Subskription Bordeaux
BORDEAUX SUBSKRIPTION
  Home | Warenkorb | AGBs | Datenschutz | Impressum
    Suche
 
Appellationen
  Bordeaux

Bordeaux AC

Bordeaux Superieur

Canon Fronsac

Cotes Blaye

Cotes de Bourg

Cotes de Castillon

Cotes de Francs

Fronsac

Graves

Haut Medoc

Lalande de Pomerol

Listrac

Margaux

Medoc

Montagne Saint Emilion

Moulis

Pauillac

Pessac Leognan

Pomerol

Puisseguin Saint Emilion

Saint Emilion

Saint Estephe

Saint Georges Saint Emilion

Saint Julien

Sauternes

Impressionen
Chateau Margaux
Chateau Pichon Longueville Baron
Chateau La Mission Haut Brion
Chateau Branaire Ducru
Chateau Haut Bailly - Pessac Leognan
Der charismatische und äußerst erfolgreiche US-Banker Bob Wilmers erwarb Chateau Haut Bailly im Jahr 1998. Mit seiner zweiten Frau Elisabeth Roche, einer Französin, war er ursprünglich auf der Suche nach einem Ferienhaus in Frankreich gewesen. Ein Freund hatte dann jedoch das Chateau für ihn entdeckt. Chateau Haut Bailly war zuvor seit mehreren Generationen im Besitz der Familie Sanders. Da auf dem Weingut große Investitionen anstanden und mehrere Familienmitglieder einen Verkauf anstrebten, veräußerte der Besitzer, Jean Sanders, die Weingärten und das Chateau mit den dazugehörigen Gebäuden. Vorläufig übernahm die Verwaltung des Chateaus der frühere Besitzer Jean Sanders. Nach einem Treffen von Robert Wilmers mit der Enkelin, Veronique Sanders, erkannte Robert Sanders das Potenzial in Veronique und übergab ihr umgehend die Leitung von Chateau Haut Bailly. Mit der langjährigen Leitung unter Veronique Sanders ist Chateau Haut Bailly in den letzten Jahrzehnten zu einem der führenden Weingüter in Bordeaux aufgestiegen. Viele Jahrgänge erhielten Spitzenbewertungen, der Jahrgang 2009 sogar die heiß begehrten 100 Parker Punkte. Im Jahr 2012 erwarb Robert Wilmers zusätzlich das Chateau Le Pape, welches in der Nähe von Chateau Haut Bailly liegt. Auch dort investierte er sehr umfangreich. Die Bordelaiser Weinwelt verlor im Jahr 2017 mit Bob Wilmers eine weitere charismatische Persönlichkeit. Bescheidenheit, zurückhaltendes Auftreten, dabei immer ein freundliches Lächeln bereithaltend, das waren die herausragenden und beeindruckenden Charakterzüge dieses Gentleman der Weinwelt.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 699,30 €
(155,40 €/l)
bestellen
2018 0.750 l 12er 1.390,80 €
(154,53 €/l)
bestellen
Sonderformate:
2018 0.375 l 12er 713,40 €
(158,53 €/l)
bestellen
  2018 0.375 l 24er 1.412,40 €
(156,93 €/l)
bestellen
2018 1.500 l 3er 706,50 €
(157,00 €/l)
bestellen
  2018 1.500 l 6er 1.405,80 €
(156,20 €/l)
bestellen
2018 3.000 l 1er 503,60 €
(167,87 €/l)
bestellen
2018 6.000 l 1er 982,20 €
(163,70 €/l)
bestellen
2018 12.000 l 1er 1.989,40 €
(165,78 €/l)
bestellen
2018 18.000 l 1er 3.001,60 €
(166,76 €/l)
bestellen
Das ist nicht Ihr Ernst, Sie überlegen wirklich, ob Sie diesen Wein kaufen sollen oder nicht?! Lieber Weinfreund, das ist der Weintraum Ihrer schaflosen Nächte! Was Veronique Sanders, die Direktorin, aus diesem Chateau gemacht hat, ist der völlige Hammer. Jetzt kommt auch noch ein neuer Keller hinzu. Kaufen müssen Sie nicht, das stimmt, aber…

96-98+ THE WINEADVOCATE: "The 2018 Haut-Bailly is blended of 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc. Grapes were harvested September 17 to October 9, and the wine has 14.4% alcohol. Deep purple-black in color, it opens slowly with profound notions of Black Forest cake, crème de cassis, roasted nuts and black olives, unfurling to reveal notions of menthol, crushed rocks, molten licorice and chargrilled meat plus a hint of lilacs. Full-bodied, rich and densely laden with layer upon layer of vibrant black fruits and mineral nuances, it has a solid backbone of firm, velvety tannins and seamless freshness, finishing very long with compelling restraint and exciting energy."

