed by a medium-bodied, ample and polished palate underpinned by tangy acids. This blend of 41% Merlot and 59% Cabernet Franc is built to blossom with barrel maturation."
89-91 THE WINE ADVOCATE
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THE WINE ADVOCATE: "The 2024 Franc-Mayne is one of the vintage's overachievers. Bursting with aromas of blackberries, cherries and petals, this 100% Merlot cuvée (young Cabernet Franc vines haven't yet entered into production) is medium to full-bodied, layered and impressively textural, with lively acids and a broad, expansive finish."
91-93 THE WINE ADVOCATE
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER
90 VINUM
90 FALSTAFF
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Chateau Peby Faugeres 2024
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FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Kandierte Veilchen, feine schwarze Kirschfrucht, etwas Lakritze und Edelholz, facettenreiches Bukett. Komplex, reife Ribisel, straffe Textur, rassige Struktur, saliner Abgang, wird von Reifepotenzial profitieren."
94 FALSTAFF
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Bellevue Mondotte ist eine 2 Hektar Parzelle, die direkt an Chateau Mondotte angrenzt und oberhalb von Chateau Pavie gelegen ist. Gerard Perse hatte sich diese Parzelle 2001 kurzfristig gesichert, wenn auch einige Nachbarn hieran interessiert gewesen wären. Die im Durchschnitt 45 Jahre alten Reben sind zu etwa 90 % Merlot, 5 % Cabernet Franc und 5 % Cabernet Sauvignon. Gerard Perse arbeitet auf di
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FALSTAFF: "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach Larkitze, schwarze Kirschen, etwas Nougat und Kokos. Schlank, rotbeerige Frucht, frisch, runde Tannine, seidiger Abgang, ein unkomplizierter Speisenbegleiter."
91 FALSTAFF
2024 Chateau de Pressac Saint Emilion
Chateau de Pressac 2024
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FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Brombeerkonfit, frische Pflaumen, Orangenzesten und Kräuterwürze sind unterlegt. Saftig, gute Komplexität, feine Süße, gute Frische, etwas Karamell im Abgang, elegant, zugänglich, mit Reifepotenzial ausgestattet."
92 FALSTAFF
91 ANSON
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ANSON: "Deep ruby in colour, this delivers texture and flavoursome sappy fruits, clear winemaking skill that maintains estate signature. You feel the tightrope walk of minerality and fruit, and as in 2021 Ausone is at the very top of what was possible in the vintage. Cassis bud, peony, violet, cloves, jasmine flowers, chamomile, subtle complexity and layers that expand and build through the palate. The successful construction of this wine highlights what was so challeging to fully achieve with so many others in the vintage. Harvest 30 September 5 October, Philippe Baillarguet cellar master. 100% new oak."
96 ANSON
95-97 THE WINE CELLAR INSIDER
95 VINUM
94 FALSTAFF
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VINUM: "Erstaunlich dichte Farbe, Purpurrot; komplexe Nase, Sahne über dunkler Beerenfrucht, ein Hauch von schwarzer Schokolade und Lavendelblüten; am Gaumen reichhaltig, dicht, kompakt, die Gerbstoffstruktur ist eindrücklich, die Säure belebt, knackige Frucht, viel Würze, langanhaltend, rotfruchtig und salin im Abgang. Ein Wein mit viel Energie, empfehlenswert!"
92 VINUM
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VINUM: "Rubinrot leuchtend; expressiv und gleichzeitig tiefgründig, Kräuterspeck, reife Brombeeren, Johannisbeeren, kalter Kamin, dazu viel Mineralik in diesem Bouquet, ein Schnüffelwein; straffer Gaumen, dicht gebaut, feinste Gerbstoffe, knackige, reife Frucht, die Säure verleiht zusammen mit den Tanninen eine sehr gute Struktur, der Wein hat Eleganz, Rasse, Präzision und Spannung; endet sehr langanhaltend, salin und frisch. Hervorragend gelungen."
96 VINUM
94-96 THE WINE CELLAR INSIDER
93-95 THE WINE ADVOCATE
93 FALSTAFF
92 ANSON
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