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Chapelle d´Ausone - Saint Emilion
Kein anderes Chateau in St. Emilion dürfte eine längere Umbauphase durchgemacht haben als Chateau Ausone. Bedingt war dies durch die sensationellen Keller, die in den Fels getrieben wurden, die aber aufgrund des weichen Kalksteines sehr anfällig sind. Alain Vauthier, der äußerst sympathische Besitzer von Chateau Ausone, dem auch das nahe gelegene Chateau Moulin St. Georges gehört, hat nach langen Besitzstreitigkeiten das Zepter auf Ausone nun seit 1992 alleine in der Hand, seit 2015 ist seine Tochter Pauline Vauthier ebenso mit in der Geschäftsführung. Die Qualität gelangte seit der Übernahme sprunghaft zu altem Ruhm und Glanz. Es wurde ein Zweitwein eingeführt und wenn man sich vergegenwärtigt, dass von einem Ausone pro Jahrgang etwa die Hälfte der Flaschen eines Petrus erzeugt wird, wird dieser Wein bald wieder seinen Kultstatus zurückerlangt haben. Lediglich 7 Hektar stehen auf Ausone unter Ertrag, bestockt ist die Fläche je zu 50% mit Merlot und Cabernet Franc. Der Ausbau erfolgt in 100% neuen Barriques. Chateau Ausone muss man zusammen mit Chateau Cheval Blanc und Chateau Figeac als die arriviertesten St. Emilion Gewächse sehen. Die Lage oberhalb von Saint Emilion ist spektakulär, die Zufahrt abenteuerlich. Die Weine sind absolute Ausnahmeklasse.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Ausone, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Ausone, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2017 0.750 l 6er 1.197,90 €
(266,20 €/l)
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2017 0.750 l 12er 2.388,00 €
(265,33 €/l)
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Sonderformate:
2017 1.500 l 3er 1.205,10 €
(267,80 €/l)
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  2017 1.500 l 6er 2.403,00 €
(267,00 €/l)
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94-96 WINE ENTHUSIAST: "Barrel Sample. The richness of this fine wine is balanced by delicious freshness and acidity. It has firm tannins, of course, while also having a lift of black currant fruitiness. The tannic core promises great aging; drink from 2025."

93-94 JAMES SUCKLING: "Very minerally with lots of salt and white-pepper character that complements pure and dark fruits. Medium to full body, firm and silky tannins and a linear finish."

92 THE WINE CELLAR INSIDER: "Licorice, crushed stone, espresso, flowers and black cherry liqueur initiate the encounter. From there you´ll progress to a finesse styled, supple textured wine with scrumptious red berries that deliver lift and sweetness."

91-93 THE WINEADVOCATE: "A blend of 50% Merlot, 40% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon, the deep garnet-purple colored 2017 Chapelle d´Ausone opens with slightly reticent notes of crushed black berries, cassis and tilled soil with sparks of black raspberries, red roses and cedar chest plus wafts of iron ore and crushed stones. The palate is medium to full-bodied and rich, densely packed with firm, very fine-grained tannins, vibrant fruit and a very long, mineral-laced finish. Impressive!"

17.5+ WEINWISSER: "50?% Merlot, 40?% Cabernet Franc, 10?% Cabernet Sauvignon, 35 hl/ha, Produktion 5.500 Flaschen. Dunkles Granatrubin mit satter Mitte und violettem Rand. Offenes Bouquet mit Damassinepflaumen, Kräuternoten – warme Ausstrahlung. Am Gaumen mit deutlichem Zug, dank der angenehmen Frische ein schlanker, durchgezeichneter Körper mit feinmehliger Textur. Zudem punktet er im aromatischen Finale mit getrockneten Heidelbeeren. 17.5+/20 2025 – 2040"

17 JANCIS ROBINSON: "50% Merlot, 40% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. 35 hl/ha. Fermented in wooden vats and aged 20 months in new French oak. Deep purple crimson. Smoky, charry oak over pure dark fruit, the fruit just wins out in the aroma. Pure cassis. Lovely concentrated juicy cassis on the palate and wonderfully smooth and rounded but no lack of structure. Terrific freshness and length. (JH)"

17 VINUM: "Von ausnehmender Eleganz und Frische, Tannin mit Schliff, hoher Fruchtgehalt, perfekte Länge, charakterisiert gut den Grand Vin in seiner zugänglicheren Version."

