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Carmes de Rieussec - Sauternes
Rieussec ist ein Chateau mit einer Jahresproduktion von lediglich 6.000 Kisten. Im Jahr 1993 wurde gar kein Wein produziert, im Jahrgang 2000 lediglich 3000 Kisten. Die Erträge liegen mit 20 Hektoliter pro Hektar generell relativ niedrig. Die Qualität aber ist sehr hoch. Dies ist kein Wunder, seit 1984 gehört das 72 Hektar umfassende Chateau zu den Besitztümern von Chateau Lafite Rothschild. Interessant ist, daß das Gut um 1790 herum einmal zu La Louviere und später sogar zu Calon Segur gehörte. 1984 erst ging es in den Besitz von Lafite Rothschild über. Rieussec ist nach Chateau d´Yquem wohl das prestigeträchtigste Sauternes-Gut. Die Rebflächen sind zu 95% mit Sémillon, zu 2% mit Muscadelle und zu 3% mit Sauvignon blanc bestockt. Der Fassausbau dauert je nach Jahrgang 18 bis 26 Monate, 50 bis 55 % in neuen Fässern.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Rieussec, 33210 Fargues, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Rieussec, 33210 Fargues, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 121,50 €
(27,00 €/l)
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2018 0.750 l 12er 235,20 €
(26,13 €/l)
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Sonderformate:
2018 0.375 l 12er 135,60 €
(30,13 €/l)
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  2018 0.375 l 24er 256,80 €
(28,53 €/l)
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90-91 JAMES SUCKLING: "A pretty second wine of Rieussec with creamy, cooked pear and apple character. Some soufflé character, too. Medium body, medium sweet and a fresh finish."

Chateau Rieussec - Sauternes
Rieussec ist ein Chateau mit einer Jahresproduktion von lediglich 6.000 Kisten. Im Jahr 1993 wurde gar kein Wein produziert, im Jahrgang 2000 lediglich 3000 Kisten. Die Erträge liegen mit 20 Hektoliter pro Hektar generell relativ niedrig. Die Qualität aber ist sehr hoch. Dies ist kein Wunder, seit 1984 gehört das 72 Hektar umfassende Chateau zu den Besitztümern von Chateau Lafite Rothschild. Interessant ist, daß das Gut um 1790 herum einmal zu La Louviere und später sogar zu Calon Segur gehörte. 1984 erst ging es in den Besitz von Lafite Rothschild über. Rieussec ist nach Chateau d´Yquem wohl das prestigeträchtigste Sauternes-Gut. Die Rebflächen sind zu 95% mit Sémillon, zu 2% mit Muscadelle und zu 3% mit Sauvignon blanc bestockt. Der Fassausbau dauert je nach Jahrgang 18 bis 26 Monate, 50 bis 55 % in neuen Fässern.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Rieussec, 33210 Fargues, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Rieussec, 33210 Fargues, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er momentan nicht verfügbar
2018 0.750 l 12er momentan nicht verfügbar
Sonderformate:
2018 0.375 l 12er momentan nicht verfügbar
  2018 0.375 l 24er momentan nicht verfügbar
2018 1.500 l 3er momentan nicht verfügbar
  2018 1.500 l 6er momentan nicht verfügbar
2018 3.000 l 1er momentan nicht verfügbar
2018 6.000 l 1er momentan nicht verfügbar
93-95 THE WINEADVOCATE: ""Rieussec was hit by hail on the 15th of July," says Eric Kohler. "For Sauternes, the botrytis began very late. It was very difficult for the botrytis to begin. There was not so much sugar this year and not so much botrytis. This is not as great a year as 2015 or 2017." Harvest at Rieussec began on October 10 and ended on October 31. Blended of 75% Sémillon and 25% Sauvignon Blanc, the pale lemon-gold colored 2018 Rieussec reveals delicate scents of lemon drops, pear tart, marzipan and crushed stones over a core of orange blossoms, white peaches and lime leaves. The palate has a quiet intensity of an array of citrus and savory layers with amazing freshness, finishing with great length and depth."

93 FALSTAFF: "Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Kräuterwürzig unterlegte weiße Tropenfrucht, dezenter Blütenhonig, reife Mangofrucht. Mittlere Komplexität, weißer Pfirsich, etwas Ananas, feiner Säurebogen, mineralisch-salzig, verfügt über Entwicklungspotenzial."

18 WEINWISSER: "75?% Sémillon, 25?% Sauvignon Blanc. Leuchtendes Gelb. Duftiges Bouquet mit Mirabellen und Renekloden-Konfitüre, dahinter Akazienhonig und eingelegte Mandarinen. Am Gaumen mit öliger Textur und fein pfeffrigem Extrakt. Im aromatischen Finale mit reifen Birnen und Quittensaft. Ein frischer Rieussec mit einem hohen Anteil an Sauvignon im Blend."

94-96 WINE ENTHUSIAST: "94–96. Barrel Sample. Plenty of ripe botrytis with a dry core is surrounded by flavors of sweet honey, ripe apricot and a touch of orange marmalade. The acidity keeps it fresh and vibrant."

94 DECANTER: "This takes a minute to lift out of the glass, with a focus on texture more than aromatics, but it’s highly attractive with a luscious, gorgeous texture and flavours that are concentrated but elegant and fine, showing touches of mandarin, saffron and spice alongside a creamy citrus mid-palate. The harvest took place between 10 and 31 October, later than last year - the day they finished in 2017 was the day they started in 2018. A yield of 17hl/ha."

93-94 JAMES SUCKLING: "Very clean and fresh with banana, pineapple and papaya character and hints of honey. Medium-to full-bodied, sweet and crisp. Lively finish. Jasmine and acacia with hints of spice. Slightly crisper style. More sauvignon than normal."

17 VINUM: "Von grossem Reichtum, rosinig, doch mit erfreulich fruchtig-frischem Finale."

92 THE WINE CELLAR INSIDER: "Pineapples, vanilla, honeysuckle and apricots fill the nose. The wine is sweet, almost unctuous, with an orange and sugary tropical laced finish. The wine was made from blending 58% Semillon and 42% Sauvignon Blanc."


nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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2018 CHATEAU D´AIGUILHE
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2018 Chateau Lynch Bages
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2018 Chateau Mouton Rothschild
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2018 Chateau Figeac
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2018 Chateau Croix Mouton
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2018 Chateau Canon
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2018 Grand Puy Lacoste
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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