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Chateau Pibran - Pauillac
Gemessen an den meisten anderen Châteaus in Bordeaux ist Pibran noch ziemlich jung. Der Ursprung liegt in den Anfangsjahren des 20. Jahrhunderts, 1941 kaufte es Paul Pibran Billa. Er gab dem Anwesen einen neuen Namen - seinen eigenen. 1987 übernahm der Versicherungskonzern AXA das Château. In den folgenden Jahren floss eine Menge Geld in die Modernisierung. Die meisten Weinberge wurden neu bepflanzt, ein neues Entwässerungssystem angelegt, die Gebäude renoviert und neue Keller gebaut. Heute gehören 17 Hektar Weinberge zu dem Betrieb, der einige renommierte Nachbarn vorzuweisen hat. Mouton Rothschild und Pontet Canet gehören zum Beispiel dazu. Die Böden bestehen größtenteils aus Kies. In den Weinbergen steht zu 54% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon und 1% Petit Verdot. Zwischen 12 und 15 Monaten reift der Wein in Barriques, die Hälfte der Fässer wird jedes Jahr ausgetauscht.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Pibran; Château Pichon Baron - 33250 Pauillac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Pibran; Château Pichon Baron - 33250 Pauillac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 210,90 €
(46,87 €/l)
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2018 0.750 l 12er 414,00 €
(46,00 €/l)
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Sonderformate:
2018 1.500 l 3er 218,10 €
(48,47 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 429,00 €
(47,67 €/l)
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2018 3.000 l 1er 178,00 €
(59,33 €/l)
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2018 6.000 l 1er 331,00 €
(55,17 €/l)
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17,5+ WEINWISSER: "46?% Merlot, 54?% Cabernet Sauvignon, 50?% neue Barriques für 18 Monate. Sattes Granat mit aufhellendem Rand. Erhabenes rotbeeriges Bouquet mit viel Cassis und dunklem Edelholz, Brasiltabak und Schokopastillen. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Textur und gut stützender Rasse, sehr elegant vinifiziert. Im aromatischen Finale mit viel Tabak und Wacholder, es fehlt der gewisse Esprit, um diesen Wein auf das gleiche Level wie den fulminanten 16er zu setzen. Kann noch zulegen."

92-95 WINESPECTATOR: "Very solid from the start, with dark currant and blackberry compote notes, a graphite grip and a long tobacco- and iron-fueled finish. Very well-defined.—J.M."

90 DECANTER: "A very tasty, enjoyable Pibran that comes from a cooler site than the main Pichon Baron wine, from gravel soils over a bed of limestone, and always the last for the team to harvest as was the case again in 2018. You can certainly feel the freshness and juice through the dark fruits – a wine that will be limbered up after just four or five years in bottle. 50% new oak. A yield of 37hl/ha."

93-94 JAMES SUCKLING: "This is a cool and dense Pibran with blueberries and blackcurrants and freshness at the same time. Full body, dusty tannins and a flavorful finish. Solid."

92-94 JEB DUNNUCK: "Coming from a cooler terroir of gravel, clay, and even a touch of limestone soils, the 2018 Château Pibran is a blend of 54% Cabernet Sauvignon and 46% Merlot brought up in 50% new French oak. Beautiful cassis, graphite and violet notes all emerge from this beauty, which has medium to full-bodied richness, a vibrant, clean, balanced texture, terrific richness, and a great finish."


2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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