90 DECANTER: "This estate has managed to stay true to their signature, producing a gorgeous, round wine with dancing floral aromatics that accompany the autumnal fruit and wonderful lick of wet stone. The tight tannins emphasise the austere finish, but there´s great persistency. 100% new oak. Harvested 23 September to 2 October, yielding 35hl/ha. Drinking Window 2026 - 2038"
Chateau Ausone - Saint Emilion
Kein anderes Chateau in St. Emilion dürfte eine längere Umbauphase durchgemacht haben als Chateau Ausone. Bedingt war dies durch die sensationellen Keller, die in den Fels getrieben wurden, die aber aufgrund des weichen Kalksteines sehr anfällig sind. Alain Vauthier, der äußerst sympathische Besitzer von Chateau Ausone, dem auch das nahe gelegene Chateau Moulin St. Georges gehört, hat nach langen Besitzstreitigkeiten das Zepter auf Ausone nun seit 1992 alleine in der Hand, seit 2015 ist seine Tochter Pauline Vauthier ebenso mit in der Geschäftsführung. Die Qualität gelangte seit der Übernahme sprunghaft zu altem Ruhm und Glanz. Es wurde ein Zweitwein eingeführt und wenn man sich vergegenwärtigt, dass von einem Ausone pro Jahrgang etwa die Hälfte der Flaschen eines Petrus erzeugt wird, wird dieser Wein bald wieder seinen Kultstatus zurückerlangt haben. Lediglich 7 Hektar stehen auf Ausone unter Ertrag, bestockt ist die Fläche je zu 50% mit Merlot und Cabernet Franc. Der Ausbau erfolgt in 100% neuen Barriques. Chateau Ausone muss man zusammen mit Chateau Cheval Blanc und Chateau Figeac als die arriviertesten St. Emilion Gewächse sehen. Die Lage oberhalb von Saint Emilion ist spektakulär, die Zufahrt abenteuerlich. Die Weine sind absolute Ausnahmeklasse.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Ausone, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Ausone, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2017 0.750 l 6er 3.843,90 €
(854,20 €/l)
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2017 0.750 l 12er 7.680,00 €
(853,33 €/l)
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Sonderformate:
2017 1.500 l 3er 3.851,10 €
(855,80 €/l)
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  2017 1.500 l 6er 7.695,00 €
(855,00 €/l)
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2017 3.000 l 1er 2.600,00 €
(866,67 €/l)
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19 VINUM: "Einmal mehr haben wir hier einen umwerfenden, besonders stimmigen Wein verkostet, der so genau richtig ist, so exakt dem entspricht,
was man von diesem Wein und seinem Terroir erwartet: komplexe Aromatik von Blumen und Kräutern, glasklarer Ansatz, delikate Entwicklung, überraschend feste Struktur von ungemein raffinierten, wie mit dem Bleistift schraffierten Tanninen, besondere Mineralität und Länge."

19 WEINWISSER: "55?% Cabernet Franc, 45?% Merlot, 35 hl/ha. Produktion 23.000 Flaschen. Dichtes Purpurgranat mit lila Rand. Schon im Duft delikat und fein, mit eher mittlerem Druck. Saftige Schattenmorellen, zart duftende Fliedernoten und aromatische Brombeeren steigen auf. Im zweiten Ansatz feine, tiefgründige Würze. Am Gaumen sehr elegant, superb balanciert, baut auf Finesse und Präzision auf und wirkt aktuell wie ein tänzerischer Gevrey-Chambertin. Im konzentrierten, langanhaltenden Finale mit dunkler Mineralität und blaubeerigen, intensiven Konturen. Ein beruhigender Ausone von grosser Eleganz. 19/20 2035 – 2065"

98 THE WINE CELLAR INSIDER: "Dark ruby with purple accents on the rim, the wine is luxuriant, full bodied, lusciously textured, sensuous and with all that going on, this is also quite refined. The mineral driven, sweet dark red fruits offer an impressive sense of purity. There is persistency and vibrancy on the palate. Made from a blend of 55% Cabernet Franc and 45% Merlot, the wine reached 14% alcohol with a pH of 3.5 and represents 80% of the crop. The harvest took place from September 23 to September 29."

97-99 THE WINEADVOCATE: "Blended of 55% Cabernet Franc and 45% Merlot, the deep garnet-purple colored 2017 Ausone offers up slowly emerging notes of crushed black plums, blackberries and mulberries with nuances of anise, violets, new leather and unsmoked cigars plus suggestions of black olives and truffles and a touch of cast iron pan. Medium to full-bodied with firm, very finely grained, super ripe tannins and an uplifting backbone of freshness perfectly supporting the profoundly layered, tightly wound yet incredibly intense fruit, it finishes very long with mineral accents and compelling tension."

97 DECANTER: "This is totally stunning, demonstrating depth, texture, salinity and flesh. It manages to be both austere and generous at the same time, pushing and pulling. It´s a totally different conversation to many others wines this year. There was no frost effect here, although some of their other estates were fully wiped out. Harvested 23-29 September from 7.25ha planted at densities ranging between 6,500-12,600 vines per hectare. 100% new oak."

