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Chateau de Pez - Saint Estephe
Manchmal braucht es gar nicht viele Informationen, um sich ein Bild von der Klasse eines Weinguts zu machen. In diesem Falle reicht es eigentlich schon zu wissen, dass Château de Pez 1995 vom Champagnerhaus Louis Roederer gekauft wurde, dessen Ruf über jeden Zweifel erhaben ist. Es ist aber nicht das erste Mal, dass das Weingut mit einem großen Namen in Berührung kommt. Im 16. Jahrhundert hatte die Familie Pontac, die auch Haut-Brion gründete, den Besitz erworben und schon damals exzellente Weine produziert. Heutzutage erstrecken sich die Rebberge über 38 Hektar. Sie liegen im Westen der Gemeinde Saint-Éstèphe, die Böden bestehen aus Kiesel mit einem Sockel aus Ton und Kalk. Die Weine von Château de Pez sind nichts für Ungeduldige, sie entfalten ihre volle Schönheit erst mit langer Reife.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau de Pez, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau de Pez, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er ausverkauft
2018 0.750 l 12er ausverkauft
Sonderformate:
2018 0.375 l 12er ausverkauft
  2018 0.375 l 24er ausverkauft
2018 1.500 l 3er ausverkauft
  2018 1.500 l 6er ausverkauft
2018 3.000 l 1er ausverkauft
2018 6.000 l 1er ausverkauft
91-93 THE WINEADVOCATE: "Composed of 49% Cabernet Sauvignon, 49% Merlot, 1% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot, the deep garnet-purple colored 2018 de Pez rocks up with bold notes of crushed black and red currants, warm plums and mulberries with hints of unsmoked cigars, bay leaves and black pepper plus a touch of black olives. Medium to full-bodied with an approachable, fine-grained frame, it has just enough freshness and a lively lift on the finish."

92 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Verhalten, dunkle Waldbeeren, etwas Nougat, ein Hauch von Edelholz im Hintergrund. Mittlerer Körper, frische Kirschen, integrierte Tannine, extraktsüßer Nachhall, guter Speisenbegleiter."

18 WEINWISSER: "49?% Cabernet Sauvignon, 49?% Merlot, 1?% Cabernet Franc, 1?% Petit Verdot. Sehr dunkles Purpurgranat mit satter Mitte. Konzentrierte schwarzbeerige Nase, dahinter Szechuanpfeffer und dunkle Edelhölzer. Am fleischigen Gaumen mit verlangenden Gerbstoffen und mehligem Extrakt gepaart mit feiner Süsse. Im gebündelten Finale mit getrockneter Pflaumenhaut und Schlehensaft. Da ist dieses Jahr die positive Überraschung aus St.-Estèphe - so gut wie noch nie."

93-95 WINE ENTHUSIAST: "Under the same ownership as Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, this property has produced a wine with rich, dense tannins and a serious layer of black fruits. Its richness and structure will allow it to age over many years."

92 DECANTER: "Roederer no longer owns Beausejour, so this is now their only estate in St-Estèphe, at which they are currently building a new winery. The 2018 is highly appealing, with rich plum fruits and firm but flexible tannins. You get the slightest trace of heat but the evident concentration is well handled and has a gourmet edge. This is an excellent choice for drinking a little earlier than others in the appellation. 1% Cabernet Franc finishes the blend. 3.65pH."

93-94 JAMES SUCKLING: "The density and layers of ripe fruit and tannins are impressive. It reminds me of the excellent 2016. Medium to full body, really fine, polished textures and a long finish."

17 VINUM: "Von ungemein saftiger, knackiger Art, Tannin mit Schliff und Frische, grosszügig, aber auch elegant und lang, mit herrlichem Finale roter Beeren."

92-94 THE WINE CELLAR INSIDER: "The darkest color ever seen at de Pez! From there it takes just a single sip to know this is a special wine. The fruits are just as dark as the hue which produces a generous, fleshy, ripe, full-bodied wine. The black cherries come in sprays before the spice, cocoa, espresso, licorice and vibrancy kicks in. Energy and elegance is here in spades. The wine blends 49% Cabernet Sauvignon, 49% Merlot, 1% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot."

91-93 JEB DUNNUCK: "From the team of Nicolas Glumineau, the 2018 Château De Pez is a beautiful looking barrel sample that has a terrific sense of purity and elegance as well as classic notes of violet-tinged black and blue fruits, spice box, damp earth, and subtle herbs. Medium to full-bodied, elegant, nicely concentrated, and beautifully balanced, it´s a terrific vintage for this estate as well as Saint-Estèphe in general."


nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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!!! 6 Liter unter 200 Euro !!! - Chateau Le Pin Beausoleil
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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