97 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Dunkles Beerenkonfit, schwarze Kirschen, etwas Cassis, feine Edelholznuancen, zarte Kräuterwürze. Stoffig, engmaschige Textur, extraktsüß, präsente, vollreife Tannine, dezente Säurestruktur, verfügt über große Länge, ein kraftvoller Speisenbegleiter mit sicherem Entwicklungspotenzial."

19+ WEINWISSER: "55 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot, 21 hl/ha, 60 % Grand Vin. Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte. Verführerische Nase nach Backpflaumen und Schattenmorellensaft. Im zweiten Ansatz duftige Veilchen und Cassis(likör). Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Tanningerüst, cremiger Textur gepaart mit unglaublicher Eleganz und Rasse, die Tannine sind superfein, auf den Punkt gelesen. Im gebündelten Finale schwarzbeerige Frucht, Eisenkraut, Mokka, endet mit einer edlen Bitternote – ein À point-Pessac und die Nr. 1 in Léognan! Dieser PLV-Wert ist weiterhin auf Erfolgskurs und bei passendem Preis eine Top-Empfehlung."

95-97 WINE ENTHUSIAST: "This wine initially seems easy and just packed with fruit. As you delve behind the black fruits, the tannins come into play. The considerable structure shows concentration with a dense side that has power and a lighter side that has fresh fruit. The wine should age impressively."

98 DECANTER: "This is a serious 2018, structured, layered and full of Haut-Bailly signature. The texture is striking, with the silkiness emphasised by a pH of 3.87 and a relatively high alcohol that is effortlessly integrated into the body of the wine. The complexity builds slowly through the palate but the persisting feeling is of menthol, a lifting off and peeling back of the intensity, revealing the fresher more nuanced notes underneath. There´s a lot of the 2015 character here, in terms of its enjoyable structure and generous fruit, but it´s more like 2016 in its serious finish, and there´s no question that this will age well."

97-98 JAMES SUCKLING: "Incredible depth of fruit to this with a center palate that shows superb character and texture. I love the hazelnut and coffee-bean undertones to the beautiful fruit, which shows great finesse. Full-bodied yet compact and tight, giving a sense of agility and flight to the wine. Extremely tight and polished tannins."

94-97 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Haut-Bailly speaks with real authority and class. Deeply spiced notes lead into a core of red/purplish berry fruit, lavender, licorice, new leather, menthol and tobacco. Vivid and dramatic in bearing, the 2018 possesses striking resonance from start to finish. There is plenty of tannin as well, but it is pretty much buried by the sheer luxuriousness of the fruit, while the mid-palate and saline-infused finish show terrific freshness as well as purity. The blend is 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot."

18 VINUM: "Schafft das Kunststück, Vollmundigkeit, Alkoholreichtum und Struktur mit Saft und Rasse zu verbinden und dabei den Stil des Gutes und den Stil der Appellation zu bewahren."

96-98 THE WINE CELLAR INSIDER: "With a gorgeous, deep ruby hue, the wine pops from the glass with floral, tobacco and a mélange of fresh fruits. The wine is full-bodied, concentrated, powerful and refined but what´s more important here is the elegance in the mouth, the sweetness in the fruit and the balanced levels of acidity, giving you simultaneous weight, lift, length and purity in a classic, restrained style. The wine was made from 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc, reaching 14.4% alcohol with a pH of 3.87. The Grand Vin was produced from 50% of the harvest, which took place from September 17 to October 9. 2018 was produced from some of the lowest yields in the history of the estate at 21 hectoliters per hectare."

