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Chateau Fonroque - Saint Emilion
Biologischer und biodynamischer Weinbau wird auch in Bordeaux immer wichtiger. Als Alain Moueix im Jahr 2000 die Leitung des Guts in Saint-Emilion übernahm, entschied er sich nach Beobachtung der Weinberge und reiflicher Überlegung dazu, auf biologischen Anbau umzustellen. Die Ergebnisse waren so überzeugend, dass er schon bald darauf mit biodynamischen Arbeitsweisen zu experimentieren begann. 2005 stellte er dann den gesamten Betrieb auf biodynamische Wirtschaftsweise um. Die Qualität der Weine hat sich seit damals stetig gesteigert. Sie verfügen heutzutage über eine puristische Reinheit und Frische, die ihresgleichen sucht.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Fonroque, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Fonroque, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 198,90 €
(44,20 €/l)
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2018 0.750 l 12er 390,00 €
(43,33 €/l)
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Chateau La Mondotte - Saint Emilion
Dieses Château gehört wie so manches andere zum Besitz von Stephan Graf von Neipperg - die Weine sind die teuersten. Aber die Qualität ist wie bei allen Neipperg-Weinen außergewöhnlich. Der Debütjahrgang 1996 sorgte für eine Sensation, wurde er doch von Parker mit 98 Punkten bedacht. Alle weiteren Jahrgänge wurden ähnlich hoch bewertet. Parker hin oder her, aber ermittelt man einmal die Durchschnittsbewertungen aller je produzierten Jahrgänge gibt es in ganz Bordeaux kein Château, das hier mithalten kann! Der Betrieb liegt oben auf dem Plateau Richtung Süden unterhalb von Troplong Mondot und umfasst viereinhalb Hektar. Die Weinberge sind zu 75% mit Merlot und zu 25% mit Cabernet Franc bestockt. Ich wage die Behauptung, dass mit La Mondotte der Petrus St. Emilions entsteht. Preislich hat er es fast schon erreicht. Die Qualität, und hier besteht bis dato kein Zweifel, muss es über die Jahre sicher erst unter Beweis stellen. Aber davon können Sie ausgehen. Um seinem Ruf gerecht zu werden, wird der Graf alles unternehmen - und unter alles versteht er keine Mostkonzentration oder ähnliche technische Hilfsmittel. Bereits jetzt wird ein La Mondotte zu 100% biodynamisch angebaut, seit 2014 ist der Betrieb zertifiziert. Nebenbei ein Tipp, kaufen Sie keinen Mondotte vor 1996! Der Wein ist allenfalls Durchschnitt, er hat mit den großen Neipperg'schen Weinen nichts zu tun. Aber hier verdienen sich einige Schelme eine goldene Nase.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Canon-la-Gaffelière, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Canon-la-Gaffelière, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2018 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
Sonderformate:
2018 1.500 l 3er in Kürze erhältlich
  2018 1.500 l 6er in Kürze erhältlich
2018 3.000 l 1er in Kürze erhältlich
2018 6.000 l 1er in Kürze erhältlich
2018 12.000 l 1er in Kürze erhältlich
2018 18.000 l 1er in Kürze erhältlich

2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
2018 Chateau Angelus
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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