96-97 JAMES SUCKLING: "This is a centered and deep red with blueberry, raspberry, mineral, stone and lemon aromas. Full-bodied, focused and polished. Lovely length. Gentle yet structured. Supple."

95-98 ANTONIO GALLONI: "The 2017 Ausone is without question one of the wines of the vintage. Stunning in its grandeur and presence, the 2017 possesses marvelous depth and remarkable aromatic intensity from the very first taste. Dark red and blue stone fruit, licorice, menthol, lavender and sweet spice build into the rich, flamboyant finish. The 2017 is 55% Cabernet Franc and 45% Merlot with the Franc very expressive today. The fruit saw about 30 days on the skins, including a week of cold soak. But those are mere details. The 2017 Ausone is a total stunner. That´s all there is to it."

95-97 WINE ENTHUSIAST: "Barrel Sample. This is such an elegant wine, powerful in dense fruit and complex tannins yet with a sophisticated acidity. It is harmonious, rich in blackberry flavor and a fine, smoky finish. It will age well over many years, although for its sheer pleasure, it could be enjoyed from 2024."

18 JANCIS ROBINSON: "55% Cabernet Franc, 45% Merlot, 20 months in new French oak. Vines all more than 50 years old, some much older.
Darkest purple crimson. Smoky, lightly charry aroma from the oak and an inviting mineral/dusty quality and fresh, pure cassis fruit shines out. Succulent, the oak swallowed by the fruit on the palate. Concentrated and so full of fine, pure dark fruit. The tannins are compact but also somehow sweet, giving a firm but very smooth framework for the fruit. Long and fresh. Very good, and impressive harmony already. (JH)"

2017 CHATEAU CANON
2017 CHATEAU CANON
2017 Chateau Ausone
2017 Chateau Ausone
2017 Chateau d´Aiguilhe
2017 Chateau d´Aiguilhe
2017 Rauzan Segla
2017 Rauzan Segla
2017 Chateau Peby Faugeres
2017 Chateau Peby Faugeres
2017 Chateau La Gaffeliere
2017 Chateau La Gaffeliere
2017 Duclot Collection
2017 Duclot Collection
2017 Chateau Haut Bailly
2017 Chateau Haut Bailly
2017 Chateau Fonplegade
2017 Chateau Fonplegade
2017 Vieux Chateau Certan
2017 Vieux Chateau Certan
2017 Chateau Malescot St. Exupery
2017 Chateau Malescot St. Exupery
2017 Chateau Ausone
2017 Chateau Ausone
2017 Chateau Mouton Rothschild
2017 Chateau Mouton Rothschild
2017 Chateau Calon Segur
2017 Chateau Calon Segur
2017 Chateau Cos d´Estournel
2017 Chateau Cos d´Estournel
2017 Chateau Rocheyron
2017 Chateau Rocheyron
2017 Chateau Issan
2017 Chateau Issan
2017 Chateau Pontet Canet
2017 Chateau Pontet Canet
2017 Chateau Pichon Lalande
2017 Chateau Pichon Lalande
2017 Chateau Figeac
2017 Chateau Figeac
2017 Chateau la Conseillante
2017 Chateau la Conseillante
2017 Chateau D`Armailhac
2017 Chateau D`Armailhac
2017 Domaine de Chevalier
2017 Domaine de Chevalier
2017 Chateau Lynch Bages
2017 Chateau Lynch Bages
2017 Cap de Faugeres
2017 Cap de Faugeres
2017 Chateau Clinet
2017 Chateau Clinet
2017 Chateau Pape Clement
2017 Chateau Pape Clement
2017 Chateau Valandraud
2017 Chateau Valandraud
2017 Chateau Palmer
2017 Chateau Palmer
2017 Chateau Tour Saint Christophe
2017 Chateau Tour Saint Christophe
Generationswechsel im Hause Rothschild
Generationswechsel im Hause Rothschild
Pressemiteilung Chateau Canon
Verkauf von Clos La Madeleine und Chateau Magna La Gaffeliere
Verkauf von Clos La Madeleine und Chateau Magna La Gaffeliere
Pressemitteilung von Chateau Troplong Mondot
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Verkauf von Chateau Berliquet
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Verkauf von Chateau Phelan Segur
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Château Troplong Mondot wird zu Höchstpreis verkauft
Château Troplong Mondot wird zu Höchstpreis verkauft
UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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50th anniversary tasting MONDAVI - UNGER WEINE
50th anniversary tasting MONDAVI - UNGER WEINE
GQ LUXURY MAGAZIN
GQ LUXURY MAGAZIN
UNGER WEINE - DER KELLER
UNGER WEINE - DER KELLER
Unger Weine KG Aschauer Str. 3-5 83112 Frasdorf Deutschland
www.ungerweine.de Tel.: +49-8052-95138-0 Fax: +49-8052-95138-28 info@ungerweine.de