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Chateau du Tertre - Margaux
Dieses Weingut liegt auf einer der schönsten und höchsten Kieselkuppen der Appellation Margaux. Im 18. Jahrhundert wurde es von einem bedeutenden irischen Weinhändler namens Pierre Mitchell gegründet, der sich damit einen Traum erfüllte. Er war ein moderner, gebildeter und cleverer Geschäftsmann, der die erste Glasfabrik in Bordeaux eröffnete. Das Château wechselte nach seinem Tod immer wieder den Besitzer. Es gehörte unter anderem berühmten Familien wie de Brezets, Henri de Vallande und Koenigswaerter. Bei der Klassifizierung von 1855 bekam es den Titel Grand Cru Classé verliehen. Seit 1997 ist es im Besitz von Éric Albada Jelgersma. Mit enormen Investitionen will er das Weingut wieder dorthin führen, wo es einst war: nach ganz vorne.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau du Tertre, 14 Allée du Tertre, 33460 Arsac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau du Tertre, 14 Allée du Tertre, 33460 Arsac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 240,90 €
(53,53 €/l)
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2018 0.750 l 12er 474,00 €
(52,67 €/l)
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Sonderformate:
2018 0.375 l 12er 255,00 €
(56,67 €/l)
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  2018 0.375 l 24er 495,60 €
(55,07 €/l)
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2018 1.500 l 3er 248,10 €
(55,13 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 489,00 €
(54,33 €/l)
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2018 3.000 l 1er 198,00 €
(66,00 €/l)
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2018 6.000 l 1er 371,00 €
(61,83 €/l)
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2018 12.000 l 1er 767,00 €
(63,92 €/l)
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2018 18.000 l 1er 1.168,00 €
(64,89 €/l)
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93 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feiner Schokotouch, reife schwarze Kirschen, etwas Brombeerkonfit, ein Hauch von Feigen. Saftig, schokoladig, reife Kirschen, extraktsüßer Kern, integrierte Tannine, elegant und ausgewogen, ein facettenreicher Speisenbegleiter."

18 WEINWISSER: "Sehr tiefes Purpurgranat mit violettem Rand. Zarter Beginn mit Wildkirschen, dahinter Holunder und volle Ladung Cassis. Am kräftigen Gaumen mit fleischigem Extrakt und straffem Tanningerüst. Im gebündelten Finale mit schwarzen Johannisbeeren, Lakritze und Graphit endend. Eine echte Margaux-Delikatesse dieses Jahr, die auf jede Einkaufsliste gehört."

91-94 WINESPECTATOR: "A bright sanguine thread runs from start to finish here, lacing up the damson plum, savory, bitter cherry and black tea notes.—J.M."

94-96 WINE ENTHUSIAST: "Under the same ownership as the top performing Château Giscours, this estate has established itself also as an impressive property. This vintage offers a dense structure and ripe black fruit flavor that confirms a success"

92 DECANTER: "A touch subdued on the nose, this is an extremely accomplished wine that´s full of pleasure. It holds itself back for a few minutes and you can feel the concentration that comes from small berry size, from a yield of 36hl/ha - pretty good for 2018 considering the gravel and sand terroir will have suffered in the dry summer. But it opens in the glass to reveal bouncy tannins and a layer of slatey minerality that you push up against on the finish. Vinified at 25°C. 50% new oak. 14% Petit Verdot makes up the blend."

94-95 JAMES SUCKLING: "A tight and precise du Tertre with deep and dark fruit, as well as fresh flowers. Medium to full body, firm tannins and a clean and beautiful finish. The tannins are folding into the wine here."

17,5 VINUM: "Hat 2018 einen besonders stilvollen, eleganten, klassischen Margaux im Fass, der unter 50 Euro kosten dürfte."

91-93 THE WINE CELLAR INSIDER: "The wine is bright, focused and fresh. The fruits are succulent, polished and vibrant. The finish is all about the juiciness in the red fruits and silk in the tannins. From a blend of 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 16% Cabernet Franc and 14% Petit Verdot, the wine reached 13.8% alcohol. Due to issues with excessive rains and mildew du Tertre lost close to 40% of their crop. The harvest took place September 17 to October 12."

Chateau du Tertre blanc - Margaux
Dieses Weingut liegt auf einer der schönsten und höchsten Kieselkuppen der Appellation Margaux. Im 18. Jahrhundert wurde es von einem bedeutenden irischen Weinhändler namens Pierre Mitchell gegründet, der sich damit einen Traum erfüllte. Er war ein moderner, gebildeter und cleverer Geschäftsmann, der die erste Glasfabrik in Bordeaux eröffnete. Das Château wechselte nach seinem Tod immer wieder den Besitzer. Es gehörte unter anderem berühmten Familien wie de Brezets, Henri de Vallande und Koenigswaerter. Bei der Klassifizierung von 1855 bekam es den Titel Grand Cru Classé verliehen. Seit 1997 ist es im Besitz von Éric Albada Jelgersma. Mit enormen Investitionen will er das Weingut wieder dorthin führen, wo es einst war: nach ganz vorne.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau du Tertre, 14 Allée du Tertre, 33460 Arsac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau du Tertre, 14 Allée du Tertre, 33460 Arsac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 153,30 €
(34,07 €/l)
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2018 0.750 l 12er 298,80 €
(33,20 €/l)
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90-92 THE WINEADVOCATE: "The 2018 Tertre Blanc has quite a cedary nose to begin, giving way to ripe apricots, green mango and baked apple scents plus suggestions of nutmeg and baking bread. Full-bodied, rich and spicy in the mouth, it has a pleasantly oily texture and bold freshness, finishing with great length."

93 DECANTER: "Full of personality and poise, this is a wine that´s always fascinating to taste, and it does very well in this vintage. It´s rich and round, with white pepper spice and a touch of rose petal. Aged in a combination of 228l and 500l barrels. 11% Gros Manseng makes up the blend."

92-93 JAMES SUCKLING: "Pretty sliced-apple and lemon character to the medium to full body, dense fruit and flavorful finish. Bright and lively for the vintage. Chardonnay, sauvignon blanc, viognier and gros marseng."

91 THE WINE CELLAR INSIDER: "The nose is all about the white peach, flowers, cantaloupe, vanilla and citrus peel. The wine is unctuous and lively, with a blast of yellow citrus and peach in the finish. The unique blend is made from 30% Viognier, 20% Sauvignon Blanc, 20% Chardonnay and 20% Gros Manseng. The wine was vinified in stainless steel and barrel and aged in 100% new, French oak barrels."


2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
2018 Chateau Lynch Bages
2018 Chateau Lynch Bages
2018 Chateau Mouton Rothschild
2018 Chateau Mouton Rothschild
2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
2018 Chateau Figeac
2018 Chateau Figeac
2018 Chateau Croix Mouton
2018 Chateau Croix Mouton
2018 Chateau Canon
2018 Chateau Canon
2018 Chateau Cos d´Estournel
2018 Chateau Cos d´Estournel
2018 Chateau Troplong Mondot
2018 Chateau Troplong Mondot
2018 Chateau Montrose
2018 Chateau Montrose
2018 Grand Puy Lacoste
2018 Grand Puy Lacoste
2018 Chateau d´ Issan
2018 Chateau d´ Issan
2018 Chateau Ausone
2018 Chateau Ausone
2018 Lynch Bages
2018 Lynch Bages
2018 Chateau Smit Haut Lafitte
2018 Chateau Smit Haut Lafitte
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
2018 Chateau Angelus
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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