97-100 JEB DUNNUCK: "A wine that´s going to flirt with perfection, the 2018 Château Haut-Bailly is a blend of 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, and 5% Each of Petit Verdot and Cabernet Franc, brought up in 60% new French oak. Hitting 14.5% alcohol, its deep purple color is followed by a fabulous bouquet of pure crème de cassis, crushed violets, white flowers, graphite, and damp earth. An incredibly powerful, opulent wine, it nevertheless has sensational purity as well as the freshness and elegance that´s the hallmark of this terrific estate. It will drink well in just a few years yet keep for 20-25 years or more."

Haut Bailly II - Pessac Leognan
Der charismatische und äußerst erfolgreiche US-Banker Bob Wilmers erwarb Chateau Haut Bailly im Jahr 1998. Mit seiner zweiten Frau Elisabeth Roche, einer Französin, war er ursprünglich auf der Suche nach einem Ferienhaus in Frankreich gewesen. Ein Freund hatte dann jedoch das Chateau für ihn entdeckt. Chateau Haut Bailly war zuvor seit mehreren Generationen im Besitz der Familie Sanders. Da auf dem Weingut große Investitionen anstanden und mehrere Familienmitglieder einen Verkauf anstrebten, veräußerte der Besitzer, Jean Sanders, die Weingärten und das Chateau mit den dazugehörigen Gebäuden. Vorläufig übernahm die Verwaltung des Chateaus der frühere Besitzer Jean Sanders. Nach einem Treffen von Robert Wilmers mit der Enkelin, Veronique Sanders, erkannte Robert Sanders das Potenzial in Veronique und übergab ihr umgehend die Leitung von Chateau Haut Bailly. Mit der langjährigen Leitung unter Veronique Sanders ist Chateau Haut Bailly in den letzten Jahrzehnten zu einem der führenden Weingüter in Bordeaux aufgestiegen. Viele Jahrgänge erhielten Spitzenbewertungen, der Jahrgang 2009 sogar die heiß begehrten 100 Parker Punkte. Im Jahr 2012 erwarb Robert Wilmers zusätzlich das Chateau Le Pape, welches in der Nähe von Chateau Haut Bailly liegt. Auch dort investierte er sehr umfangreich. Die Bordelaiser Weinwelt verlor im Jahr 2017 mit Bob Wilmers eine weitere charismatische Persönlichkeit. Bescheidenheit, zurückhaltendes Auftreten, dabei immer ein freundliches Lächeln bereithaltend, das waren die herausragenden und beeindruckenden Charakterzüge dieses Gentleman der Weinwelt.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 203,70 €
(45,27 €/l)
bestellen
2018 0.750 l 12er 399,60 €
(44,40 €/l)
bestellen
Sonderformate:
2018 1.500 l 3er 210,90 €
(46,87 €/l)
bestellen
  2018 1.500 l 6er 414,60 €
(46,07 €/l)
bestellen
2018 3.000 l 1er 173,20 €
(57,73 €/l)
bestellen
Dieser Wein hieß einmal La Parde de Haut Bailly, was Suchmaschinentechnisch sicherlich einfacher war. Aber der Inhalt ist der gleiche und das ist das Wichigste. Das ist einer unserer Lieblings-Zweitweine, ausgestattet mit der gleichen Präzision und vinifiziert mit der geichen Liebe wie der Erstwein. In 2018 zeigte dieser Wein enorme Energie und Zug und machte bereits beim Verkosten so richtig Lust auf mehr. Unsere Empfehlung geht hier ganz klar in Richtung Großflaschen. Das kostet Sie nicht viel, der Trinkspaß aber und die Optik sind unschlagbar.

91-93 THE WINEADVOCATE: "Formerly known as "La Parde de Haut-Bailly," this second wine from Haut-Bailly will have a name change starting with this vintage. Composed of 65% Merlot and 35% Cabernet Sauvignon harvested September 17 to October 9, the 2018 Haut-Bailly II is deep purple-black in color and leaps from the glass with exuberant notes of crushed blackberries, black raspberries and plum preserves plus hints of red and black currants, menthol, mocha and candied violets with a touch of cedar chest. Full-bodied, firm and very finely grained, it has bags of freshness and loads of savory sparks, finishing long and mineral tinged."

