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am den Abenden des 14.10. und 15.10. findet bei UNGER WEINE ein Weltereignis statt, dass Sie sich nicht entgehen lassen sollten! MONDAVI feiert dieses Jahr sein 50-jähriges Jubiläum 1966-2016, und wir werden alle jemals produzierten Jahrgänge, beginnend mit dem Jahrgang 1966, verkosten. Das ist eine once in a lifetime Erfahrung!

Lesen Sie einmal auszugsweise, welche Kommentare der Kellermeister damals zum 1966er schrieb: „We crushed the grapes into the stainless steel fermenters. The juice was fermented with Montrachet yeast... Michael and Robert wanted to filter, but the filter had not arrived yet from Germany. ... We put the unfiltered wine into barrels in December for aging. The barrels were topped two weeks after filling, then every three months in the pyramid. After 18- 19 months of barrel age, the wine was blended with the Cabernet Franc. This was the first Reserve but Mike and Robert did not want to use the name “Reserve”, so the word “Unfined” was to be the equivalent. We bottled the wine with an old, sixspigot, semi automatic, hand siphoned, stainless steel filler borrowed from Charles Krug and an old single corker. We labeled and foiled the bottles by hand on three round tables…”

Diese und viele andere Geschichten wollen wir in eineinhalb Tagen am Abend des 14.10. und am 15.10.2016 bei UNGER WEINE in Frasdorf gemeinsam ertrinken und erleben. Des Öfteren bereits hatten wir ja auf unseren Weihnachtstastings ältere MONDAVIS im Glas, immer performten diese Weine auf sensationell hohem Niveau. Wenn wir uns nur an den legendären 1974er erinnern, der bei unserem 1974er Kalifornien-Tasting unter den Top-5 landete. Oder der große Jahrgang 1975. Erst im Januar wurde der 1975 Cabernet Sauvignon Reserve im englischen DECANTER Magazin höher bewertet als der 1974er: „1975 was a great vintage for Napa, as this wine bears witness. Youthful aromas of smoky black fruit, cedar and cigar ash are the prelude to a wine of striking concentration and energy that is ageing with effortless grace.” Oder der Jahrgang 1987, den PARKER mit 97 Punkten bewertet: “This extraordinary wine is backward and unevolved, but even neophytes will recognize its potential greatness. The opaque, saturated, dark purple color reveals no sign of age. The huge, smoky, oaky, blackcurrant, herb, and vanillin-scented nose only hints at what will be achieved with further evolution. Sweet, decadently rich, dense, highly extracted flavors are wrapped around a full-bodied, chewy, super-concentrated, moderately tannic wine that, ideally, needs 7-8 more years of cellaring. It is a 25 to 30 year California Cabernet Sauvignon that is just beginning to become civilized. A potential legend in the making!“ Wir könnten so fortfahren, werden wir auch: am 14.10.2016 und 15.10.2016.

Sie werden an einem Kapitel Wein-Zeitgeschichte teilnehmen, so wie vor 5 Jahren auf unserem Heitz Tasting? Wir verkosten alle MONDAVI CABERNET SAUVIGNON RESERVE WEINE, die produziert wurden, beginnend mit dem allerersten Jahrgang unter dem MONDAVI Etikett, dem Jahrgang 1966. Die Jahrgänge 1966-1970 wurden partiell als „unfined“ deklariert, auch diese werden wir mit verkosten. Zusammen mit dem jüngsten Jahrgang 2012 sind das deutlich mehr als 50 Weine, wir bilden ein halbes Jahrhundert kalifornischer Weinbaugeschichte ab. So etwas gab es weltweit noch nie zuvor! Dieses Jahr nur auf MONDAVI und bei UNGER WEINE.

Nochmals kurz zur Geschichte: In den 40er Jahren konnte ROBERT MONDAVI seinen Vater überzeugen, in das Napa Valley zu übersiedeln und die alte Charles Krug Winery zu kaufen. Er lernte bei keinen Geringeren als Andre Tchelistcheff und John Daniel Jr., beides Persönlichkeiten, die das Napa Valley geprägt haben und nach der Prohibition zu Weltruhm führten. Mit enormem Druck brachte ROBERT MONDAVI das Weingut voran, bis er sich 1966 entschied, seinen eigenen Weg zu gehen, sich von seiner Familie trennte und die ROBERT MONDAVI WINERY gründete. Noch heute zeugt der im spanischen Stil erbaute Eingangs-Torbogen aus dem Gründungsjahr 1966 vom fanatischen und zukunftsorientierten Visionär ROBERT MONDAVI, der im Jahr 2008 verstarb. Jetzt ist es soweit, wir drehen die Zeitgeschichte zurück und führen mit unserer MONDAVI CABERNET SAUVIGNON RESERVE Verkostung eine absolute Weltrarität durch, Sie können dabei sein...

Für 1.950 Euro inkl. Mwst. verwöhnen wir Sie zwei Abende lang mit mehr als 50 Weinen und den dazu passenden, vielgängigen Menüs. Ebenso inkludiert sind Ihre Übernachtungen und der Mercedes-AMG Shuttle Service. Selbstverständlich berücksichtigen wir für Sie als Weit-Anreisende die Möglichkeit der Teilnahme mit einem entsprechenden zeitlichen Ablauf. Und das es eine kleine Überraschung gibt, ist selbstredend. Melden Sie sich bitte umgehend, first come, first served!

Wir freuen uns von Ihnen zu hören und grüßen Sie ganz herzlich aus dem Chiemgau.

 


2017 Chateau La Gaffeliere
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2017 Chateau Peby Faugeres
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2017 Duclot Collection
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2017 Chateau Haut Bailly
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2017 Chateau Fonplegade
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2017 Vieux Chateau Certan
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2017 Chateau Malescot St. Exupery
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2017 Chateau Ausone
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2017 Chateau Mouton Rothschild
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2017 Chateau Calon Segur
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2017 Chateau Cos d´Estournel
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2017 Chateau Rocheyron
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2017 Chateau Issan
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2017 Chateau Pontet Canet
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2017 Chateau Pichon Lalande
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2017 Chateau Figeac
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2017 Chateau la Conseillante
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2017 Chateau D`Armailhac
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2017 Domaine de Chevalier
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2017 Chateau Lynch Bages
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2017 Cap de Faugeres
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50th anniversary tasting MONDAVI - UNGER WEINE
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GQ LUXURY MAGAZIN
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UNGER WEINE - DER KELLER
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Unger Weine KG Aschauer Str. 3-5 83112 Frasdorf Deutschland
www.ungerweine.de Tel.: +49-8052-95138-0 Fax: +49-8052-95138-28 info@ungerweine.de