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Chateau Magrez Fombrauge Blanc - Saint Emilion
Geld spielte hier keine Rolle. Der Besitzer Bernard Magrez, der auch zahlreiche andere berühmte Châteaux sein Eigen nennt, und sein Berater Michel Rolland wollten einfach alles tun, um den bestmöglichen Wein zu keltern. Abgesehen vom reichlich vorhandenen Geld sind die Voraussetzungen auf Magrez Fombrauge dafür ideal. Der kleine Weinberg ist einem Amphitheater ähnlich angelegt, was zu einem exzellenten Mikroklima führt. Gerade mal dreieinhalb Hektar ist dieser Weinberg groß und seine Reben (70% Merlot und 30% Cabernet Franc) sind alle um die 1950er Jahre herum angepflanzt - also wirklich alt. Der Wein ist geradezu überirdisch gut, nach diesem Teil sind Sie reif für die Insel! Nur 400 Kisten, mehr gibt es davon nicht. Wir werden uns bemühen, die paar Flaschen gerecht zu verteilen.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Magrez Fombrauge, lieu dit fombrauge, D243, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Magrez Fombrauge, lieu dit fombrauge, D243, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 159,30 €
(35,40 €/l)
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2018 0.750 l 12er 310,80 €
(34,53 €/l)
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Sonderformate:
2018 1.500 l 3er 166,50 €
(37,00 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 325,80 €
(36,20 €/l)
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91-93 THE WINEADVOCATE: "The 2018 Magrez Fombrauge Blanc is a little subdued on first sniff, opening out to apple tart, ripe pears and nectarine notions plus wafts of coriander seed and waxed lemons. Medium-bodied, the palate has bags of zippy stone fruit and apple layers with a spicy undercurrent and long, refreshing finish."

17 WEINWISSER: "Helles Gelb. Duftiges Grapefruitbouquet, dahinter Zitronengras und Grüntee. Am schlanken Gaumen mit pfeffrigem Extrakt und pikanter Frische. Im feinnervigen Finale mit Limonen und Agrumen."

91-94 WINESPECTATOR: "There´s lots here, with bracing citrus peel and fennel notes, mixed with juicier, fuller white peach, clementine and yellow apple flavors. Offers a long and tightly focused finish. A strong showing.—J.M."

92-93 JAMES SUCKLING: "A complex and beautiful white with white peach-flower and pineapple, yet always reserved. Full-bodied, phenolic and tight. Lively finish."

90-92 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Magrez-Fombrauge Blanc is a bold, punchy white. Citrus peel, white flowers, mint and subtle earthy notes add character. In 2018, the Blanc retains a good bit of energy to play off the natural intensity and size of the vintage. The Blanc is an especially structured wine with a real sense of phenolic intensity, rather than an easygoing white. The blend is 40% Sémillon, 30% Sauvignon Blanc and 30% Sauvignon Gris."

92 THE WINE CELLAR INSIDER: "Juicy, bright, crisp and fresh, this is loaded with lemons, pomelo, vanilla, honeysuckle and just a bit of tropical fruit. Refreshing and fruity with a nice pop of citrus on the palate, this will be great on release and better with a few years of age."


2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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