92 DECANTER: "La Parde de Haut Bailly has been renamed Haut Bailly II as of this vintage. Right from the first nose you can feel how intense this is, and certainly it´s a second wine that gives you a good idea of the potential of the grand vin. It´s poised and juicy, with liquorice, cassis, pencil lead, slate and the tingle of minerality that tells you that we are with Haut-Bailly here. There´s a touch of austerity on the finish, not giving in to the vintage potential for being overly generous. 30% new oak. 30% of production."

93-94 JAMES SUCKLING: "Extremely fresh and aromatic with sliced berries and hints of orange peel. Medium-bodied yet dense and deep with ripe, firm tannins and a flavorful finish. Shows energy and vibe. Solid length. Formerly called La Parde de Haut-Bailly. Second wine."

90-93 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Haut-Bailly II is the newest incarnation of Le Parde de Haut Bailly. The wine is the same, only the name has changed, which the château did to link the wine more closely to the property and also eliminate ambiguity in a name that created confusion in the market. Deep, racy and beautifully layered in the glass, the Haut-Bailly II is a gorgeous wine in its peer group. Crushed flowers, mint, sweet tobacco, cedar and licorice all give the II lovely aromatic complexity to play off the resonant fruit. Medium in body and gracious, the II has a vertical feel that is impossible to miss. The blend is 65% Merlot and 35% Cabernet Sauvignon."

92-94 JEB DUNNUCK: "The second wine of Haut Bailly, which was previously released as the La Parde de Haut-Bailly starting in 1967, the renamed 2018 Haut-Bailly II is 65% Merlot and 35% Cabernet Sauvignon brought up in 30% new French oak. Black raspberries, cherries, cassis, graphite, and spicy wood notes all emerge from this medium to full-bodied Pessac-Léognan. Rich, medium to full-bodied, beautifully balanced, and elegant, it has the vintage´s fresh, clean, pure character, beautiful richness, and a great finish."


2018 Chateau Fonplegade - ein irrer 2018er Wein-Wert!
2018 Chateau Fonplegade - ein irrer 2018er Wein-Wert!
Chateau Siran - lediglich 27,90 Euro
Chateau Siran - lediglich 27,90 Euro
2018 Vieux Chateau Certan - !!! 5 Mal -100 Punkte!!!
2018 Vieux Chateau Certan -  !!! 5 Mal -100 Punkte!!!
2018 Chateau Malescot St. Exupery
2018 Chateau Malescot St. Exupery
2018 Chateau Haut Bailly - Der 100 Punkte Nachfolger!
2018 Chateau Haut Bailly - Der 100 Punkte Nachfolger!
2018 DOMAINE DE CHEVALIER
2018 DOMAINE DE CHEVALIER
2018 CHATEAU D´AIGUILHE
2018 CHATEAU D´AIGUILHE
DUCLOT Collection 2018 - mit Petrus 2018
DUCLOT Collection 2018 - mit Petrus 2018
2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
2018 Chateau Lynch Bages
2018 Chateau Lynch Bages
2018 Chateau Mouton Rothschild
2018 Chateau Mouton Rothschild
2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
2018 Chateau Figeac
2018 Chateau Figeac
2018 Chateau Croix Mouton
2018 Chateau Croix Mouton
2018 Chateau Canon
2018 Chateau Canon
2018 Chateau Cos d´Estournel
2018 Chateau Cos d´Estournel
2018 Chateau Troplong Mondot
2018 Chateau Troplong Mondot
2018 Chateau Montrose
2018 Chateau Montrose
2018 Grand Puy Lacoste
2018 Grand Puy Lacoste
2018 Chateau d´ Issan
2018 Chateau d´ Issan
2018 Chateau Ausone
2018 Chateau Ausone
2018 Lynch Bages
2018 Lynch Bages
2018 Chateau Smit Haut Lafitte
2018 Chateau Smit Haut Lafitte
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
2018 Chateau Angelus
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
UNGER WEINE - DER KELLER
UNGER WEINE - DER KELLER
Unger Weine KG Aschauer Str. 3-5 83112 Frasdorf Deutschland
www.ungerweine.de Tel.: +49-8052-95138-0 Fax: +49-8052-95138-28 info@ungerweine.de